Глава 33. Всё одно к одному...

Тё Николай Яковлевич
-Алло,Отто,узнал?Не забыл завтра-"наш день",старина!Будем ждать-отговорки не принимаются!Сбор в 19-00 в "Мейзингере",столик уже заказан.-знакомым голосом  Генриха телефонный автоответчик доложил хозяину о звонке старого камерада по KSK.
В далёком 2008 году,когда эсминец американских ВМС сбил из-за "неполадки" своей бортовой РЛС иракский пассажирский "Боинг",приняв его за атакующий истребитель-бомбардировщик, в акваторию Персидского залива,германским боевым пловцам был дан приказ снять с борта погибшего лайнера чёрные ящики с аудиозаписью, компроментирующих янки, последних переговоров иракского экипажа с командиром американского корабля,что было выполнено ценой потери двух бойцов при отходе с места погружения-патрульный иракский катер прошил меткой пушечной очередью быстроходную яхту-замаскированное судно доставки и эвакуации БП.
Шестеро мужчин, молча поднявшись,пригубили из стаканов,поминая имена своих погибших сослуживцев.Постепенно обстановка за столом разрядилась,и хотя все присутствующие жили каждый своей жизнью,своими делами и занимали разные ступени социальной лестницы-автомеханик,старший инспектор криминальной полиции,владелец магазина музыкальных инструментов,профессиональный фоторепортёр-фриланс.Отто-тренер секции плавания для детей и Генрих,их командир,сейчас в звании  капитан-цур-зее,всё ещё тянул офицерскую лямку.
Ахмед и Низам-члены европейской радикальной"Бригады Абу Хафс Аль Масри"-немецкой ячейки "Аль Кайды"- находились в наблюдении за обьектом-старшим офицером германских ВМС Генрихом Фромом,который,к своему несчастью,оказался в чёрных списках европейцев на физическое уничтожение,как непосредственный враг ваххабитского и джихадистского движения.Сидя в салоне старой неприметно-серой "БМВ",боевики решили проводить наблюдаемый обьект до его дома и там уничтожить.
В начале десятого часа бывшие сослуживцы распрощались,Генриху с Отто оказалось по пути,и они,сев в  такси,поехали в свой район.
-Как хорошо то,старина,парни пообщались,всё было замечательно!Что-то не так,командир?-заметив напряжённый взгляд Генриха в зеркало заднего вида,спросил Отто.
-Обрати внимание на серый "БМВ",он впритирку за нами не отклеивается уже четвертый квартал,их двое.Я-не на службе,без оружия,неспроста эти ребятки пасут меня.
-Генрих,срочно перезвони Вольдемару,он поймёт,быстрее.
-Вольдемар,узнал?Экстренно нужна огневая поддержка по адресу...Время ожидания-не более десяти минут.Сможешь помочь?!Номер нашего такси-...
-Нам повезло,Отто,Вольдемар и его люди будут на месте через пять минут.
Им,в правду повезло,что два испектора Вольдемара были в прошлом офицерами армейского СпецНаза и владели огнестрельным оружием в совершенстве.
-Господа,подождите,пожалуйста,не закрывайте дверь!-в спину друзьям,заходящим в подьезд через массивную железную дверь с домофоном,вежливо с почти неуловимым акцентом,крикнул улыбчивый смуглый незнакомец в красной бейсболке с пакетом в руке,рядом с ним был второй,на вид хмурый, мужчина с правой рукой,заведённой за спину.
-Быстро-руки верх и лбами в стену! И не дергаться!-совсем другим тоном "прозвучала"просьба сердитых преследователей.
-Внимание!Полиция!-оперы действовали по правилам жёсткого силового задержания по законам Германии-в начале огневого контакта-предупредительный выстрел и затем, огонь на поражение двух киллеров,вооружённых пистолетами с глушителями.Доли секунды,и террористы были нейтрализованы...
В грохочущем подьезде наступила мирная тишина,нарушенная сиренами машин полиции и парамедицины,спешащие на вызовы бдительных и законопослушных немцев.


 KSK-немецкая рота боевых пловцов,группа подводного спецназа ВМС Германии