Ограбление аптеки-глава 3- иронический детектив

Татьяна Бродская
 Город N, улица Белинского 38, двор, 8 марта 2015 года - 21-05

 Женька, выскочив  из аптеки, бежал так, что ветер свистел в его ушах, он не заметил, когда перемахнул аптечную лесенку, а дальше  его путь лежал во двор, он даже на минуту не остановился, так боялся погони. С бьющимся  от бега сердцем, со спутанными мыслями, Женька, даже не понял, как он очутился на брошенной стройке. Только там он остановился и стал раздумывать, а куда девать рюкзак с деньгами?

Он был так напуган, что присел на брошенные ящики, чтобы собраться с мыслями. Женька сидел и прислушивался к тишине, ему всё чудилась погоня. Подумал, что вот вляпался, благодаря Димону, в это приключение, которое теперь казалось совсем не смешным, а даже страшным!  Он не знал, что теперь с Димкой, но надеялся, что тот  убежал от участкового, а вот пистолет   Алексей Михайлович забрал.

 Женька сам не понимал, зачем он взял из рук девушки  этот рюкзак, наверное, со страху. Теперь вот как ему быть, то ли отнести рюкзак в полицию, то ли спрятать? Нести в полицию - значит сдать Димку, а этого Женька боялся больше всего, потому что Димка ясно сказал - своих не сдают! С другой стороны всё равно дознаются, чей пистолет, потому что отец купил его легально и Женька видел документ, где был его номер.

Женька думал о том, что домой  нести деньги нельзя, вдруг их узнали и устроят обыск?  Поэтому, самое простое решение, которое могло ему прийти в голову – это спрятать деньги на стройке. Они с Димкой сколько раз бывали здесь и днём и вечером, никогда никого не видели. В голову приходили какие-то глупые  мысли, он их отгонял, но всё равно ему уже чудилось, как их с Димкой арестовывают и отводят в камеру в полицию.

 Можно было придумывать сколько угодно разных сцен, но пока достоверно Женька не знал, что с Димкой, он решил деньги спрятать, а потом пойти домой и всё узнать. Он достал маленький фонарик, нашёл их с Димкой комнату, в которой были отметины чёрной краской на стене, расшвырял ящики, стоявшие в углу , выбрал самый крепкий, положил туда рюкзак и поставил его боком, а к нему другой ящик, а потом закидал остальные ящики - получилась та же куча, как и была.

 Он боялся, что его кто-нибудь увидит, поэтому сразу выключил фонарь,постоял, вглядываясь в темноте в ящики, ничего необычного не заметил. Кругом было так тихо, даже немного жутковато, Женька ещё немного послушал,  никаких  посторонних звуков не услышал и поплёлся домой. Он не понял, что за ним следили, чьи - то настороженные глаза, которые хорошо видели в темноте.

 Во дворе никого не было, только вдалеке гулял собачник со своим питомцем на детской площадке. В квартире было пусто, Женька разогрел чайник, положил в чашку пакетик чая и 5 чайных ложек сахара, заварил всё это крутым кипятком. Свет он не включал, только маленькое бра на кухне, вот так и сидел, чутко прислушиваясь к звонкам. Он с тоской думал, что же делать с деньгами?  Все надежды были на отца, Женька знал, что тот может многое сделать со своими связями и деньгами.

Город N,улица Белинского 38,аптека  farmani,8 марта 2015 года - 21-15

В аптеке фармацевты приходили в себя от шока, вызванного ограблением. Мариночка уже обрела дар речи и возбуждённо говорила  коллегам : » Ничего не понимаю, по телевизору рассказывали, что у них было два пистолета, а потом там взяли всю выручку, а эти даже не знали, что  крупная сума денег у нас хранится в сейфе, так может это не те грабители?»

Лена Николаевна сидела на стуле, капала себе волокордин, а потом слабым голосом спросила Марину: « Мариночка, так, сколько денег ты им положила в рюкзак?» Марина нервно засмеялась: « Ну, я думаю, что не более двести тысяч, с учётом того, что я не все пачки положила, не успела, Алексей Михайлович  им все карты спутал!»

 Настя не сразу отошла от того ужаса, который она испытала, глядя в дуло пистолета, поэтому она долго молчала, а потом вдруг заговорила :» Маринка, ты же обещала тревожную кнопку нажать,права я была, когда говорила, что это легко говорить, но трудно сделать, если на тебя смотрит дуло пистолета?»  Елена Николаевна,  наконец, пришла в себя и вскричала: « Девочки, что мы сидим - нужно срочно звонить в полицию!»

 В аптеку заходит Алексей Михайлович, он слышит последнюю фразу Елены Николаевны и поспешно отвечает : » Никуда звонить не надо, я грабителя одного задержал, второго поймаем - это оказались местные подростки, решили вас попугать, так что случайно  вышло, что один из них сбежал , прихватив деньги, но вы не переживайте я его найду и деньги сегодня же верну! А пока, дайте мне телефон Вашего руководства» Алексей Михайлович предупредил  фармацевтов  аптеки, чтобы они помалкивали об ограблении, потому что  там замешан сын очень высокопоставленного лица.

Сотрудники аптеки обрадовались, даже заулыбались, а Маринка спешно написала телефон на  какой- то этикетке. Алексей  Михайлович вышел в тамбур позвонить, о чём он говорил с частным предпринимателем, которого хорошо знал, можно только догадываться, но на все свои вопросы получил добро.  А в аптеке в это время Елена Николаевна спешно готовила ту выручку, что осталась  в сейфе, чтобы сдать её вовремя инкассаторам. Девочки молча убирали на столе, посчитали оставшиеся в кассе деньги и положили их в сейф. Никому не хотелось обсуждать то,что случилось с ними несколько минут назад.

Город N улица Белинского 38, двор,8 марта 2015 года - 21-20

Алексей Михайлович вышел к Димке, который был, пристёгнут наручниками к поручню лестницы аптеки.  Он стал задавать быстро и чётко вопросы Дмитрию, тот поначалу мялся, мямлил что-то, но постепенно разговорился, назвал своего сообщника Женьку.  Участковый ловко  вытащил у него сотовый телефон из кармана куртки, переписал телефон его отца, а потом  отстегнул одну руку Димке и велел звонить  своему подельнику, чтобы он не прятался,  а пришёл к ним, иначе, как сказал участковый, разборок с полицией вам не избежать! А сам Алексей Михайлович пошёл в тамбур аптеки  звонить отцу Дмитрия- Сергею Владимировичу.
 
Димка понуро стоял возле аптеки, он думал  о том, где Женька спрятал деньги и как его вызвонить, не напугав. Он клял себя за то, что так серьёзно настроил  Женьку, а сам он хотел только попугать девчонок в аптеке, да поиздеваться над Женькой, с некоторых пор это было его любимое занятие, дразнить и прикалываться над более слабыми. С двенадцати лет он ненавидел вот таких маменькиных сынков, были у него к этому веские причины.

 Сильно болела правая нога, поэтому Димке нетрудно было вспомнить, почему она так у него болела и причина была не в ранении резиновой пулей, а всё началось, гораздо раньше.  В двенадцать лет, когда он, не задумываясь о последствиях, лазил вместе с мальчишками по разным стройкам, случилась с ним история, перечеркнувшая всю его дальнейшую жизнь- на до несчастного случая и после.

 Однажды, они с мальчишками залезли  на второй этаж недостроенного дома, это было тоже в марте, но тогда март был такой холодный и снежный, что им приходилось лавировать между глыб льда и снега. Они хохотали, кидались снежками, затевали игры в прятки, а самые смелые подходили к проёмам окон и выглядывали на улицу. Когда Димка выглянул в такой проём, то почувствовал удар в спину и полетел с высоты второго этажа на гору мусора под снегом.

Никогда он не забудет, какая дикая боль пронзила его ногу, он кричал, извивался, а мальчишки растерянно смотрели вниз, потом, самый старший из них, Мишка побежал домой вызывать Скорую помощь. Дмитрия отвезли в  травматологию больницы. Там ему сделали снимок, оказался открытый перелом бедра, сделали несколько обезболивающих  уколов и выпрямив ногу, подвесили на вытяжку.

 Как он кричал там от боли, знает только мама, которую вызвали с работы. Она, стояла над ним, держала его за руку и по её лицу текли крупные слёзы.  Димку положили в палату к четырём таким же страдальцам, кто ногу поломал, катаясь на лыжах, а кто руку, но он был самый тяжелый. У него дежурили переменно все его родственники, бабушка - днём, мама - вечером, папа - ночью. Через месяц с вытяжки сняли и наложили на полтора месяца гипс,всё лето он провёл в квартире, в то время, когда его бывшие друзья гуляли.

 Димка не знал, кто его толкнул, а мальчишки, как в рот воды набрали! Отец сказал тогда, что виноват Димка сам, нечего по стройкам лазить. Но Димка обозлился на всех, с прежними друзьями  не встретился, ни разу, даже, когда уже ходил самостоятельно. Он пропускал школу, на занятиях спал, учиться стал плохо. Он сам не понимал, что так подействовало  на него - травма или переходной возраст, но через полгода он пошёл на секцию вольной борьбы, а потом попал в компанию старших подростков.

 Всё это пронеслось в его мозгу за считанные минуты. Они получили другую квартиру, но с тех пор он ненавидел сверстников и порой жестоко над ними глумился, а дружил он и теперь только с ребятами старше его на два- три года. Вдруг он увидел, как из аптеки выходит  участковый, Димка срочно набрал номер Женьки и  прошептал ему: « Приходи срочно к аптеке - жду!»

 Женька всё сидел на кухне, когда внезапно зазвонил телефон, он вздрогнул, посмотрел на дисплей, увидев Димку, включил звук. Призыв своего товарища он понял, поэтому быстро накинул куртку , закрыл квартиру и побежал к аптеке. Там он увидел две фигуры, присутствие участкового ему не понравилось, но делать было нечего, он так изнервничался, что готов был ко всему. Женька  осторожно подошёл к  Дмитрию, в надежде, что тот всё ему все расскажет.

  Но говорить стал Алексей Михайлович, он популярно рассказал Женьке, что их ждёт, если не вернут деньги и прямо спросил, где он их спрятал?  Евгений  ещё дома сразу решил деньги сдать, поэтому  он сказал участковому, что спрятал деньги на стройке,у них там было своё заветное место, про которое никто не знал и он был уверен, что никто эти деньги не найдёт.

Тогда Алексей Михайлович отстегнул наручники с Димкиной руки приказал :» Пошли деньги добывать, нам нужно управиться до десяти вечера!»  Они гуськом направились к брошенной стройке, участковый включил мощный  фонарик, так, что им было легко отыскать то место, где Женька спрятал рюкзак. Они нашли их любимую комнату по отметке на стене, все вместе расшвыряли ящики, добрались до последнего, но рюкзака  там не было!

Продолжение следует..

Фото из интрнета.