Никто

Терновский Юрий 2
          Он есть Никто. И в этом есть его страшная чарующая сила.И необъяснимое обаяние. Человек без прошлого, настоящего и будущего. Призрак. Человек – невидимка. Мистер Икс. Инкогнито из фатума. Его не увидят орлы – отшельники и енотовидные кошки. Его не унюхают  медведи - губачи и обычная невзрачная моль. Его не смогут облизать ощенившиеся суки и новорожденные телята. Его не смогут погладить тайские массажистки, сентиментальные немки и работницы Мытищинского банно-прачечного комбината №3. Он не был отцом, мужем, сыном и членом профсоюза сталеваров Южного Урала. Он даже не был собутыльником и злостным неплательщиком алиментов. Он не оставлял следов сандалий на влажном песке и потожировых следов на бокале с элитным вином «Brut Grande Reserve». Да и пил ли он когда-нибудь это шампанское? Этого не знал никто. Он есть везде, и его нет нигде. Одни говорят, что он в этот вторник обязательно даст интервью на телеканале «Дождь». Вторые слышали, что он якобы подрался на прошлой неделе в Каннах с русским  актером Жераром Депардье. Третьи уверенны, что он постоянно проживает в резиденции Деда Мороза в Великом Устюге. И даже двусмысленно похихикивают по этому поводу. Его ничуть не коробят эти насмешки. Он не знает любви, страха и голода. Не занимается шопингом, не футбольный болельщик, не парится в бане, не радовался воссоединению с Крымом, не называет украинцев «хохлами». Впрочем, не называет он их и «украинцами». Он никого никак ни кем не называл. Не смеется над шутками Петросяна и «Уральских пельменей». Не обожествляет Аллу Пугачева и «Beatles». Не возмущается агрессивной внешней политикой США. «Господи! Да кто же это такой? Такого просто не может быть!» - Не выдержав всей этой запредельной таинственности, воскликнут многие. И будут не правы. С легкой доброжелательной ненавязчивой улыбкой я смею заявить, что этот человек существует. Впрочем, человек ли он? Язык больше не поворачивается назвать его человеком. Он - уникум. Он - СУЩЕСТВО из Зазеркалья.  Оглянитесь внимательно по сторонам, загляните под кровать, на антресоли и в мобильный телефон жены (мужа). Никого постороннего? Забыл, если оно даже действительно в это время там, вы его все равно не обнаружите. Потому что его нельзя увидеть, обнюхать, погладить и облизать. Пожалуй пора открыть вам эту мистическую таинственную правду. Кто он?  Он есть Никто. И в этом есть его страшная чарующая тайна…
          "Нет, товарищ полковник, и еще раз, нет. Если эта хрень где-то и есть, то только не в моей роте. Я вам больше скажу, ее даже в нашей части нет. Вот разве что в соседнем стройбате..."
                18.03.15