Очень частное мнение после некоторого прочтения

Наталья Коноваленко
        Он как-то вышел в Интернет, а там – чего ведь только нет!А там – кого ведь только нет: как на ладони – целый свет! От напряженья он устал и тут набрёл на Литпортал!
        Там каждый сотый – фолиант,и каждый третий – номинант! Читают всё – бальзам и яд, и о высоком говорят. И тьма читателей у них! А он – чем хуже?  - Нужен стих! Однако, стих не снизошёл… И выход он иной нашёл. Мол, лучше – проза, но о чём? Ах, что там! – Он повёл плечом,съел пирожок и пять котлет...Решил писать про … туалет!
     Мол, двери изобрёл дурак, а ручка - это просто мрак!И кто придумал этот стиль? Мол, ручку-шар пора в утиль!  На ней  микробов – миллион, а пострадавший – это он!
        И он подробно расписал, как было дело: что сказал,что в руки взял и как достал… В перечисленьях подустал,и чтоб никто не обвинил,«колбаска» - слово применил!
        Не хуже вышло, чем у всех - и дальше ждал его успех! К нему читатели зашли,его историю прочли,и кто-то дельный дал совет,другой – ещё, ещё ответ! И некто похвалил: мол, да, и у него была беда, мол, актуален твой памфлет: культура – это…туалет!
       Расцвёл от счастья графоман: ужели это не обман?

       Но жаль, никто не подсказал, что Литпортал – искусства зал, уменье мысли выражать и мудрости зерно сажать.
      Чтоб расширялся кругозор, не нужен там словесный сор - хотя бы в день  на полвершка, но отрываться от горшка, и, чтоб в культуре не отстать, достойных авторов читать. А если нечего сказать, разумней опус... не писать.               
                Наталья Коноваленко