если люди не понимают

Маруа Ку
Если люди не понимают, что сделали больно, это значит, лишь одно - им на тебя пофиг, ты никто для них. Больно боятся сделать только те, кто ценит.

***

Женечка была милой девушкой. В 18 лет, она встретила мужчину и влюбилась без памятства. Через 2 года, он сделал ей предложение руки и сердца. Их маленькая семья была примером для других. Они любили друг друга, они уважали друг друга, они ценили каждую минуту,  проведенную с друг другом. Даже если между ними происходила ссора, обиды, долго, они не держали. Он был старше ее на 5 лет. Его отношение к ней сначала было как к малолетке, но потом в его голове шелкнуло что-то, и он увидел в ней девушку – женщину.
Спустя 5 лет совместной жизни, Женечка очень изменилась. Она как бы постарела. Ситуация в их семье поменялась на 180 градусов.
Женя в свои 20 лет забеременела, но судьба так распорядилась, что ребеночка не стало, это был большой удар, как для Женечки, так и для ее мужа. Они старались зачать ребеночка много раз, но никак не получалось, вся эта ситуация, поменяло отношение мужа к своей жене. Сначала появился холод во взаимоотношениях, потом были оскорбления, муж начал поднимать руку на Женечку.
Он стал грубым, даже в постели, он не старался быть нежным, он делал ей больно, и все превращалось в насилие.
В последней ссоре, Женечке пришлось обратиться в больницу. В потасовке между супругами, муж так ударил Женечку, что она вывихнула ключицу. Эта девушка постоянно ходила в синяках, и никто не замечал того, что происходила в их семье.
В понедельник утром, Женечке стало очень плохо, ее тошнило, постоянное головокружение, слабость. Девушка думала это сотрясение, ведь на днях супруги опять сильно поругались, и Женечка сильно ударилась головой об стенку. И девушка отправилась к врачу.
Через неделю, девушка получила свои анализы. Врач был очень обеспокоен состоянием Женечке, но в тот день ничто не могло огорчить Женечку, ведь в ней на тот момент билось уже два сердечка. Доктор посоветовал Женечке быть намного больше внимательнее к себе, и беречь себя.
Женечка шла по улице и ее улыбка не сходила с лица, она шла и смотрела только на фотографию с УЗИ, и ничто не могло омрачить.
Женечка была очень вдохновлена, она сделала праздничный ужин, и собиралась сообщить радостную новость мужу. Но увы, ее любимый пришел за полночь и самое ужасное, он был пьян, и нес всякую чушь: «ты когда в последний раз ухаживала за собой? Ты как оборванка! Я же даю тебе денег, сходи, купи себе платье, сходи в парикмахерскую. И вообще ты давно меня не удовлетворяешь! А вот Мариночка… хаха… ой, кажется я проболтался. Ты только моей жене не говори. Хотя она все равно не поверит! Дурра она! Любит меня, а мне все равно! Давай вина сюда!»
Выпив еще бутылку вина,  муж Женечки совсем потерял над собой управление, и снова он поднял руку на свою жену. И этот удар был по самому больному - по животу.
Женечка была хрупкая, и чувствительная девушка, ее маленькое тельце не выдержало удара, точнее ребеночек, что находился внутри нее.  Даже моментальное кровотечение жены, оставило его равнодушным.  Девушка, лежала на полу в кухне, схватившись за живот, ее слезы лились из глаз.  Все что сейчас происходило в ее душе, разрывало ее на части. Она дотянулась до телефона и позвонила своему давней подруге. В течение часа Женечка лежала под капельницей,  ей вкололи лошадиную дозу успокоительного, а так же обезболивающего. Спасать было уже некого.
Несколько дней проведенных в больнице, перевернули жизнь Женечки. Она осознала, что вся ее жизнь была адом, что она сама издевалась над собой, но все еще продолжала любить своего мужа, и это чувство заставляло презирать ее саму себя.
В день выписки ее муж приехал забрать Женечку из больницы, она принес ей большой букет роз, попросил прощения за все, что он сделал с ней, но так и не узнал, что он убил своего ребенка.
***

После того случая, Женечка начала чувствовать любовь к себе,  везде была забота со стороны мужа. Он стирал пылинки со своей Жены. за этот год они планировали много чего успеть. Самой главное задачей была – рождение ребеночка. Они старались, но Боженька не давал им шанса стать родителями.
с каждым днем ситуация снова ухудшалась, муж опять начал охладевать к Женечке, побоев не было, но разговоров стало меньше, близость происходила для зачатия ребенка, никакой страсти.
Подруга Женечки пригласила ее к себе в гости на вечеринку в честь дня рождения. Женечка поехала одна, потому что муж устает на работе и ему хочется быть дома.
В тот вечер Женечка была необыкновенно красива, это заметил даже ее муж. На ней было черное облегающее, по фигуре, платье, высокие шпильки, прическа, убранная на верх, что шея была обнажена полностью.
В гостях. Женечке было не совсем уютно, она никого не знала. К ней подошел красивый, высокий парень. он представился и предложил выпить. В тот вечер было много виски, текилы и что-то еще, но Женечка уже не помнила, чем лечила свою душу.
Женечка проснулась от вибрации телефона, на часах было 10:00, а рядом с ней лежал тот самый новый знакомый. Вся одежда на полу, голова болит.
Женечка поняла всю проблему ситуации, и пыталась себя хоть чем-то успокоить. Как же ей было стыдно…
Женечке было страшно  и неуютно дома,  рядом с мужем, она отстранилась от него, и это была ее ошибка. Ее муж сразу понял, что на вечеринке что-то произошло. Муж пытался себя сдерживать, как-то поговорить с Женечкой, разобраться в проблеме.
Муж в течения месяца приходил домой, его раздражение к Женечке росло в геометрической прогрессии, а Женечка как прилежная жена все равно ждала его домой, ведь «в радости и бедности  за мужем куда угодно».
Сегодня был взрыв эмоций. Женечка опять протирала своим телом пол, но, не сдержавшись, она крикнула ему в лицо: «Я беременна!». И только тогда ее муж опустил руку. Это был его ребеночек, но он хотел верить в другую правду.
«Я тебя уничтожу!» - произнес страшные слова муж Женечки и отправился в спальню .
Женечка оставалась плакать на полу, она знала, что это был их общий ребеночек. 
Наутро муж Женечки проснулся в одиночестве. Женечка исчезла из его жизни, оставив все на своем месте.

***

Спустя 4 года супруги повстречались на детской площадке. Муж Женечки видел сияющую девушку, а рядом с ней звонко смеялся маленький мальчик, очень похожий на него.  Он не решился подойти, ему было стыдно за свое поведение. В его сердце что-то зажглось, а ее сердце уже давно остыло.
Женечка заметила своего бывшего мужа, и побледнела и застыла как статуя. Вернуться в реальность ей помог сынишка, дернув мамочку за рукав.
В первый раз Женечка дышала полной грудью, увидев бывшего мужа. Она нежно улыбнулась ему, взяла на руки малыша и ушла прочь. Правда ведь говорят, если люди не понимают, что сделали больно, это значит, лишь одно - им на тебя пофиг.