Жизнь за вождя

Евгений Габелев
В те времена верили, что Верховный Правитель является Сыном Неба и происходит с небес. Поэтому, когда он иногда на время пропадал, считалось что он восходит на небо, чтоб пообщаться с другими богами.

 

Но некоторые говорили, что царь не настоящий.




18 Марта 2115


Новая Москва, Славяно-уйгурский автономный округ, национальный исследовательский университет истории коренных народов

 

Доклад доктора Ли Хуань


Сегодня, спустя сто лет после тех событий, давших начало изумительным превращениям, последствия которых мы наблюдаем сегодня, предлагаю вам исследовать и обсудить уникальный исторический документ.


Он найден при раскопках Старой Москвы, среди радиоактивного пепла, и относятся непосредственно к тем удивительным Десяти Дням, когда национальный лидер России неожиданно и бесследно пропал.


Страна пребывала в растерянности, что в равной мере отражают стиль и слог текста. Представленный документ дает событию эмоциональные и религиозно-мистические оценки, являя нам свидетельство народного духа времени.


Это дневник очевидца и активного участника событий, украшенный многочисленными иллюстрациями, для тех времен вполне характерными и доносящими до нас живую атмосферу тех лет..


Итак, обратимся к документу.




ДНЕВНИК ПАТРИОТА


14 Марта 2015, Суббота


Девятый день как он пропал, тревожно


Рабочая неделя закончилась, наконец есть время сосредоточиться на главном. Весь день разрывался. Хотел бежать на улицу, искать его. Господи, почему никто не знает где президент, что с ним, как, почему.


В интернете врут что он умер, заходятся лаем.


Сердце не хочет верить, не может быть…
Да что их слушать, там одни либералы, в этом интернете.
Пашут на пиндосов за бабки.


Хорошо есть телевизор, там правда… но чувствую, и они сказать сейчас все не могут, время такое, нельзя чтоб пиндосы знали, если вправду что. Они сразу на нас нападут, не зря они Гитлера оружием снабжали.


Если завтра Путин не найдется, пойду искать, нельзя сидеть сложа руки.


Господи, почему мы не разбомбили пиндосов.


Все равно тревожно.




15 Марта 2015, Воскресенье

 

Десятый день без Него, кошмар, отчаяние, робкая надежда


Проснулся после ночи полной кошмаров. Снилось, что бандеровцы схватили Путина и жутко пытают его, требуя предать Крым. Он терпит, сильный... господи, неужели правда, ведь есть же говорят такие вещие сны.


Слышал, если любишь человека, во сне видишь правду, как есть…


Господи, прошу тебя, спаси его.
Выпил чаю, вышел пройтись на улицу, ноги дрожат.
Свежий воздух, солнце…


Всюду встревоженные лица, напряженные губы, сжатые кулаки. Незнакомые люди подходят друг к другу и взволнованно спрашивают: Ну что...? Путин не нашелся, Путина не видели...? В напряженном молчании расходятся.


У многих слезы, женщины с трудом держатся, дети не по-детски серьезны, взрослые мужчины не в силах скрывать дрожь... люди от отчаяния переворачивают лавки и мусорные баки, роют подтаявший снег, ищут там...


Нет, нет...


Господи, только бы нашелся, только бы живой...
Пусть без рук, без ног, лишь бы живой, теплый, лишь бы дышал...
Господи, верни его нам...


Что нам сделать, что бы вернуть его…?


Что, что нам делать…


Боже…


Вечер, на углу у магазина вешают либерала. Говорят, его поймали когда он с улыбкой рассказывал детям, что они будут жить в другой России, в России без Путина... Даже детей не пожалел, вот предательское племя.


Хорошо что те сразу позвали полицию, сбежались люди…
Хоть какая-то радость, одним гадом меньше.
Все равно нет сил улыбаться.


Вернулся домой, выпил водки, плакал.


Господи, почему мы не разбомбили сразу эту чертову Америку. Ведь это все из-за них, не зря говорят что они произошли от обезьяны. Хоть и трудно поверить, мерзость-то какая. Как только их бог еще терпит.


Только бы Путин нашелся, тогда мы им всем покажем.


Все, всех их в радиоактивный пепел.


Забылся без сна.
...


16 Марта 2015, Понедельник

 

Путин нашелся


Проснулся от радостных криков под окнами.
Оставленный включенным с вечера телевизор нес радостную весть.
Боже, ты услышал мои молитвы.


Не помня себя от счастья выскочил на улицу в чем был. Незнакомые люди обнимаются, целуют друг друга, некоторые не в силах сдержать чувства вступают в интимную связь. Многие целуют снег, обнимают землю.


Нашелся, нашелся…
Живой, снова с нами и скоро выступит по телевизору…
Господи, ты услышал меня.


Боже, все-таки как хорошо что ты есть.


Говорит что совсем не пропадал, просто много работал, улыбается.
Я понимаю, нельзя объявить сразу, еще не время.
Господи, какой же он все-таки молодец.


Горжусь, надеюсь, люблю.


Повешенного вчера либерала простили, сняли с веревки и после краткого дружеского увещевания отпустили на все четыре стороны. Мы русские народ отходчивый, зла не помним. К тому же, праздник такой. Пусть живет.


А с его хозяевами мы еще разберемся. Чертова Америка, никак не могу забыть… вот они наверно в эти минуты себе локти в кровь кусают. Думали, Путина нет, сейчас Россию нагнут... Фиг вам пиндосы, выкуси.


Господи, как же на душе хорошо. Словно помолодел лет на двадцать.


Присоединился к всеобщему ликованию.


На работу не пошел.
...


17 Марта 2015, Вторник

 

Он с нами


Всю ночь снились цветы. Море цветов, и я маленький как в детстве, бегу среди них, бегу и никак не могу догнать, Он идет впереди, большой, широкоплечий, сильный… догоняю, вижу: Он, Путин, настоящий, живой... Он жмет мне руку.


Волна обжигающей радости заполняет меня, бьет теплой струей.


Проснулся совершенно счастливый, с какой-то тварью.
Выпил чаю, накормил собаку, дал денег на трамвай, проводил до двери.
Тварь на прощанье лизнула в нос.


Господи, как хорошо, что он снова с нами.


Боже, как хорошо что ты есть. Вот бы еще всех пиндосов под корень.


Пора на работу.




18 Марта, Среда

 

Еще один прекрасный праздник


Сегодня всем трудовым коллективом идем на праздник. Обещают выдать красивые плакаты, немного денег и покормить. Господи, как же я горд за свою страну, как я счастлив что родился здесь, а не в этой подлой Европе.


Сегодня ровно год, как Он подарил нам Крым.


Боже, какое это все-таки счастье.
Быть гражданином великой страны, гордо нести свой флаг…
Представляю, как сейчас плачут пиндосы.


Господи, скорей бы война.




..............

Полностью текст Дневника со всеми иллюстрациями можно найти здесь:
http://www.b17.ru/blog/zhizn_za_vozhda/?prt=180
...