Скоропостижная смерть

Жайлыбаева Нурсулу
Скоропостижная смерть

Критика к статье Аристарта Ковалева "Куда ведет Россию Путин"?

Безусловно, в статье хорошо описан распад, грабеж, разорения  народа государством и пути распада России. Но помилуйте, об этом кричат уже более двадцати лет! Почему же 140 миллионов человек в России смотрят на Путина и позволяют себя грабить и убивать незначительному меньшинству? В чем причина такого положения? Исторические и прочие? Обвинять чиновников, бюрократов и прочих, которые существовали всегда - это не объяснение, а запутывание. Так кричать можно еще 20 лет. И от этого ничего не изменится  в жизни людей. И в сознании у них не произойдет никаких сдвигов. Что происходит в мире с капитализмом? С отношениями собственности? Ведь и там  уже все трещит по всем швам.

Кратко мое мнение: У нас действительно все разваливается, катится в пропасть, а сознание людей выворачивается наизнанку. И люди, ждавшие всего от государственных чиновников, кричат и рыдают. И люди вдруг оказались в темной стороне своей жизни, которая ранее, в советском обществе, была скрыто и шито и крыто. И все это развивается по мере роста изобилия как результат обмана и самообмана, порожденного этим обстоятельством  - богатством. Ведь люди, которые разбогатели в СССР, хотели перестроить мир применительно к себе и вступили в сговор с иностранным капиталом. Кто же они. Только государственные чины? И, неся такой непосильный груз лицемерия и лжи, люди и умирать стали скоропостижно, в их числе и олигархи, в первую очередь. Россию разворовывали все, кто по-больше, а кто по-меньше. И разбазаривали тоже все, кому как повезло. Это какую энергию каждый должен тратить, чтобы ломать все и идти против себя и сложившихся ранее стереотипов? Но помилуйте, что такое потребительское общество и что такое потребительная стоимость, если нет стоимости? Что такое товары, если нет товарного производства? Разве социализм не разложил товарного производства? И как это разложенное возродится в России? Ясно, мировой капитал захотел его возродить и Блага обратно превратить в товары. Просто, попав в руки отдельных людей, блага поневоле становятся «товарами», раз люди, вернувшиеся и  жившие на "капиталистическом способе производства", при помощи иностранного капитала просто продолжают выживать или обогащаются по-капиталистически просто по привычке, традиции. Тогда как по способу жизни они уже находятся в другом пространстве и должны были бы создавать и другие измерения. Раз еще не придумали, как жить без денег (а они и воспроизводят капитализм при помощи мирового капитализма как его последний атрибут). Просто сознательное отношение к деньгам смогло бы произвести величайший сдвиг во внутренней жизни людей - 140 миллионов человек, в том числе и в головах правящей касты. Ведь и их ждет та же гибель и та же скоропостижная смерть по законам денег. В вся тайна современного общества скрыта поэтому в деньгах. А маститый автор об этом даже не заикнулся.

Мои книги поступили на продажу в книжный магазин издательства "Онер" в Алматы, на углу проспекта Абая и Гагарина. Желающие приобрести их могут обратиться по адресу проспект Абая, 143 Тел 8(727)395-52-06, 395-52-08. Сот:8777282-6487. E-mail: oner2006(собачка)mail.ru И в магазинах ГУЛЯНДА +7(727)227 36 92
Можно обратиться и ко мне по моей сотовой. Благодарю всех за внимание.
Поступили на продажу:
"Где будущее цивилизации и есть ли оно вообще?", 156 с.
"Любовь как сладкий запретный плод", 156 с.
"Заман неге булінді?", 200 с.