Первым инструментом, который сотворил Господь в на

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 242. Всё человеческое в человеке убивается, начиная с самого начала.

1. Первым инструментом, который сотворил Господь в начале творения, был Дух Убийства.
 
Запись Эллис:
26.05.96. Состояние транса. Спрашиваю:
-- Кто я?
Появляется плетеная корзина с белыми кружевами. В ней новорожденный ребенок. Понимаю, что это я. Спрашиваю:
-- Кто родители?
Появляется из земли и быстро растет мощный энергетический столб желтого цвета. Спрашиваю:
-- Чей это энергетический столб?
На его фоне появляется рожа. Поджигаю энергетический столб. Он сгорает без остатка. Корзина с ребенком плавает вначале в спокойном море. Затем появляются волны. После вижу корзину в штормовом море.
2015-02-18: Наконец-то ОДУ перестал строить из себя придурка. Мне он изрядно надоел со своими переливаниями из пустого в порожнее. Этот разговор между Эллис и её Пространством похож на настоящий.
По одной из версий в плетеной корзинке сплавляли родители своего ребенка,  который стал потом основателем Иудаизма.
Цитата:
«Имя Моисей (по-еврейски - Моше) предположительно означает: "взятый из воды". Этим именем он был назван египетской принцессой, нашедшей его на берегу реки. Книга Исход рассказывает об этом следующее. У Аврама и Иохаведы, из колена Левия, родился очень красивый ребенок. Мать, желая спасти его от смерти, угрожавшей ему ввиду приказания фараона убивать всех еврейских младенцев мужского пола, положила его в смоленой корзинке в камыши на берегу Нила. Там и нашла его, пришедшая купаться, египетская принцесса. Будучи бездетной, она усыновила его. Моисей, как сын принцессы, получил при дворе фараона блестящее, по тому времени, образование. То было время расцвета египетской культуры».
Идея о подброшенном ребенке напоминает мне мою идею о передаче Сына Отчиму. Так получается, что приходится Отцу настоящему отдать своего настоящего Сына (отделенную от Единого частицу) Отцу ненастоящему потому, что надо Сыну познать мир Зла, который Отец ненастоящий строит. Строят мир Зла, как мы выяснили ранее, в качестве субподрядчиков два главных Строителя Каин (ОДИ) и Авель (ОДСМ). Дух Убийства (ОДУ), если судить по данному Эллис видению, появился раньше их. Появился он, когда кругом была вода и частица, отделенная от Целого, была еще двупола. Очевидно, что нужна была Сила, которая внесла бы разлад в существование самодостаточной частицы, прекрасно себя чувствовавшей в том виде, в каком она была. Мощный желтого цвета энергетический столб  это мысль Единого Вселенского Духа (рисунок 86), имеющая Силу воздействия. Мысль такая нехорошая, что Эллис сразу, увидев образ её (рожу), уничтожает то, что стало причиной рождения её Духа.
То есть деление клетки на мужчину и женщину начинается не с любви, а с разлада, мягко выражаясь, или, образно говоря, с убийства единой клетки. Читаю у одного из авторов «Прозы.ру» об устройстве простейшей клетки инфузории-туфельки. Отмечают ученые-исследователи, что клетка   достаточно умна, чтобы обнаружить конфигурацию пространства, в котором находится. Движется она в этом пространстве, запоминает, обучается тому, чему её обучают ученые, реагирует на наказание, старается ускорить свои действия. Практически она занимается тем же самым при воздействии на неё ученых, чем занимаются люди при воздействии на них Духов. Заметили еще ученые, что мозги у формирующегося в животе матери ребенка вначале бывают простыми, затем усложняются и приобретают форму грецкого ореха. Всё это время жизни плода в утробе матери есть повторение периода несознательного развития человека: сам себя не осознавал человек, а мозги между тем так у него усложнились, что оказались достаточно сложными для дальнейшего сознательного развития. Очевидно, много времени было затрачено на создание сложных мозгов. И всё это время Духи чему-то учили человека так же, как сейчас ученые учат простейшую клетку.
Из земли появляется в видении Эллис энергетический столб. Земля это последняя из четырех стихий, которая была образована уплотнением энергии. Свою историю человечество начинает запоминать (записывать), когда уже осознает происходящее с ним.  Времени, когда Духи приходили-прилетали на Землю, человечество не запомнило, потому что не осознавало себя. Но остались наскальные рисунки, о которых ученые начинают говорить только сейчас. Раньше не говорили, потому что совсем непонятно им было, откуда у первобытных людей могли появиться летательные аппараты и атомные вещества.
Духи-Боги ушли из жизни людей, когда люди стали осознавать себя. С тех пор люди развиваются как бы совсем самостоятельно и как бы сами уже творят всё, что способны осознавать. Выше я говорил о Вторичном Духовном мире, который полностью есть результат работы мысли людей. Если образно об этом сказать, то получается, что Мысль Творца, в виде мощного энергетического столба посланная на Землю, производит определенную работу в мозгах людей и как следствие отражается от Земли в небо в таком виде (рожи), что если бы человек увидел в натуре то, что он натворил, то тут же уничтожил бы всё это.
Не осознает в полной мере человек  того, что производит, из-за двойственности  своего мышления. Говорится человеку в Библии, что есть Бог и есть Сатана, что Сатана плохой (в книге об Иове) и лишь намеком сообщается, что вообще-то Иов к Сатане больше склоняется, чем к Богу. В действительности, как выше мы выяснили, Сатана и есть тот самый Бог, сотворивший этот мир, в котором человек живет, и сам человек, поскольку изначально склонялся в сторону Сатаны, тоже чаще выбирал зло, чем добро, и больше в нем сатанинского, чем божественного. Такова реальность, что в мире Зла надо жить по правилам Зла. А думать в это время, когда живешь по правилам Зла, надо так, что живешь по правилам добра, поскольку есть такое правило в мире Зла. В результате, все получаются либо сознательные фарисеи, понимающие двойственность жизни, либо просто верующие, которые, благодаря своей несознаваемости происходящего, оказываются в подневольном положении у фарисеев. Со временем фарисеи вообще отказались от веры в пользу Материализма, поскольку отказ от веры в Творца раскрепощает волю человека так, что начинает он творить тройственные вещи, что я называю поперевыворачиванием. Благодаря этому поперевыворачиванию, можно и однополые браки узаконить и прочие непотребности допустить. Непотребности такие, что у меня язык не поворачивается о них говорить.
Скрытая непотребность, поскольку её скрывают, означает, что есть какой-то страх в Душе, то есть не совсем испорчена Душа. Откровенно лгущие украинцы и американцы это уже насквозь гнилые Души.

2. Благодаря Духу Убийства всё везде в человеке выросло таким, что срочное лечение требуется.

27.05.96. Фрагмент сна Эллис: Кто-то проводит ревизию моего позвоночника и удивляется, что болит в двух местах.
2015: Выше мы смотрели Эллис на предмет возможности  с её недостатками идти к Богу. В позвоночнике её операции в половых органах отразились такими изменениями, что прерывался по позвоночнику ток тонких энергий, а вот отсутствие глаза никак не отразилось на позвоночнике. Почему? Потому что этого места в позвоночнике не было во времена рождения и развития ОДУ: не было потому, что не было сознания у человека того времени развития. Не было вообще глаз у первобытной частицы, которая в виде мешка висела в пространстве. Мешок на нити это упрощенный образ.  В действительности частица двигалась, соображала и жила, как живет сейчас простейшая инфузория. И зачатки чувств, в частности, глаз, частица  имела. По мере развития на том месте, где у нас сейчас глаза, появилось чувствительное место, реагирующее на свет, потом стал прорезаться глаз. Отсюда мифы об одноглазых великанах (циклопах). Второй глаз, как известно, требуется человеку для определения расстояния до предмета или, другими словами, для определения своего места в пространстве. Помнить человек себя начинает сразу двуглазым, что значит, (осознал) определил он свое место в пространстве, когда у него один глаз разделился на два глаза. Как клетка делится на две, одна из которых положительная, другая отрицательная, так и глаза стали один положительным (правый), и другой отрицательным (левый).  У отрицательных пожилых  людей, как правило,  левый и правый глаза по-разному видят. Фарисейскими получаются глаза: один очень хорошо замечает недостатки чьи-то (слишком острое зрение у одного глаза), другой, поскольку  свои недостатки не замечает, плохо видит. Я пробовал посмотреть через очки бывшего Льва Толстого: глаза у меня сразу набекрень съехали от его линз: линзы у него специальные, не просто минусовые, а еще и поперевывернутые как-то.
У меня от таких очков голова болит, а у него не болит ничего. То есть формируется система зрения и, соответственно, позвоночник так по-своему у отрицательных людей, что не должно у них ничего болеть от неправильного представления о жизни. Не должно болеть потому, что токи энергий к своему Духу Убийства в данном случае идут по другому (вторичному) позвоночнику, строившемуся так, как надо ОДУ. Однако первичный позвоночник будет при этом страдать от ненормальных энергий, проходящих рядом. Оттого возникают в физическом позвоночнике, совмещающем в себе токи энергий двух тонких позвоночников, грыжи, смещения позвонков, защемления и прочие аномальные вещи.

3. Взращивался человек в таком отрицательном мире, что выбирать можно было только из двух зол меньшее.

Запись Эллис: 28.05.96.
Сон Эллис: Пришла на работу к подруге, чтобы отдать долг (железную мелочь). Договариваемся пойти в кино. Замечаю, что в отделе работают четверо людей с одним глазом. Вместо кино попадаю в баню, где вижу среди других моются Шумейко и Гурченко. Через некоторое время они уходят. Удивляюсь, что Гурченко очень худая.
Прихожу на остановку. Народу очень много. Трамваи приходят сдвоенные. Я беспокоюсь, что мне не попасть. Подходит трамвай. Открываются двери с переднего торца. Водитель отстраняется, я прохожу в салон. Там свободно (5-6 человек). Сажусь. Рядом садится водитель. Трамвай ведет помощница.
2015-02-20: Взаимодействуют два тока энергий (условно два позвоночника) в человеке так же, как взаимодействовали бы две подруги. Подруги или друзья, как мы выяснили, дружат потому, что им интересно друг с другом. Интерес возникает не просто так, а потому, что одному от второго что-то надо. Человек этого может не осознавать, но осознает это его Дух (Эго) и посылает на уровне чувств человеку ощущение  приятности при виде цели, на которую Дух нацелился. Приятели начинают общаться, играют в какие-то игры, соревнуются в чем-то друг с другом. Как правило, один бывает более активным: он инициирует какие-то совместные действия. Очевидно, что инициатор представляет собой более отрицательное Эго. Грубо говоря, как в семейной паре двое начинают бороться друг с другом, при этом борется за власть только отрицательная сторона (женщина), осознавая то или нет, так в паре двух токов энергий возникает взаимодействие, которое возникает по инициативе отрицательного позвоночника. В положительном потоке энергии много, но это энергия потенциальная. Отрицательный поток это кинетическая энергия, которая есть только в движущемся состоянии. Если она вдруг остановилась (гипотетически), то её нет. Вопрос, откуда она берется, если её нет? Берется она из потенциальной энергии. Поэтому, другими словами, один, по природе своей активный, друг идет к  неактивному и во взаимодействии с неактивным получает у него то, чего у него нет.
На какое-нибудь развлечение зовет один другого, то есть образно говоря, идут два друга в кино или на танцы, а попадают в какую-нибудь историю. В таких историях набираются опыта жизни все четыре тела Души человека. Это опыт жизни в мире Зла, то есть отрицательный. Поэтому все четыре тела вырастают как бы ущербными (одноглазыми). Для наглядности взаимодействия двух токов энергии даются нам два образа – известная актриса Гурченко и Шумейко, тоже известный в начале девяностых деятель в правительстве (ближайший сподвижник Ельцина). Ближайшими сподвижниками Ельцина были и Руцкой, и Хасбулатов, но, как известно, все они отошли, а на первый план у Ельцина вышли другие сподвижиники Гайдар, Чубайс, явно отрицательные, отрицательность которых очень заметна по их проамериканизму. Отошли первые потому, что были относительно положительными. Выглядел Шумейко несколько грузным в теле (полноватым). Противоположность ему худая на старости лет и костлявая Гурченко, более всего заботящаяся о своей внешности. Вся она была в своей внешности, которая запомнилась зрителям в фильме «Карнавальная ночь» (там ей было восемнадцать лет). Вот такую, которую все любили, хотела Гурченко  себя сохранить.
Так в человеке взаимодействуют эти два тока энергий, один из которых более активен в плане обеспечения внешнего жизненного пространства: все его усилия направлены на достижение успеха во внешней жизни. Надо ему, чтобы везде его встречали как римского триумфатора, чтобы все двери перед ним заранее сами распахивались. Образно говоря, надо ему, чтобы трамвай пятерочка всегда вёз его по самым центральным улицам самого центрального города и чтобы Дух его (Эго) сидел рядом с ним в этом трамвае и нашептывал на ухо дифирамбы.