Живые и Мертвые. Рай на Земле. 8 серия

Алмаз Нигма
                8 серия

Аптека была открыта и Охотник тихими шагами зашел за ее порог. В помещении стоял резкий запах различных медикаментов вперемешку с человеческой кровью. Кажется, что буквально недавно здесь кипела жизнь, но смерть перебила все начисто.
Это было действительно так.
Охотник увидел у кассы несколько трупов, над которыми уже летали надоедливые живым, но безразличные мертвым мухи. Он побрел в сторону склада и среди хлама и разбросанных повсюду пачек и таблеток стал искать нужное ему лекарство. Наконец, найдя его, он стал двигаться к выходу. Но услышав чей-то протяжный стон, Охотник обернулся. Там, у склада, неподвижно сидел маленький мальчик и плакал, точнее, тихонько всхлипывал, будто хотел, чтобы никто его не услышал. Возле него скулил пес – обычная рыжая дворняга.
Охотник сначала крепко сжал в руке мачете, но увидев, что это в самом деле был беспомощный ребенок, подошел к нему и наклонился, глядя мальчику в глаза.
- Это твоя собака? – спросил он, указывая на пса.
Мальчик ничего не говорил. Он лишь кивнул в ответ и продолжал всхлипывать, при этом грустно улыбаясь, когда пес начинал скулить и облизывать ему лицо.
- Как ты здесь оказался?
На этот раз мальчик был более многословен.
- Меня оставил папа. Он ушел за помощью. Сказал, что скоро вернется. Он обещал. Но его все нет.
Охотник заметил, что у мальчика из шеи медленно сочится кровь.
- Как тебя зовут?
- Никита.
- Я уверен, твой папа тебя не бросит.
Охотник взглянул в окно. Прямо у аптеки на ветви высокого дерева висел мертвый мужчина. Охотник все понял без слов.
- Знаешь, Никита, все мы когда-нибудь умрем.
- И я?
- И ты. Нас там ждут более великие дела.
Мальчик, сквозь слезы, спросил:
- Моя мама там?
Охотник смотрел на мальчика и вспомнил, что когда-то он потерял одного из самых близких ему людей – мать. Он был примерно в том же возрасте, что и этот умирающий мальчик. Она скончалась от смертельной болезни, но до конца жизни улыбалась и давала ему наставления. Одно из них он запомнил больше всего. Охотник помнил, как она говорила: «Сын, когда-нибудь ты станешь совсем большим. Ты поймешь, какие дороги перед тобой открыты. И вот тогда, мой мальчик, ты просто взгляни на небо. Оно укажет тебе верный путь. Помни, я люблю тебя».  Это было ее последнее наставление.
- Да, Никита. Она там.
Мальчик опустил голову. Ему становилось хуже. Это было видно по его бледному лицу. Пес стал скулить еще сильнее.
 Охотник перевел дух и через несколько мгновений сжал мачете и сделал то, чего он больше всего не хотел делать. Мальчик больше не плакал.
А пес продолжал скулить.
Охотник на некоторое время сел возле них, а затем, глядя на пса, произнес:
- Ну что, дружок? Пойдешь со мной?
Пес посмотрел на Охотника своими жалобными глазами, и лег возле мальчика. Охотник понял, что этот пес не тронется с места и умрет рядом с хозяином. Потому что так устроены собаки. В отличии от людей.
Охотник прикрыл глаза мальчику, прочитал молитву и направился к выходу. Он знал, что хозяева того самого дома, скорее всего, уже приблизились к тем, с кем Охотник провел последние дни. Он чувствовал, что теперь они дороги ему и он сделает все, чтобы защитить их. Даже ценой собственной жизни.


                ***

Высокий широкоплечий человек шел прямо к одной из клеток, стоящих посреди мрачного помещения. Он шел медленно, сутулясь и хромая, но в его глазах читалась уверенность и злоба.
В помещении послышался громкий скрип открывающейся клетки и жалобные стоны сидящих в заточении людей.
Их было четверо. Человек недолго думал, кого взять и спустя некоторое время бледный как поганка паренек без одной руки уже молил о пощаде:
- Прошу! Не убивайте меня! Я сделаю все, что вы попросите!
Но человек молча схватил парня за плечи и потащил за собой вглубь помещения. Впереди виднелась печь, в которой ярким пламенем полыхал огонь.
Парень продолжал рыдать словно ребенок, брошенный родителями.
- Прошу! Прошу! Не делайте этого!
Когда сутулый человек дошел до печи, он одним движением руки опрокинул юношу на стоящий в углу длинный стол, пахнущий кровью и человеческими внутренностями, а другой рукой достал лежащий у печи огромный топор.
- Прошу! Умоляю вас!!!
Парень с животным страхом в глазах смотрел на палача, и поняв, что смерти не избежать, сквозь слезы, из последних сил, стал шептать:
 - Сделайте это быстро... Прошу...
Палач все это время молчал и хладнокровно смотрел на молящего о пощаде парня. На этом столе он искромсал уже немало людей и ему было все равно, какая по счету жертва перед ним. Он просто поднял топор над головой и резким движением рук стал разрубать жертву на части. Послышался хруст костей и кровь обрызгала палача с ног до головы, но кажется, ему это приносило наслаждение.
- Ааааааааа!!! Мамааа! Помогии! – безостановочно кричал парень.
В это время где-то в двухстах метрах от кровопролитной казни в небольшой комнате сидела Самира. В ее глазах читались тревога и страх. Она не могла понять - этот душераздирающий крик, который она слышала несколько секунд назад, ей приснился или же все это происходит наяву? Самира посмотрела на Ясмину, тихо спящую рядом и ее охватил страх. Страх за единственную дочь, которая оказалась заложницей острова. Самира хотела побыстрее убежать с этого места.
В этот момент в дверь комнаты тихонько постучались. Самира сидела неподвижно и смотрела на спящую Ясмину, которая уже стала ворочиться из-за посторонних звуков.
Самира почему - то представила, что непрошеный гость – это командир в своей потрепанной гавайской рубашке и с бутылкой в руке, снова напившийся и готовый насиловать все, что движется.
Но на деле, открыв дверь, у порога показался силуэт Венеры. Она бесшумно прикрыла за собой дверь и вошла в комнату.
- Как вы? – спросила Венера, - Не разбудила?
- Я не могу уснуть, - ответила Самира.
Венера подошла к их кровати и осторожно, боясь разбудить девочку, села рядом с Самирой.
- Все прошло как надо. Ты молодец. Смогла отвлечь здоровяка.
- Да, но выживет ли Ратмир? И как мы вообще собираемся отсюда выбираться?
- Для этого я и пришла к тебе. План остается прежним – завтра главные помощника командира вылетают на поиски выживших. И это наш шанс.
- Улететь с ними?
- Нет, - усмехнулась в ответ Венера, - Они нас точно с собой не возьмут. Мы не улетим отсюда. Мы выберемся вплавь.
- Как?
- У командира есть то, что нам нужно. Ключи от клеток. Люди, которые находятся в плену, наверняка горят желанием убить всех каннибалов в округе. А уж командира тем более. Он съел не одних близких им людей. А еще у него есть надувная лодка с мотором. И я знаю, где он ее хранит. Это склад прямо у нашего дома. От него мне тоже понадобятся ключи. Мы откроем клетки и пока все будут разбираться друг с другом, мы возьмем лодку и побежим к берегу. А там нас будет ждать Ратмир… Я верю, он дождется… Тогда мы уплывем отсюда к чертовой матери…
Самира взглянула на Ясмину и сказала:
- Я боюсь за нее… Справится ли моя малышка? Хотя, она уже многое пережила…
- У нас получится, - прошептала Венера, -  Мы же одна команда.
Венера обняла Самиру и тихонько поцеловала Ясминку в лоб. Затем она встала и побрела к выходу. Открыв дверь, Венера обернулась к Самире и сказала:
- Завтра наш главный день. Передохни как следует…
Самира молча кивнула и Венера вышла, оставляя ее наедине со своими мыслями.
Теперь Самира была уверена, что этой ночью ей не уснуть.
               
                ***

Приближалась ночь. За окном уже было темно и мелкий дождь снова вступил в свои права, барабаня по крыше и окнам, словно путник, просящий впустить его в дом. Людей, находившихся в стенах особняка, охватила паника. Ведь то, что сказал Амир, не укладывалось в голове. В подвале дома лежали десятки трупов, которых уже приготовили на мясо.
- Амир прав, - заговорил Марк, - Неизвестно, есть ли еще в округе каннибалы, и они с минуты на минуту могут вернуться сюда. Нужно уходить с этого проклятого места.
- Но мы не можем сейчас уйти, - прервал Марка Виктор, - Охотник отправился за лекарством для моего сына. Мы же не бросим его, ведь так?
- Черта с два, - заговорил Амир, - Я не хочу стать для этих уродов очередным ужином.
- И что ты предлагаешь? Бросить Охотника?
- Мы можем поехать за ним, - перебила Амира Рита, - Крис ведь знает, где находится эта аптека? Крис?
Все стали переглядываться и заметили, что Кристина исчезла.
- Куда она пошла в такую темень? – удивленно сказал Марк.
- Не знаю, - ответила Рита, - Может она дом осматривает.
В это время послышался стук в дверь, а затем знакомый голос:
- Ребята, откройте!
Марк подошел к окнам и в темноте разглядел Кристину. Она стояла у двери и, вся промокшая, ждала, когда ее впустят.
Марк подошел к двери и осторожно открыл ее.
- Где ты ходишь? Мы уже потеряли тебя.
- Я в туалет ходила.
Кристина вошла в дом и Марк стал закрывать за ней. Но он не успел этого сделать, потому что в эту же минуту чья-то огромная нога резко ударила Марка в живот так, что он скорчился от боли, и отхаркивая кровью, упал на холодный деревянный пол. На пороге стояла толпа мужчин. Это были каннибалы.
- Не ждали нас? – сказал один из них и приставил лежащему Марку к голове дуло автомата. Похоже, это был главный.
Каннибалы приближались, держа на мушке непрошенных гостей.
- Как вам у нас? Нравится? – спросил главный, глядя на лежащего Марка и остальных, - Здесь очень уютно, не правда ли? Только вот моим мертвым друзьям, лежащим у дороги, не очень сладко.
Никто из пленных не вымолвил ни слова. Всех охватил панический ужас.
- Кстати, меня зовут Борис. А вас как?
Все молчали и стояли как вкопанные, глядя на безбашенную толпу людоедов.
- Хотя это уже неважно. Ну вы понимаете, почему. А сейчас, ребятки, у кого есть оружие, медленно опустите его и предоставьте нам.
Виктор и Рита послушно опустили пистолеты и отдали их остальным каннибалам.
- Отличная работа, Кристина, - ухмыльнувшись, произнес Борис, глядя на девушку.
- Черт возьми! – кричал лежащий на полу Марк, - Я же сам видел того мужика, который хотел тебя убить!
- Нет, - ехидно улыбнувшись, ответила Кристина, - Все было как раз наоборот. Это он был моим ужином. Просто все вышло из под контроля и он сумел меня перехитрить, а потом связать. Но как оказалось, все это вышло мне на руку. Спасибо вам, мальчики, что спасли меня.
- Вот я сегодня поразвлекаюсь, - сказал один из каннибалов, глядя на Динару и обнажая свои кривые прогнившие зубы. Он подошел к ней и, обняв за талию, стал медленно облизывать ей лицо.
- Не трогай ее, - наконец, сказал Амир, смотря в глаза каннибалу.
- Это похоже самый наглый, - усмехнулся Борис, - Люблю наглых. Пусть живет пока.
Борис еще раз нанес удар сапогом еще не оправившемуся Марку, а затем стал осматривать остальных и остановил свой взгляд на Кирилле.
- А вот этот славный парень сегодня будет моим, -  сказал он, указывая на юношу.
Борис стал приближаться к нему, но дорогу загородил Виктор.
- Не смей прикасаться к моему сыну, извращенец.
Борис на секунду остановился и, усмехнувшись, сказал:
- Слушай, папаша. Я не люблю, когда мне мешают. Знаешь, что я делаю с такими?
В этот же момент он приблизился к Виктору и резко вонзил ему в живот холодное лезвие, а затем, ухмыляясь улыбкой безумца, стал его потрошить. Виктор захлебывался в собственной крови и с ужасом в глазах смотрел на убийцу.
- Папа! Нееет!!! – кричал Кирилл, но его крепко держал Амир, боясь, что каннибал убьет и его.
В это время зарыдал младенец.
- Успокойте своего крысеныша! – закричал Борис, уже закончивший с Виктором, который от полученных увечий безжизненно лежал на полу, продолжая истекать кровью.
- Не трогайте нас! Пожалуйста! – кричала Рита, крепко сжав плачущего малыша.
- Если ты, сука, его не успокоишь! – громко сказал Борис, - Я засуну свою пушку ему…
Но Борис не успел договорить, потому что в этот же момент чья-то шальная пуля пробила ему голову и кровь брызнула фонтаном, запачкав рядом стоявших людоедов.
Все увидели в окне напротив дырку от пули, вокруг которой уже трескалось стекло.
Где-то вдали показался силуэт, держащий в руке автомат.
Это был Охотник.
Тот самый Охотник, который совсем недавно потерял семью.
Тот самый Охотник, который искал дорогу на остров.
Тот самый Охотник, который был нелюдим, скрывал свое имя, но был верен тем,
кто шагал рядом с ним.
Тот самый Охотник, который продолжал верить в Бога.
Он знал, что убить дичь – это не преступление.

Продолжение следует…


Официальный паблик в контакте
https://vk.com/zhivieimertvie