Мозг включите!

Лора Шол
  Забрав старшего внука с тренировки, идём с ним за средней внучкой в садик. А затем, по пути, вместе заходим на малый рыночек прикупить вкусненького. Словно отбившись от стаи птиц, мои воробьишки - девяти лет Женёк и пятилетняя Олька разлетелись по прилавкам выбирать сладости. Оплачиваю и каждый несёт то, что выбрал.
  У Оли сладости потяжелее и она со вздохом говорит брату:
  - Помоги, братик, тяжело нести.
  Тот, ни секунды не раздумывая, подхватывает пакетик сестры.
  - Ну тогда и есть тебе помогу! - смеётся Женёк.
  Внуча задумалась, вытащила из пакета ведёрко со сладкой ватой.
  - А это я сама понесу, - и так бережно к себе прижала.
  Ага, переглянулись мы с Жекой, значит вату она собирается слопать без помощников?

   Несёт Оля ведерочко со сладкой ватой, любуется им. Видно, что вата разноцветная, красиво уложена в виде радуги. На крышке этикетка с пингвином и надпись "Снежная". Внучка подносит ведёрко к глазам и по слогам читает надпись - РА-ДУЖ-НА-Я!
  - Ты сама прочитала? - Улыбаюсь. Знаю, что читать она ещё не умеет.
  - Да. Мозг включила и прочитала. Если съесть эту вату, то настроение радужным будет! - и Олька вприпрыжку понеслась догонять брата.

   Впорхнули мои воробьишки в дом и давай поскорее свои вкусняшки по новой разглядывать. Олька ведёрко отдельно поставила. Не открывает. Любуется радужной ватой. Мы с Женьком на ведёрко поглядываем, что ж любоваться, хочется попробовать радужного настроения. С разрешения Оли открыли крышку и потянули жгутики радуги. Когда ваты осталось меньше половины, Олька подбоченилась и строго посмотрела на нас:
   - Мозг включите! А то всё моё настроение съедите!

   Правильно, согласились мы с Жекой. Вата чья? Олькина. Если мы её вату слопаем, не видать нам её радужного настроения, как своих ушей!