Распознай свою судьбу

Владислав Стадольник
      Человек определяет свое назначение в Космосе. Сказать, что назначение проявляется только течением эволюции – значит сделать из человека мяч судьбы. Судьба, или Космос, или Беспредельность, можно определить как хотите, но утверждать, что человека несёт течение эволюции без участия его воли – значит разобщить его с Космосом.
      Я скажу: «Дух в ядре своём несёт намеченный путь Беспредельности в Космосе. Наклонность разобщаться с утвержденным путем является тем путём, который уносит дух в пространство. В ядре духа найдем тот путь, который ведёт к Беспредельности».
Ищите в ядре духа!
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, § 086

      Матерь Агни Йоги:  Право, полезно иногда помыслить о Тех, Кто Прошёл Свой земной путь, неся на Своих плечах всю тяжесть Креста. Не за Себя Несли, но за мир. Не ради Себя Приходили на Землю, но ради людей. И за тот Свет, который Несли Они людям, Получали от них полную меру поношений, глумлений и страданий. Вступая на Путь, Ими пройденный и Ими указуемый, знайте, что, если преследовали Их, будут преследовать и вас, если Их гнали, то и вас будут гнать и терзать. И будьте благодарны судьбе, если все это выдержать можно, ибо то, что Выдержали Они, было сверх сил человеческих. И покажутся тогда вам все тяжести ваши не столь тяжкими и непобедимыми.
   Грани Агни Йоги, 1969 г. 643. Новосибирск, «Алгим», 1996 г.

      Будущее готовится нам прекрасное. Тайна нового человечества лишь приоткрывается, но не может быть открыта полностью. До времени никто не обнародует значения переходного человечества, которое постепенно возвратит людям способность сознательной генерации сил и восстановления здоровья самим себе без лекарственных препаратов и хирургических вмешательств.
      Когда велению или просьбе человека стихии будут послушны, то изменение мира обязательно наступит. Удаление империла из человеческого тела и аэроперила из пространства сделает возможными совместные со стихиями проекты, как это было во времена Лемурии. Обращение человечества к силе блага даст такую возможность. Сама Судьба будет трудиться на добром поле. Сама Судьба как заботливая Мать найдёт лучшее средство для реализации наших замыслов.
   Константин Устинов. Ключи Распознавания. § 24. 03 ноября 2012 - 20 января 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html


                РАСПОЗНАЙ СВОЮ СУДЬБУ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает мощь равновесия. В разные века люди называли равновесие – "Срединный Путь", "Золотой Путь", "Весы Мудрости", "Великий Ритм", "Надземное Дыхание". В то же время, невежды уверяли, что равновесие есть ничто иное, как равнодушие. Впрочем, даже понятие Нирваны не избегло различных злотолкований. Люди не умели понять, что Нирвана есть высшее гармоничное напряжение; такова же судьба и ложного толкования равновесия. Между тем, именно теперь Мир нуждается в Весах Мудрости.

      Нужно признать, что ярая ненависть может опрокинуть корабль человечества. Нужен мудрый кормчий не только в земном Мире, но и в Надземном. Но откуда же придет понимание равновесия, если в школах не будет изучаться наука мышления? Дети должны распознавать, где требуется равновесие, а где его сестра – справедливость.
Напрасно люди полагают, что справедливость есть понятие условное – у каждого своя справедливость и свое добро – такое заблуждение может причинить непоправимый вред. Справедливость и добро являются понятиями неопределенными, но нужно заглянуть в сущность сознания, чтобы почуять нерушимые Основы Бытия.

      Можно заглянуть в глубины сердца лишь при истинном равновесии. Оно не будет так называемым спокойствием, ибо равновесие есть прозрение и напряжение всех энергий. Так не забудем равновесие, как верного моста к Миру Надземному.

      Мыслитель советовал: "Сотките крылья равновесия, тогда не упадете в бездну"» Учение Живой Этики: Надземное: § 820.

                Новая Прекрасная Страна
                Для Любви и Счастья Рождена!
                В Высших Сферах Пламенной Мечтой
                Образ Сотворён Её Златой!
                Русь Великая – Небесная Страна
                Будет на Земле Воплощена!
                Птицей Белой – Лебедем Летит,
                Озаряет души, молодит!
                Колокольным Звоном будит всех,
                И Звенит, искрится чистый смех,
                И ликуют в радости Сердца,
                Славя Свет-Единого Творца!
                Просыпайтесь все Богатыри,
                Наступает Новый День Зари!
                Пробуждайся Весь Честной Народ,
                Славных Русичей Великий Род!
                Славная Небесная Страна
                Будет на Земле Воплощена,
                Поведёт все страны за Собой
                Новою Чудесною Судьбой!
                Романова Татьяна Викторовна
                1.5.2010 Стихи.ру

      «В кругу малых радостей рождается кристалл великого духовного опыта, который не поможет накопить ни авантюрная игра, ни радужная пыль, пущенная в глаза.

      Опыт сострадания заключает в себе растущие качества Архата. Но сострадание, как и сочувствие, должно быть действенным, приводящим к помощи человеку или животному: иначе привычка внешнего внимания станет лишь оскалом внутреннего предательства и пустоты. Душевный вакуум готовит для имитатора грандиозный взрыв, в котором погибнет весь мир его ложных устоев.

      Дух не может напрямую влиять на человеческую жизнь. Ему нужны посредники, которые чаще всего и искажают чистоту импульса.

      Даже самый примерный и прилежный секретарь не может заменить, а лишь облегчить, всю палитру приложения сил творческим человеком. Но некоторые вопросы не могут обходиться без знающих людей, так же как путешествие в чужой стране не может обойтись без переводчика.

      В накоплении духовного опыта происходит распознавание самых потаенных сторон жизни. Не имея различения, человек идет вслепую. И только судьба его ведет и спасает от падений и потрясений. Но и в них великий жизненный опыт формирует согласованность решений вместе с заложением интуитивного знания. Почему человек поступает так или иначе, выбирая из множества вариантов лишь один — может быть, не самый правильный, но подходящий в нынешней ситуации?

      Есть Воля Высшая. Есть воля человека. Есть сиюминутная воля. В этом состязании внушений, которые бывают случайными и намеренными, побеждает какая-то необъяснимая, глубоко внутренняя целесообразность. И по её совету мы поступаем. И лишь следствие может показать, правильно ли мы сделали, послушав шёпот летящего ветра мгновений.

      Мы — странники, беспрестанно блуждающие в пространстве, — где можем найти покой для души своей, если, даже остановившись на ночлег, наутро спешим покинуть дом, где нам оказали гостеприимство и искренне были рады? Что мы ищем в беспредельных странствиях? Что нам нужно в суете городов и в тишине пустынь, в волненье моря и в холоде гор?

      Душа, впитывая впечатления, стремится понять, для чего же она облачилась в эти тяжелые доспехи плоти. Ведь не на рыцарский турнир собралась, а на битву с темным началом в мире и в самом себе.

      Совесть — проводник для ослепших духом людей. И там, где нет распознавания, только совесть выполняет роль поводыря. Но если у человека отсутствует совесть, то сама судьба будет комкать и нести полуувядший лист жизни, пока он не прибьется к пылающему костру преображения, где сгорит и возродится, как жар-птица, из собственного пепла.

      Дух неслышим и невидим. Но он настоятельно требует выполнения своего жизненного урока через посредничество судьбы и очувствования. Распознавание есть не что иное, как утончение сознания для исполнения предназначения.

      Проповеди произносятся не обязательно на площадях или в храмах при значительном скоплении народа. Беседы Наши не менее важны для современности, чем проповедь сельского батюшки, выполняющего требы собственного убеждения. Мы, не в пример некоторым попам, не переметнемся в сторону экстремизма, а будем представлять чистое духовное начало. И сама церковь имеет истинных Воинов Христовых. Мы не отрицаем значения ее для людей, ибо религия — опора многих душ» Константин Устинов. Ключи Распознавания. § 39, 40. 03 ноября 2012 - 20 января 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Обогащайте обыденность качествами высшими. Культивируйте добычу драгоценных свойств души из серой руды каждодневности. Не ускользая от течения мира, все же старайтесь строить великое основание дисциплины, взяв на себя ответственность за работу своей души.

      Зная свет и его свойства, мы не ослепнем, но запасемся защитными очками, держа в уме и разную степень ночной тьмы. Готовность боевая есть свойство дозора. Нельзя проспать явление высокое: иначе только сожаление озарит спящий дух. Рождение нового происходит в том же самом доме. Поток мгновений пронизывает самые крепкие стены, будь они хоть из толстой стали. Нейтрино времени нельзя поймать. Оно стремительно и невидимо. Все подвержено действию его сил. Только над духом оно не властно.

      Сияющий стержень судьбы светит, как огненная игла или веретено. Человек с развитыми центрами представляет собой в Тонком Плане светящееся золотое яйцо с ослепительно белой иглой света внутри. В Тонком Мире для земных цветов есть свои соответствия, имеющие полюса красочных гамм.

      Только изначальное свечение звезды сущности остается неизменным.

      Трансмутация связана с возжиганием всех огней. Но человечество не исчерпало ресурса даже одного лотоса силы. Раскрытие даже одной муладхары дает феномен сверхспособностей» Константин Устинов. Ключи Распознавания. § 45. 03 ноября 2012 - 20
января 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

      (Гуру – Н.К.Рерих). Сколь резко обособлен путь каждого духа! Можно сидеть за одним столом, можно жить в одной комнате, в одном доме, но сколь различна может быть судьба каждого из участников жизни. И страдания, и переживания, и счастье носят сугубо личный характер, делая жизнь полем индивидуального опыта и нахождений. И сидящие рядом или стоящие на одной ступени могут резко различаться тем, что один в духе устремлен вверх и поднимается выше, а другой – вниз и опускается безнадежно и безвозвратно. Различие характеров человеческих поистине изумительно, и кто решится взять на себя смелость быть судьею того, чего не может он знать во всей полноте, чтобы иметь право судить.

      (Матерь Агни Йоги). Главное – это не менять ритма шага и не отклоняться от раз и навсегда выбранного направления, несмотря на то, что происходит вокруг. А происходит очень многое и яро противодействующее именно продвижению: многое отвлекающее, многое препятствующее, многое толкающее в сторону, вспять и во тьму. Пренебрегать этими противодействиями нельзя, ибо порою темные высоких степеней выступают на сцену и прилагают свою многоопытность и изощренность в борьбе с тем, кто идет по Пути. Нельзя отступать, нельзя отклоняться, ибо тьма жадно готова принять пошатнувшегося в свои объятия. Следует обратить особое внимание на то, как делает она зовущим и привлекательным то, что отнюдь не является таковым, а вернее – наоборот. В этом сугубая изощренность темных прельщений. Ну какая радость в азартной картежной игре? Но сколько людей, одержимых этой пагубной страстью! Сколько вообще одержимых всевозможными пороками и страстями. А кто одержатели? Стоит над этим подумать, чтобы только при одной мысли об этом силу обрести ярого противодействия любым попыткам темных поработителей. Велико число несчастных, порабощенных и порабощаемых темными духами, и печальна судьба этих падших существ.

       А время идет, и каждое биение его маятника приближает сужденное. Не остановить времени, не остановить приближения сужденного. Конечно, многое зависит от состояния сознания. Приходит время, когда каждый должен сделать выбор: либо принять что идет, либо отвергнуть. Принять – это значит с ним и остаться, отвергнуть – значит извергнуть себя из Потока Эволюции. Так решится судьба каждого духа. Ощущение тяжести непомерной от неизбежности огненной, волны которой решат судьбу мира. При мировых катаклизмах уже не думают об обычных делах, заботы о них отпадают, равно как и интересы личности малой утрачивают свое самодовлеющее значение и смысл. Решается судьба всего человечества в целом. Время великих свершений.

      Тягостей не будет. Не будет их в Мире Надземном. Много и на Мне строили созидатели как на фундаменте Вечного Основания Жизни. Укротив ярость самости, можно строить. Мое все строится огненно. Ответьте на вопрос: можно ли сейчас оставить поле битвы, погрузившись в свое? Заботясь о неизбежно житейском, нужно не забывать о наинужнейшем и обо Мне. Мое все вокруг, но надо поднять голову кверху, ибо сверху виднее. Решается судьба планеты и каждого духа на ней. Итак, с кем? Со Мной или с собой? Что бы ни делали, быть можно и нужно со Мной.

      (Матерь Агни Йоги). Незнающие могут познать, но отрицатели уже лишили себя этой возможности. Потому отрицание хуже незнания. Отрицание – оружие темных. Животные не имеют будущего, ибо они животные. Но люди, отрицающие будущее, хуже зверей. Если бы знали зверообразные жестокие люди, человеконенавистники и убийцы, что готовят они себе в будущем, которое все же существует, несмотря на все их отрицания, воистину ужаснулись бы той судьбе, которую сами себе творят своими руками.

      Не один, но много раз приходится сталкиваться с одними и теми же противодействующими условиями жизни. Это значит, что что-то в них не преодолено и требует от человека возрастания его преодолевающей мощи. Значит, слабы его огоньки. От возрастания Агни зависит характер кармических условий, его окружающих. Достаточно возрасти духом на противодействующие обстоятельства, как они уходят из жизни. Нет другого пути освободиться от них. Иначе они, как отравленные одежды Геракла, будут ещё больше прилипать и цепляться за сознание. Как говорится, жизнь всегда бьет по больному месту, то есть по слабому месту, то есть самому незащищенному, пока оно не окрепнет и не покроется бронею, уже защищающей от внешних ударов. Судьба очень бьет несчастных, слабосильных, истерзанных жизнью людей. Надо быть сильным. В процессе эволюции видов выживают сильнейшие и наиболее приспособленные к борьбе. При этом эволюция не считается ни с жизнью, ни со страданиями живых форм. Все они умирают и заменяются новыми. Все формы жизни смертны, но бессмертны жизнь и та духомонада, вокруг которой образуются видоизменяющиеся формы, облекающие ее. Вся планета устлана останками тел растений, животных и человека, чтобы дать подножие нарождению и существованию новых форм жизни. Вечность жизни заключается в постоянной смене ее внешних форм.

       В особо ответственный момент жизни планеты люди становятся особенно глухими и не восприимчивыми к происходящему. То же происходит и в жизни отдельных людей. В поворотные моменты, когда на Высших Планах меняется их судьба, они не чуют и не видят ничего, и лишь время показывает совершающиеся перемены.

      Внешняя жизнь человека на Земле течет своим чередом, но внутренняя идет, подчиняясь законам духа. Внешняя протянута во времени на несколько десятков лет, внутренняя – вне времени, ибо дух вечен. Сознание может устремляться к одной или другой, отдавая предпочтение временному в себе или вечному. От этого выбора зависит судьба человека: «Идущий к отцам с ними пребудет, идущий ко Мне – со Мною». Так решает сам человек выбор путей и этим выбором определяет свое будущее.

       Поляризация сознания может производиться в различных ключах, например, на ключе торжественности, или устремления, или сдержанности, или благоволения, или преданности, или даже целой симфонии качеств. Определяют воля и мысль. Только безвольные настроения, захватывающие сознание и подчиняющие его произволу астрала, недопустимы. Каждое состояние духа созвучит с соответствующими сферами пространства и их обитателями, которые порою стремятся влиять. Светлому настроению нечего опасаться этих созвучий, но отемненному разными нежелательными чувствами заразы не избежать. В созвучии постоянном с теми или иными сферами пространства находится человек. Постоянство определенных настроений, хороших либо дурных, создает постоянство связи. Находясь на Земле, каждый воплощенный уже отводит себе место в слоях Тонкого Мира. Место это определяется характером человеческих устремлений. Устремление – двигатель. Устремление приводит как в Высшие Сферы, так и в низшие. Устремление может сознательно устанавливаться волей. Судьба человека, ведущая его в будущее, зависит от него самого и его устремлений.

      (Матерь Агни Йоги) Много недоброжелательства, злобы, осуждения и выдумок всяких имеете от супротивников ваших. Не удивляйтесь – они, может, и бессознательно, но уже на темном служении. Не отвечайте на действия их в том же ключе темных чувств или злобы, но, равновесие духа храня, лучше их пожалейте, ибо печальна их участь. Не на вас ополчаются, но на Стоящих за вами. Против Света идут, осуждая сами себя тьме. Незавидна судьба их. Видите, какие страшные кармические удары получают, не от вас, но как следствие противодействия Свету. Вам наносящие вред и удары и Владыке наносят, ибо Его Луч – с вами. Не легче от этого вам, не нужны вам их страдания, но Закон Кармы – поверх вашей воли. Но зла им не желайте. Недаром Указывалось молиться за врагов. Это лучший способ психически защититься от них и сделать себя неуязвимым. Если трудно молиться, хотя бы пожалеть надо их.

      (Гуру – Н.К.Рерих). При касании Луча Учителя освещается им вся, дотоле скрытая, сущность человека и со дна души поднимаются все плохие и хорошие свойства: плохие – для изживания, хорошие – для утверждения и роста; которые возьмут верх, зависит от человека, ибо выбор свободен. И начинается борьба между тем, что тянет его вниз, и тем, что влечет его вверх. Она продолжается и в Тонком Мире, когда от исхода ее зависит судьба человека. При этом поражение Высшей Дуады является уже фатальным. Лучше победу одержать, пока ещё на Земле, чтобы свободно и без задержек подниматься к Высшим Сферам.

      «Спираль времени совершает обороты. Периодичность определенных промежутков времени и событий, которые случаются, наводит на мысль о законе повторений. Под знаком судьбы рожденный подвластен ей. Можно назвать это фатализмом или покорностью року, но, утверждая это, люди только признают силу Провидения.

      Ритмика временных отрезков обозначена и исследована Велимиром Хлебниковым в его книге «Доски Судьбы». Ритм в рождении великих людей, войн, открытий и цикличность событий выражены в точных цифрах. Так же им обозначены шаги столиц, то есть установлен ритм расстояний между главными городами стран.

      В жизни каждого человека происходит то же самое. Есть счастливые и роковые числа, а также отрезки жизни, которые отличаются нарастанием или ослаблением похожих событий» Константин Устинов. Ключи Распознавания. § 46. 03 ноября 2012 - 20 января 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Годы, люди и народы,
                Убегают навсегда,
                Как текучая вода.
                В гибком зеркале природы
                Звёзды - невод, рыбы – мы,
                Боги – призраки у тьмы.
                Велимир Хлебников 1910

                Здесь зеркал кривых премного,
                и  куда  ни  посмотри –
                будут  блики  отражений,
                и  от  света,  и  от  тьмы.

                Человек себя представил –
                что  он  бог,  и  волен  всё…
                Вот – и войны в мире правят…
                Это признак – с давней тьмы…
                Владислав Стадольник 21.3.2015

      «К призрачным экспонатам в уральских музеях относится так называемый малахитовый шар размером в полметра. Одни его видят, а другие нет. И самое главное — он отсутствует в описи экспонатов, как и Чаша Святослава, или, как её называют, Чаша Капалика, сделанная из верхней части черепа великого киевского князя Святослава, убитого печенегами. Это был последний из вещих, то есть совмещал титул верховного волхва и князя. Попав в руки магов-врагов, чаша была наполнена вином, и её держали в таком состоянии долгие годы. Хазары как наследники иудейской традиции таким образом пытались воздействовать на будущее Руси. И зеленый змий с их помощью проник на Русь. И первыми целовальниками в корчмах на перекрестках дорог стали хазары. Спаивание России продолжилось, когда стали утверждаться государевы кабаки.

      Малахитовый шар считается артефактом, связанным с Хозяйкой Гор — Матерью Недр. Она же является Царицей Змей. Очертания пятен на этом шаре удивительным образом напоминают материки на глобусе.

      Самарский диск с не известными науке письменами имеет такую же судьбу. Он то появляется под стеклянной витриной в Самарском музее, то делится надвое, а иногда исчезает совсем. И его тоже нет в описи музейных экспонатов и никогда не было. Словно происходит обучение определенных людей каким-то особым энергетическим способом, внушая видения и пропитывая сознания радиацией мудрости, энергия которой входит в химизм крови и в свечение лотосов силы, напрямую вбирающих элементы познания из ноосферы и мировой Акаши.

      Часто сознание оказывает давление на дух, своей чрезмерностью и избыточной фантазией препятствуя исполнению созревшей кармы. Событие решающее может затормаживаться таким образом, а возможности удачные и давно уже сложенные откладываются на неопределенный срок, пока круг времени не совершит ещё один оборот.

      Судьба нуждается в уважении. Богиня Судьбы, Макошь, как дающая дары обеими руками испокон века была самой почитаемой из женского пантеона, наравне с Матерью Ладой. Это было связано с воспитанием в людях не просто покорности судьбе, но с пониманием того, что иногда, кроме Высшей Воли, никто не способен исполнить все, что ты пожелал. Да и само желание влияет на фактор исполнения. Если оно личное, то будет дожидаться своего часа, выискивая в человеке лучшее для этого качество. Если же оно направлено на благо мира в искреннем своем соучастии помочь большому количеству людей, то это уже духовный аспект сострадания, который вызывает для реализации ёбольше препятствий, ибо затрагивает большинство человечества, живущее в условиях откровенной нищеты.

      Нужно желать высокого благородного дела. Это насыщает пространство. Но скорых воплощений трудно дождаться. Лишь пошевелив осиное гнездо, убеждаетесь, в каком вопиющем равнодушии пребывает чиновничий аппарат, которому не нужны лишние хлопоты с детским домом или детской деревней. Но убежденность в такой программе действий лишь показывает государственный уровень проблемы. Это нужда всей России — обустроить своих детей и стариков. Те, кто отказывается признавать проблему бездомия и одиночества, показывают незрелость своих позиций и нежелание участвовать по разным причинам» Константин Устинов. Ключи Распознавания. § 47, 59. 03 ноября 2012 - 20 января 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Тонки Мир наполнен Светом –
                что  исходит  с  дальних  сфер,
                и  в  Луче  –  образ  даётся,
                и  бывает  –  и  во  сне…

                В снах работа – постоянна,
                дух  там  учится  всему…
                И – борьба со тьмою – Света,
                и  на  жизнь  нам  –  не  одну…
                Владислав Стадольник 21.3.2015
 
______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 22 марта 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3