В Армии не халтурят!

Святослав Панков
В армии не халтурят, даже на кухне. Сергей прибрал стол после очищенной картошки и взялся за ведро. За два ведра. Картошку нужно было засыпать в огромную кастрюлю. Но как назло, парень не смекнул, что, когда он чистил – полы уже помыли. Пол был мокрым с скользким. «Ну, кто так моет!» Подумал Сергей, и тут же, поскользнувшись, упал на пол. Вёдра опрокинулись и все труды пошли насмарку. Заметив такое расточительство, увидевший бы это капитан, задал бы большой трёпки. Ну куда ему – Сергею. Проявив смекалку, он подобрал грязный картофель и, небрежно промыв его, положил в кастрюлю. «Думаю, прокатит» Подумал он. Вечером, как всегда были учения на стрельбище, ещё было светло. Часов пять. Сергей, чтоб сбросить напряжение, разрядил об мишень всю обойму. «Что скажут, если узнают?» Думал он. Идя на ужин, он встретил ворчащую тётушку Анну. Она вела за собой двух солдат и что-то им втирала. Они несли два больших мешка с чем-то вонючим.
- А почему на ужин только полпорции дадут? – С расстроенным видом спросил один из них.
- Потому что вторую половину мы несём в выгребную яму. – С возмущением ответила Анна. – И не нужно спрашивать почему!
Вечером Сергей остался без ужина. Он сразу свернул к себе и долго не мог заснуть. В армии не халтурят…