К чему приводит боль

Илья Поляков
                Часть 1. Школьная жизнь.
Погода стояла идеальная. Наверно ничего не могло помешать настроению, как просыпаться рано утром и идти в школу.
-Вставай Билли! Пора в школу, скоро приедет твой автобус - Послышался звук из соседней комнаты.
В кровати лежал молодой парень 17 лет. Его комната была завалена одеждой, книгами, статуэтками разного жанра и прочее барахло. Рядом стоял компьютер на столе и можно сказать не дешевый. На стене висела картина человека, разделенная на половину: с одной стороны было изображено красивое поле, где виднелись в дали водопады. Лицо было красивое и очень аккуратное, как в сказке. На другой же половине были скалы, залитые лавой и огнем.  Заполненные воздухом черные тучи с молниями не давали даже слегка вырваться солнышку. Лицо было изуродовано  шрамами и порезами. Такое было представление, что человека кинули лицом в огонь, и вся кожа слезла с него. Полнейшая жуть. Послышался тяжелый зев и парень, лежавший в мягкой и удобной кровати, произнес протяжным голосом.
-АААА… ну маам... еще 5 минуточек…
 - Не каких 5 минуточек, вставай лентяй - Мягко, но в то же время строго сказала и  вошла уже в комнату Билли, его мама. Она была на вид лет 35-40. Для ее лет она была вполне стройной фигурой и приятным лицом. На ней были одеты джинсы и женская рубашка алого цвета. Волосы были длинные и ухоженные, видимо, уже расчесаны.
-Хорошо, хорошо мамуль. Я встаю. – Сказал Билли уже бодрым голосом, после чего стал вставать.
–Давай завтрак уже на столе - Мама ушла из комнаты сына на кухню.
-Ну, нет, только не понедельник. Снова все начинать сначала. Когда я только закончу учиться.- Взглянув на картину, повешенную на стене, сказал Билли с тоской в голосе.- Эхх… будь жизнь хоть, как-то похожа на это. - Снова он сказал с завистью парень. Он вышел из комнаты  и отправился следом за матерью на кухню. После чего посмотрев на еду сел и преступил, есть.
-Ты опять спал в одежде Билли?- С удивлением спросила его мама. И повернулась наливать кофе.
-Да… Мам, ты  же прекрасно знаешь, что я не люблю спать в одежде. Чтобы потом вставать…Эм одеваться.-Ответил Билли своей маме закатив глаза.
-Ладно, ладно давай кушай и поезжай в школу.- Поняв, что бесполезно спорить сказала мать. Он поел и отправился выходить из дома. Ждать ему оставалось не долго, так как через 5 минут подъехал школьный автобус. Билли зашел в него и на него посмотрели лица детей и подростков.
-Эй, лохматый?!- Крикнул здоровый парень в спортивной одежде. Он сидел, обняв девушку с белыми волосами и кожаной одежде, которая ухмыльнулась при крике этого качка. Лохматый его назвали, потому что у Билли были длинные волосы, но это выглядело красиво. Тем более он был одет в обтягивающую тело рубашку с  джинсами, которые тоже обтягивали. Билли был худенький, но вполне нормального роста.
-Хах, Спайк, ты шутишь так же не умело, как и танцуешь!- С улыбкой на лице сказал Билли. Проходив между сиденьями для пассажиров в самый зад автобуса, где и сидел  Спайк с девушкой и еще 2 парней.
-Не выпендривайся Билли, садись уже, я занял тебе место.- Ответил на слова Билли Спайк с яркой улыбкой. После чего Билли сел на сиденье, поздоровавшись с остальными ребятами.
Автобус проехал кое, какие дома и на следующем большом доме. Каким, заметно, владели богатенькие хозяева, он остановился, и в школьный транспорт вошла девушка с очень красивыми сверкающими от солнечного света белыми локонами. Её личико было словно, как в сказке, настолько чистое и идеальное, как на картине. Она была одета в беленькую футболку и поверх была одета кожаная коричневая курточка. Ноги были одеты в джинсах черного цвета, которые настолько сильно обтягивали, что невозможно было сделать из них складку.  Обута она была в кеды, розового цвета.
Все смотрели на нее удивленным взглядом и любопытностью. Но Билли смотрел на нее без эмоций. Она присела на пустое сиденье и все стали шептаться и вскоре продолжать свои беседы. Билли же смотрел на нее всю дорогу. Спайк заметив это, толкнул его в плечо и сказал:
-Ты что Билли? Понравилась новенькая?- Спросил его Спайк с ухмылкой на лице. Билли не ответил.  Школьный автобус остановился и все стали вылезать из него, отправляясь в здание. Новенькая прошла впереди Билли, и он почувствовал, как она приятно пахнет и в голове у него все мысли словно сдуло. Когда он пошел в школу он не о чем не думал, кроме этой девушки.
Прозвенел звонок и все пошли на занятие. В классе, где учился лохматый, был урок физики. Все расселись по местам и, как оказалось, эта девушка была именно в его классе. Она села справа от него на 2 ряду парт и достала тетрадь из своей сумочки. Билли смотрел на нее без слов, в то время, как учитель объяснял всем о теории относительности. Билли не замечал слов преподавателя и  продолжал смотреть на девушку.
-Исходя из этого, можно заверить, что все же бога нет. А может и есть, этот бог сидит перед нами и не слушает меня. Да Билли!?- Крикнул строго и в то же время с шуткой профессор, посмотрев на Билли. Девушка резко повернулась и посмотрела на парня, впрочем, как и весь класс. Лохматый разобравшись, в чем дело весь покраснел и ответил профессору с неловкостью в голосе. Неловкость же заключалась не из-за того, что преподаватель прервал урок из-за него, а в том, что на него поглядела новенькая.
-Эээ…простите мистер Кларин.- Резко повернувшись на доску, сказала не менее резко Билли. И все вернулись к занятиям. Девушка, которая так заинтересовала Билли, хитро улыбнулась и тихонько повернула взгляд на профессора.
Урок закончился и все пошли на выход, из класса разговаривая, кто о чем. Билли тоже двигался на выход, но его остановил профессор и позвал к себе.
-Мистер Билли! Пожалуйста, останьтесь на пару слов.- Сказал профессор с улыбкой.
-Да, если вы по поводу срыва урока. Я… прошу прощения, задумался. - Сказал удивлено парень, посмотрев на учителя
-Мы это все поняли, ничего такого в этом нет. Гораздо интереснее, на кого ты отвлекся, ммм?- Сказал приятным голосом учитель, улыбнувшись. Билли сразу стало легче и он, улыбнувшись в ответ, сказал профессору Кларину.
-Ааа! Да это, очень красивая девушка, не правда ли? - Спросил он, глядя в глаза.
-Хм, возможно, но не теряй голову мой друг. Запомни кое-что - «всегда должно быть  равновесие между любовью и мозгом « - Произнес профессор тихо и спокойно,  посмотрев на удивленное лицо Билли.
-Конечно профессор, спасибо за совет! – Сказал быстрым темпом лохматый, чтобы удалиться из кабинета. Он вышел и пошел по коридору на следующий урок. 
Еще пару уроков Билли не столько смотрел на новенькую красавицу, сколько думал о том, что сообщил ему профессор Кларин. Неужели я так прямо показал своим поведением  и всем,  стало понятно, что эта девушка мне понравилась. Стоп! Понравилась? Да что же это такое? Нет, нет, ну не может быть этого? Когда и как я успел? Думал все про себя Билли и пытался выбросить это у себя из головы. Он все думал и думал, не сосредоточивая свое  внимание на урок. К счастью некто из учителей больше не сделал ему замечание. Наконец-то прозвенел звонок и все пошли в столовую. Радуясь этим, Билли думал  над тем, что наконец-то сможет смотреть  на девушку и думать обо всем спокойно, не боясь, как бы кто-либо из учителей не сделал ему замечание или, что еще хуже, подколол над тем, что он смотрел на девушку мечтательным взглядом. Он на какое-то время отвлекся и взял себе еду с напитком и сел за стол своих друзей, где начал беседу.
Однако через какое- то время он поглядывал, надеясь, увидеть девушку и с кем она могла бы сидеть, но к его разочарованию он ее так и не увидел.
-Спайк - Повернувшись к другу, сказал Билли, еле слышно.
-Да? Что Билли?- Спросил в ответ Билли Спайк, уже чуть громче и  с легкой улыбкой.
-Да тихо ты. Ты не видел часом новенькую в столовой? - Спросил Билли, оборачиваясь по сторонам, желая увидеть девушку.
-Эмм… нет лохматый, да и сказать честно я, и не обращал внимание. А что?- немного испугано сказал Спайк, и его легкая красивая улыбка сменилась на вопросительную мимику.
-Да так, не обращай внимание Спайк – Немного задумываясь и через какое-то время сообщил ему Билли.
                Часть 2. Встреча с новенькой.
Занятие закончились, и все стали возвращаться домой. Билли к своему удивлению старался уже не смотреть на новенькую во время поездки. Она же в то время сидела с какой-то девушкой и о чем- то беседовала. Билли казалось, что она обсуждает, как он пялился на нее во время занятий и ему вдруг стало неловко.
Автобус высадил Билли домой, и он сразу побежал в свою комнату, не сказав ничего матери. Там он сбросил школьную сумку и сел за компьютер. Парень включил его и зашел в Facebook.com и начал искать по всем данным, которые у него имелись. На удивление он нашел ее быстро, через 10 минут поиска. Там он перешел на ее страничку и начал рассматривать фотки. Более 130 фоток он обнаружил и все внимательно рассмотрел. Билли обратил внимание на один факт: одна из фотографий была загружена более 5 лет назад, а другая вчера, где она на фоне своего нового дома со своей, по всей видимости, собачкой. Она была одета в такую же одежду, в которой зашла в автобус. Суть в том, что эта девушка на лицо, какая была , такая и осталась. И Билли подумал: если ей 17, а тогда было 12 лет, должна быть разница в росте в лице и вообще, но почему то незаметны изменения, словно она родилась такой. Ее имя, как, оказалось, было Джулия. И он снова замечтался о ней, вспоминая ее красивые манящие белые волосы, которые блестели от солнечного света. - Джулия, как она прекрасна. - Подумал он про себя.
Наконец он немного перестал представлять ее и решил написать ей. В это время она была онлайн. Слова были такие: «Джулия привет! Я увидел вас в автобусе и решил познакомиться. Вы не против?»  От того, что он ей написал, Билли весь дрожал, ему было интересно и в то же время страшно узнать, что она ответит. Через 1 минуту она ответила ему. Билли испуганно закрыл глаза и через, какое-то время решил прочитать, подумав про себя: - Будь оно, что будет! – Он стал внимательно прочитывать сказанное ей в его адрес.
«-Привет, ты Билли верно? Ой, что-то я притупила, ведь твое имя здесь есть :)Конечно, можно со мной познакомится. Я совсем не знаю здесь ни кого было бы просто прекрасно.»
От этого ответа, Билли словно заново родился.
«-Ты первый раз приехала  в этот штат?- Спросил с интересом Билли.
«-Да! Билли, раз мы уже на ты перешли»
Билли испугался за свою ошибку и решил сделать все, чтобы не казаться дураком.
«-Ой!!! Простите Джулия! Я что-то увлекся»
«-Ха-Ха-Ха! Да все в порядке Билли, мне же не 30 лет»
«-Ха-Ха, ну да, ты молодая и очень красивая!»
-Ой, что же я сказал, сейчас не правильно меня поймет. Хотя это просто комплимент дружеский. Ммм все равно не стоило так сразу говорить и как меня так потянуло. - Подумал про себя Билли.
«-Оуу, неожиданно, но приятно, спасибо!»
Ответила Джулия и Билли успокоился.
Их диалог длился долгое время, пока она не сказала, что пора делать домашнюю работу. Билли и Джулия за это время узнали о друг друге очень многое. И лохматому казалось, что она просто ангел и не мог себе представить настолько красивую умную и добрую девушку. Он решил сделать домашнюю работу, но ему тяжело было сосредоточиться на выполнение, когда в голове была только Джулия. Время было 7 часов и по странному совпадению Билли не позвали гулять, чему он был и рад. Выполнил домашнюю работу кое-как и думал написать ли Джулии еще раз или не стоит. Вроде, как надоем. Он все же пришел к выводу, что не стоит и начал бороздить по просторам интернета.
На следующие утро, все было как обычно. Он встал и сел в автобус, но до определенного момента. Вот он большой красивый дом и заходит в транспорт та самая невообразимая красавица Джулия. Билли ждал этого момента и к его неожиданности, она помахала ему рукой и крикнула - привет Билли. - Затем села на место рядом с той же девушкой. Лохматый покраснел и улыбнулся одновременно. Конечно же это заметил сам Спайк  и решил подколоть.
-Хаааа, Билли, что уже познакомился с новенькой?- Улыбнувшись, крикнул он, что все в автобусе слышали это.
-Спаайк! Ну, познакомился и что с того, кстати, ее зовут Джулия - Крикнул, а затем, понизив голос, сказал Билли, немного чувствуя себя гордым.
-Ах, Джулия. Очень красивое имя и она тоже - Сказал Спайк с хитрым взглядом.
Билли резко повернулся и в груди почувствовал ярость.
-Ты! Закатай губу, иначе я оторву ее тебе!- Крикнул Билли смотря на Спайка очень злостно.
-Да, что с тобой Билли, я просто так сказал - Посмотрев на Билли с пугливым взглядом, сказал Спайк. - Погоди ка, да ты ревнуешь? Хаааа, вот оно что!- Продолжил, догадавшийся Спайк.
-Я? Да нет же, ты, что сдурел?- Покраснев, произнес лохматый и автобус остановился у школы и все начали выходить. Билли и Спайк так и не закончили разговор, так как лохматый убежал поскорее в школу.
Начался урок и Билли сидел и краснел, стараясь не смотреть на Джулию. Однако когда он глянул на нее, то он увидел, что она смотрит на него, хитро улыбаясь. И он сразу отвернулся. Думаю, что ему так стыдно, и он чувствовал сразу все у себя в голове и словно хотел вскочить и выбежать из класса, только это было бы еще хуже, поэтому он держался и продолжал сидеть, как не в чем не бывало. Он так долго ждал, когда урок закончится и поскорее выбежал из класса. Там его схватила за руку Джулия.
Посмотрев ему в глаза и красиво улыбаясь, она произнесла.
-Эй, Билли! Ты, что меня боишься?- Продолжая улыбаться, ждала ответа, Джулия.
-Эээ… с чего ты взяла Джулия?- Испугался и, покраснев, ответил Билли.
-А, как ты объяснишь эти резкие сбегания и резкий поворот подальше от моей стороны парты?- Девушка еще больше стала улыбаться и смотрела только в глаза Билли.
- Да я…я…да просто, мне пора прости, еще поговорим.- Мямля и находя, что сказать, чтобы убежать от Джулии сказал Билли.
Он побежал в сторону туалетов и весь трясся. Когда он добежал до них, то быстро вошел и встал перед зеркалом, смотря на себя и думая, какой он дурак. Он смотрел на свое лицо и руки.  Смотрел минут пять и потом решил сказать себе, что он ничего не боится и надо вести себя нормально. Да он и вправду так сделал и пошел на следующий урок.
Начался урок биологии и учительница попросила всех сесть по парам для лабораторной работы. Все сели по парам  и по счастливому совпадению остались только Билли и Джулия. А может его одноклассники сделали это специально, договорившись.
-Эй, Билли! Ну чего ты ждешь? Садись уже с Джулией. – Крикнула не громко учитель биологии. После чего Билли пытаясь имитировать уверенность сел к  ней. 
-Снимайте тряпки со стеклянных клеток.- Прокомандовала профессор. – Сегодня мы будем изучать пауков.
-Фу, какая мерзость! - Крикнула одна девочка в испуге.
-Радуйтесь, что он в стеклянной банке Стейси.- Произнесла с ухмылкой учительница. – И так, кто мне скажет, что это за вид паука?- Продолжила она.
- Это Бразильский странствующий паук.- Спокойно произнесла Джулия. И посмотрела с улыбкой на Билли, а тот в свое время удивился, так как он не когда не знал, что это за вид.
-Правильно…это Бразильский странствующий паук. Он считается одним из наиболее опасных пауков в мире. Он живет в Южной Америке, не создает сети, и никогда не останавливается на одном месте. Вот из-за чего он и получил свое название.
Размер всего лишь 10 сантиметров в длину, но он может убить около 225 мышей своим ядом.

Он вряд ли может убить взрослого человека, но реально может привести к крупной аллергической реакции. К счастью, было найдено противоядие для его яда.

В основном питается насекомыми, пауками меньше себя, а иногда и птицами или даже ящерицами, которые гораздо больше его самого. Он предпочитает прятаться в корзинки с фруктами, особенно среди бананов, и поэтому он получил прозвище «банановый паук». – Наконец-то закончила учительница.
-Ну и мерзость же, как таких земля носит?- Сказал Билли не с чего и фыркнул.
-Ну Билли, для некоторых и люди мерзость, поэтому все живые создания имеют право на проживания независимо от того как они выглядят или насколько они опасны. Однако некоторые создания, которые сами нападают и не просто убивают, а жестоко убивают и издеваются над другими созданиями, должны понести кару.- Смотрела и говорила, задумываясь, Джулия.
-Ну, Джулия для этого и созданы специальные организации, типа полиции.- Сказал Билли надеясь на то что настолько же умный, как она.
Джулия посмотрела на него жалостливо.
-Ну… человечество не всегда способно остановить угрозы, иногда попадаясь под ее влияние.
-Возможно, однако, люди куда более способны, чем некоторые предполагают. Поэтому я считаю, что бога нет!- Сказал, сделав умное лицо Билли.
-Что? Ты не веришь, что бог существует и ангелы с демонами тоже?- Спросила смущенная Джулия.
-Нет, конечно, учитывая, какой уровень достигла наука и техника. – Продолжал Билли.
-Зря ты так Билли, бог есть.
-Не думаю, во многих книгах описывают, что зло  и добро - это не бог или сатана, а люди. - Надеясь закончить спор, сказал Билли. И к его везению, Джулия задумалась и не стала ничего говорить.
Урок закончился и все, было, как обычно. За исключением, что Билли везде ходил с Джулией и беседовал.
Билли перестал думать о страхе, но ему нравилась Джулия все больше и больше. Она ведь так хорошо относилась к Билли, что готова была ударить, кого не будь, если бы кто не будь, оскорбил его.
Все уроки закончились. Школьники стали садиться в автобус. Билли сел куда обычно. У него было просто отличное настроение, что даже Спайк это заметил.
-Билли, да ты весь сияешь. Это новень…Джулия так подняла тебе его?- с улыбкой сказал Спайк, смотря на него и в то время, обнимая свою девушку.
-Да! Она просто супер!- крикнул, Билли в ответ и дальше они веселились пока не доехали до своих домов.
                Часть 3. Развлечение и новые чувства.
-Кажется, нам пора устроить вечеринку!!!- Крикнул Спайк, войдя в дом Билли.
-Что? Вот еще. Какая вам вечеринка, опять напиться?- сказала мама Билли не одобряющим взглядом посмотрев на Спайка.