Великое событие

Анатолий Кульгавов
Тихие-тихие, привычные к изнывающей скуке, выжженные многодневным, неумолимым солнечным зноем улицы Новочеркасска столь нежданно и столь прекрасно пробудились, пришли в небывалое движение, огласились шумом голосов, топотом шагов тысяч прекрасных, сильных духом и волей людей, заполнились колоннами "Трудовой России", идущими в Москву со Ставрополья, Кубани, из Ростова-на-Дону. Движется могучее, монолитное войско, преисполненное стальной решимостью, гранитной твёрдостью. Движется, окрыляя и озаряя светом надежды всех честных, всех мыслящих, всех думающих, всех мужественных, всех просвещённых людей, заставляя дрожать зажравшуюся сволочь и безмозглого обывателя. А на площади, где должен состояться митинг, пребывает с каждой минутой всё больше и больше народу. Пожилая женщина, из местных сочувствующих, собирает пожертвования на издание дерзновенной газеты "Молния", поднимая правую руку в Каноническом Троеперстии, осеняет она Крестным Знамением всякого, опустившего сколько бы то ни было денег в её самодельный, фанерный ящик. Приходят в эту минуту на память беседы с моим, увы, ныне покойным, соседом, неизменно заканчивавшиеся всякий раз нашим общим согласием в том, что Возрождённый Социализм Будущего всенепременно будет Социализмом Христианским.