Парк развлечений и радостей..

Николай Нефедьев
                Парк развлечений и радостей..
                (Или         про мысли..)
 
 Передали в новостях. Ушел  из жизни писатель юморист Аркадий Арканов. Это событие натолкнуло на мысль, что  все великие, и не очень великие люди уходят понемногу по одному..
Уходят от нас живых, оставляя  свои произведения, свои откровения и находки и озарения..

  Кто то оставляет после себя великие художественные  полотна.
Кто то оставляет замечательные  романы и повести..
Кто то ваяет скульптуры.
 
  Все понемногу, в меру своих сил,  активно  участвуют  в творческом развитии всей  нашей Цивилизации.
У кого- то из людей  получаются  открытия  в науке, у других в медицине, у иных в музыке, в поэзии..

 Все понемногу  что- то делают, к чему -то стремятся, на что- то надеются, во что то вверят,  любят, мечтают.
 А Время, великое Время по-прежнему усмехается  и по-прежнему невозмутимо подводит черту, как знаменатель под очередную жизнь, как итог, как  резюме-характеристику.

  Грустно это. Грустно сознавать,  что все  мы  смертны, и  что все мы под прицелом обстоятельств, под этой  угрозой  - перед  последней чертой, под которой, вся наша  жизнь  представляется как  некая прогулка  по Аллее  Жизни в парке удовольствий и огорчений. В парке наслаждений и разочарований.
Вышли, погуляли,  немного, чуть –чуть, и хорош. Пора на бессрочный отдых, на покой.

 Детей вырастили,  внуков понянчили. И хорош.
Достаточно.  Хорошего понемножку. Пора. Пора уходить..
И вот, размышляя  про уход от нас, хорошего талантливого писателя А. Арканова, как юмориста, как артиста, и просто как  хорошего замечательного  человека, хочется отметить, что уход этот -  неминуем. Неминуем  для каждого из нас.
Для каждого.. Так устроен этот мир..

  Кто то уходит с обидой на сердце. Кто то с умиротворением. Кто то с надеждой и с любовью. По разному уходят люди..
И, я так думаю, предполагаю, за тысячи и тысячи лет люди натренировались  уходить из жизни.  Здесь не надо много ума. Ррраз и все. Одно мгновение. Не больше..
Ррраз  и все. Уноси готовенького. Отмучался болезный. Отмаялся.

  Сколько расстраивался!. Сколько  переживал! Сколько верил в лучшее!  Надеялся, строил какие- то «огромадные»  планы!
И вообще!  Думал-то сколько!  Сколько мыслей  родил на свет!. Тайных  и не явных, и  даже опубликованных в печати..

  Сколько  хороших и  нехороших  мыслей  породил.
Их не сосчитать.. Их как снежинок в снегопаде..
И совестливых и бессовестных. И наглых, и в меру  аккуратных и добродетельных. 

  Всякие мысли  рождаются в голове. Здесь я не говорю про писателя А.Арканова.
Просто жаль очень хорошего человека.
Мысль о жизни и смерти  пришла ко мне после его ухода.
Вот, я и пишу про свои впечатления. Хотя сознаю, кому они интересны? Это всего лишь  мои мысли..

 Не знаю, какие мысли: маленькие или большие, толстые или тоненькие, легкие или тяжелые, грустные или веселые.
Бумага, как говорится все стерпит. А ноутбук, или страница на  Проза.ру стерпит тем более. Стерпит..

 Пиши, строчи писатель, или  графоман хороший! Успевай!  Ведь можешь и не успеть! Придет старушка с косой и того, скажет тупо, спокойно и равнодушно: - «Собирайся, голубок. Пора  в путь дорожку. Чего уж, переводить атмосферный  кислород зря -понапрасну. Оставь его для будущих поколений. Пусть и они подышут..»

  И, все на этом. Ту-ту-ттуу!.
 Ваш поезд ушел, господин!.. Хоть ты семь пядей во лбу! Хоть ты тресни! Хоть ты такой сякой, талантливый, божественый, и гениальный! Хоть  совершеннейший бездарь!.. Собирайся и все тут.
 
  Собирай свои вещички, или манатки.. Хотя..  И, эта малость совершенно не нужна. Там, это совершенно не пригодится. Пришел голым и уйдешь голым..
А добро?! А золото и деньги?! А слава или позор?

 Или удовольствия или наслаждения? Или зло или  преступления? Или достижения, подвиги? Боже! Как все просто!..
Кому это важно? Кончено, это очень важно для близких и для неравнодушных, для добрых..

-«Эй! ..Тот, который уходит!! Эй!! Дядя, (или Тетя), конкретно  для  вас! Эй, который  уходит!  Послушай!  Вам последняя инструкция по переходу в мир иной. Распишитесь в книге. Вот-вот, здесь распишитесь.. Закорючку поставьте свою драгоценную. Или крестик поставьте. Чего  стесняться –то? В первый раз что ли?

  Чего руки -то дрожат? Успокойтесь! Все нормально будет. Все будет хорошо!  Не больно будет.. Как родились без личной боли, так и уйдете без нее.
Нервная система  и  не сработает. А,  про Душу вашу я уж и не знаю.
Что там будет в душе вашей? Черт ногу, наверное, там, сломит. А может, и ничего там нет. Может, там пусто, как  в пустыне.

 А может там, кошки дерутся, или собаки лаются, или  драма трагедия какая -то.
Все может быть. Все может быть..
..Конечно, эти мои мысли  - они не оригинальные. Не спорю.

  Но, лично меня достала  одна  мысль про  ястребов войны..
Они сами знаете где живут, проживают. Это такие как всем известные  деятели от войны. Они проживают в США. Они зарабатывают себе на жизнь  пропагандой войны.
Кажется, мои мысли забрели в лес политики. Как бы, не заблудиться мне, там, в дремучих  дебрях.
 
 Но, я не случайно забрел в этот лес. Я  все о том же.
Моя мысль коснулась и этих ястребов от войны. Потому, как достали они всех здравомыслящих, миролюбивых людей.  Что- то, там пробивают, что -то там, затевают,  козни строят и пакости устраивают. И, им ничего. Им не стыдно и не совестно! Потому, как денежки ничем не пахнут.
 
 И тем  не стыдно, кто в теневой экономике две ноги и две руки держат, кто заправляет мировым капиталом.
Это люди типа Ротшельда, Рокфеллера, и прочие  и прочие им подобные. У них все есть. И семьи есть, и жены и любовницы возможно..
 
 Но, нет!  Еще  чего то не хватает, ради которого, они  страдают и мучаются.   Им очень хочется обрести власть над миром.  .
Они во власти своих маниакальных планов и идей.
Что и говорить, играют на грани возможного, по лезвию бритвы ходят. Когда вопрос жизни всей планеты стоит ребром: Или –или!

  Третьего не дано. Или разруха и нищета всей Цивилизации или  Мир на всей планете.
Но, как ни странно, в во втором случае им мало места, этим ястребам от войны мало места на Земле!
 
 Ведь сами посудите: во втором случае –все их золотые запасы превратятся в прах, в мусор. Кому  они нужны, эти зеленые бумажки Доллары, если весь мир будет в радиоактивной пыли.
Из этой мысли следует, что эти ястребы как -то заблуждаются..

 Мир на нашей  Планете просто  неотделим от мира на планете.
И война, и война – это всего лишь, по их логике, будет немного больно, немного смертельно, но это быстро проходит..
Но, тут пришла ко мне другая мысль. Ведь эти товарищи из США, игроки от военных  корпораций, они   тоже  смертные.

 Они когда -то уйдут из жизни в мир иной по своей старости. Или по другой причине уйдут.
Они, все в этом мире под неусыпным  присмотром старушки с косой.
И весь вопрос здесь, успеют ли эти товарищи натворить нехороших  делов? Успеют ли?  Ведь разгребать будущим потомкам..

  Или, дадим ли мы им  сделать, сотворить эту их сокровенную мечту о хаосе?
А там. Там,  когда придет время других людей, их потомков, их внуков и правнуков.. Они же могут подумать  нечто  иное!
Они же, не будут думать, так как думают  их отцы и деды.
 
  Дети не отвечают за своих предков.
 Возможно, и появится шанс  у Человечества прийти к Миру, к Любви и к Добру.
А зло и ненависть – все это останется на задворках истории, на свалке истории, как ненужный  мусор и хлам..

  И нам смертным, остается  надеяться, что Мир не обрушится в тартарары, в мир хаоса и смерти..
И, наши дети, еще поживут долго и счастливо  под этим мирным сине-голубым небом.
 
  Вот, и все на этом.
Вот и все  мысли  мои скакуны..

  Всем счастья и добра.

  …..

Иркутск.. 22.03.2015 года..