Структура Времени как вида движения

Владимир Роганов-Крымский
СТРУКТУРА ВРЕМЕНИ, КАК ВИДА ДВИЖЕНИЯ
В МИРОЗДАНИИ И ЕГО ФУНКЦИИ.
                (расширенная версия).

Аннотация. Дальнейшее изучение процессов, протекающих в структуре Бозона Хиггса, ведёт к открытию структуры Времени, его уровней, его Природы, его функций в Мироздании, к определению первичных проявлений непроявленного Мира (физического вакуума) в Мире проявленном в виде Поворота и Импульса, раскрывает этапы рождения и формирования магнитного, электрического, ядерного взаимодействий, раскрывает природу спина элементарных частиц, ведёт к пониманию структуры полей, по которым распространяется Мысль, и многих процессов, происходящих во Времени, и, в конечном счёте, ведёт к Управлению Временем, созданию своего рода Машины Времени, решению проблем долголетия и сохранения здоровья Человека…


Ключевые слова: Модель, структура, бозон Хиггса, ряд Фибоначчи, нейтрино, протон, нейтрон, античастицы,  монополи Дирака, кварки, энергетические взаимодействия, Мироздание, яйцеклетка, микромир, симметрия, чётность, заряд, Время, причинно-следственная связь, Поворот, Закон Сохранения, Ненаблюдаемость, Абсолют, инвариантность, управление долголетие,  спин, слово, звук, управление временем, этапы рождения энергетических взаимодействий.

В статье [7] изложена Модель структуры Бозона Хиггса в Истоках Микромира, разработанная в соответствии с Законами причинно-следственных связей
       
Как оказалось, оплодотворённая женская яйцеклетка первыми своими действиями закладывает структуру для развития эмбриона [9], совершенно аналогичную недавно открытой структуре Бозона Хиггса.
Развитие Идеи о роли структуры, аналогичной структуре Бозона Хиггса, привело к выводу, что сам ствол и каждая веточка фрактального древа в своей основе имеет такую структуру. Это значит, что эта структура вездесуща, многоуровнева, многолика в своих реальных проявлениях, и по своей значимости выходит далеко за пределы физики, в которой она обеспечивает элементарные частицы Массой. Эта структура оказалась формированием Мест Силы в Мироздании. Это значит, что эта структура может быть использована и  для агрессии, и для защиты. Я вижу в ней принцип защиты от геопатогенных природных и искусственных Зон…
Эта структура может не только «включать» массу у Материи, но и «выключать» её.
Эта структура извне выглядит точно так же, как ядро спиральной Галактики.

Дальнейшее изучение процессов, протекающих в структуре Бозона Хиггса, ведёт к открытию структуры Времени, его уровней, его Природы, его функций в Мироздании, к определению первичных проявлений непроявленного Мира (физического вакуума) в Мире проявленном в виде Поворота и Импульса, ведёт к пониманию многих процессов, происходящих во Времени, и, в конечном счёте, ведёт к Управлению Временем, созданию своего рода Машины Времени…
Исследование этого направления проходило следующим образом:
Были  установлены этапы рождения магнитного взаимодействия. Этому в значительной степени способствовала книга [6].
Из неё стало известно о квантовом числе Микромира, введённом Гелл-Манном, названном «Странность», о рождении странных частиц. Эти частицы всегда рождаются парами, образуя в камерах Вильсона V-образные треки. На первом этапе распада Абсолюта первыми частицами, рождёнными в паре, были нейтрино и антинейтрино. Так был выяснен первичный Закон, лежащий в основе природы Магнитного взаимодействия [6 с. 64,65]…
Вторым шагом в рождении магнитного взаимодействия стала струнная теория адронов. «На каждом конце струны обязательно закреплён кварк…  Струну можно разорвать; в точке разрыва образуется пара – кварк-антикварк, которые занимают два вновь возникших конца струны» [6 с.136].
Как мы уже установили, рождение пары частиц происходит в соответствии с квантовым числом Микромира – Странностью.
Совершенно естественно, зная, что при разламывании Магнита на две части мы получаем снова два магнита, заключить, что Магнитное взаимодействие, при котором рождаются снова два полюса магнита,  является проявлением Странности. На этот же вывод наводит цитата из [6 с. 140]:
«Что такое струна? Ниже мы увидим, что по современным представлениям, струна есть нечто, напоминающее изолированную силовую линию электрического поля, но для объяснения удобнее воспользоваться магнитными силовыми линиями. Струна подобна постоянному магниту, а кварки – его полюсам. Известно, что при разламывании магнитного стержня получаются два магнита, каждый из которых вновь имеет  пару полюсов; отломить один полюс – северный или южный - совершенно невозможно»... [6 с.140]
Учитывая то обстоятельство, что рождение магнитных Монополей Дирака в паре является проявлением Странности, и то обстоятельство, что это третий уровень развития этого направления, при котором включается Причина, подчиняющаяся Закону Триначалия, совершенно естественно заключить, что эта Причина вызывает рождение Магнитного взаимодействия в чистом виде.
Поскольку все три уровня являются проявление квантового числа Странность, то это приводит к выводу, что странные частицы: нейтрино, кварки и Магнитные Монополи являются родственными и между ними возможно взаимодействие. Отсюда следует вывод, что кварки – это нейтрино, на концах которых расположились Магнитные Монополи Дирака. Внутри пары нейтрино-антинейтрино, имеющих левое и правое вращение соответственно, проходят магнитные силовые линии между магнитными Монополями. Именно поэтому, разрыв кварка приводит к образованию новых кварков, с новыми  магнитными полюсами на концах, а само магнитное поле во внешней среде не проявляется. Оно испытывает в струне полное внутреннее отражение, как в эксперименте В. Мейснера (Мейснера эффект) со сверхпроводимостью, названном «Гроб Магомеда»[8 c.657].
Таким образом, рождение энергетических взаимодействий, посредством слабого взаимодействия расположенных в порядке уменьшения их констант: Магнитное, Ядерное, Электрическое, Гравитационное,- совершенно обосновано.
Квантовое число «Странность», как выяснилось, «пронизывает» Мироздание  «насквозь». Так, на уровне ядерного взаимодействия оно проявляется как квантовое число под названием «Изоспин», благодаря которому в состав атомного ядра входят две частицы: протон и нейтрон. На уровне Материи оно проявляется как два вида существования Материи: Вещество и поле. На уровне Мироздания оно проявляется как две структуры Мироздания: фрактальная и сферическая, что аналогично квантово-волновому дуализму Материи. К этому следует добавить пары «Вещество-Антивещество», Мироздание- Антимироздание, и, наконец,  единство противоположностей в философии, которое оказывается Парадоксами в Жизни.
В статье [7] исследовался вопрос Распада Абсолюта и рождение первых непроявленных частиц…
Сам по себе Абсолют представляется как математическая точка, не имеющая никаких размеров. Вот эта самая точка и «взорвалась» под действие библейского слова, которое было в Начале. Образовались две частицы: нейтрино и антинейтрино, которые приобрели левую и правую спиральность. То есть, некая Сила стала раздвигать Абсолют из точки в некоторый объём. Этот объём, по-видимому, является сферой, в которой содержится энергия в количестве равном «;» [1].
Нас, в  данном случае, интересует вопрос сохранения Абсолютом своего «отсутствия» в материальном мире. Это происходит, если ввести зеркальное отражение, при котором правое меняется на левое и наоборот, а их наложение делает опять этот объём нейтральным. Так, левовращающееся нейтрино, отразившись от «зеркала», превращается в антинейтрино правовращающееся. Они образуют стоячую волну, в которой накладываются друг на друга и нейтрализуются для внешнего Мира. Таким образом, мы получаем уже не математическую точку Абсолюта, не имеющего размера, а математическую сферу Абсолюта, не имеющую размера, но имеющую энергию в виде информации. Одновременно, мы приходим к выводу о необходимости существования в Мироздании нового Закона Сохранения: «Закона Сохранения Абсолюта». Из этого Закона в дальнейшем развивается Закон сохранения энергии и все остальные.
Закон Сохранения Абсолюта потребовал наличия внутреннего отражения, которое мы уже обнаружили внутри струны для магнитных силовых линий, но которое, в нашем случае, отражает уже не силовые магнитные линии, а нейтрино и антинейтрино, как частицы в целом.
Становится понятным, откуда берётся вращение у нейтрино и антинейтрино. Оно является следствием внутреннего отражения в струне магнитных силовых линий. По аналогии, в случае с нейтрино и антинейтрино, как с частицами, их отражение создаёт стоячую волну, что само по себе является рождением Поворота, как первичного и единственного элемента Движения в Мироздании, и Импульса, как первичного и единственного способа передачи энергии-информации в Мироздании.
У явления «Отражение» в Микромире, оказывается, есть интересная Причина. Известно, что элементарные частицы рождаются из одних Законов, а распадаются из других. Это выглядит как «Поворот» осей координат [6 с.180].
По аналогии с этим процессом  установлено, что Причина в причинно-следственной связи, запускающая процессы в Мироздании, рождается по одним Законам, а Следствие, рождённое по другим Законам, завершает процессы. Налицо все условия, вызывающие Повороты в Настоящем Матрицы Будущего на 90 градусов и превращения её в Матрицу Прошлого. В дальнейшем покажем, что распространение Импульса Причины по Мирозданию является поворотом спина, который распространяется в виде спиновой волны.
Посредством Отражения Абсолют сохраняет свою устойчивость на первом этапе Распада. Сам факт  Отражения является процессом, который в Микромире назван Законом сохранения Чётности, как проявления равноправия левого и правого. По-научному, этот Закон назван «Законом  С-инвариантности.
Закон сохранения Чётности оказался первым уровнем сохранения устойчивости Абсолюта и рождённой в нём Материи, а также, одновременно, и первым уровнем рождения структуры Времени.
В следующем этапе, на Новый уровень Абсолюта, выражающийся в ненаблюдаемом объёме, на сферу, в которую превратилась математическая точка, опять подействовала энергия, аналогичная энергии Слова, и снова происходит Распад Абсолюта второго уровня. На этот раз родилось Магнитное взаимодействие в виде двух Магнитных Монополей Дирака. Абсолюту снова пришлось стабилизироваться, чтобы сохранить свои свойства нейтральности и ненаблюдаемости. Для этого ему пришлось добавить к ранее введённому отражению, являющемуся Инверсией, ещё и изменение Заряда на противоположный, что является Зарядовой Инверсией. Сохранение чётности и зарядовой симметрии называется Законом сохранения Зарядовой Четности, а по-научному, Законом СР-инвариантности.
Закон СР-инвариантности является вторым уровнем сохранения устойчивости Абсолюта и рождённой в нём Материи, а также вторым уровнем рождения структуры Времени.
Второй уровень Абсолюта оказался способным сохранить в виртуальном виде не только нейтрино и антинейтрино, но и Магнитные Монополи Дирака, и объединение нейтрино с Магнитными Монополями, в результате чего образовалась качественно новая частица, названная кварком, создание кварками структур, состоящих из трёх кварков, в которых аналог вращения создавался глюонами, передающими от кварка к кварку «цвет».  Новое квантовое число было названо «Цвет», а процесс передачи цвета от кварка к кварку, что является передачей энергии-информации и аналогично вращению, назвали Хромодинамикой. Частицы, передающие цвета, назвали Глюонами. Они обеспечивают взаимодействие между кварками внутри протонов, нейтронов, барионов, и соответствующих им античастиц.
«Вращение» цвета между кварками является тоже явлением СР-инвариантности, но это явление происходит в направлении, перпендикулярном предыдущей СР-инвариантности. Это тоже стоячая волна в перпендикулярном продольной волне направлении. Эта волна становится поперечной.
И вновь, эта структура Абсолюта оказалась недостаточно устойчивой и произошло нарушение Закона сохранения СР-инвариантности. Для сохранения устойчивости Абсолют включает третий уровень защиты, который называется Законом сохранения СРТ-инвариантности. Таким образом, было включено Время, имеющее структуру, состоящую из трёх уровней.
Время оказалось ни чем иным как способом стабилизации Материи и сохранением её от распада в Мироздании, что одновременно оказалось способом сохранения Абсолюта на третьем уровне.
На третьем уровне сохранения стабильности Материи в Мироздании и самого Мироздания вместе со Временем была включена причинно-следственная связь, появилось Абсолютное Время, появилась проявленная Материя в виде Микрочастиц, появилось электрическое взаимодействие, кантование электрического заряда, родилось электромагнитное излучение в виде ;-квантов, у Материи появилась Масса-Инерция.
Включённое Природой Время стало гармонизироваться и нейтрализоваться причинно-следственными связями. Все эти процессы стали основой нашего проявленного Мироздания.
Таким образом, Время (СРТ-симметрия) оказалось ни чем иным, как третьим уровнем стабилизации Материи в Мироздании и имеет в своей структуре ещё два уровня стабилизации: С-симметрию и СР-симметрию.
СРТ-симметрия, СРТ-инвариантность, Закон СРТ-сохранения оказались синонимами, описывающими одни и те же  процессы, но с точки зрения различных подходов.
Электромагнитное излучение являющееся Детищем Абсолютного Времени, стало рождать проявленную Материю посредством включения причинно-следственных процессов, и, таким образом, включилось Относительное Время. Каждый, вновь рождённый процесс имеет собственное Относительное Время. У каждого проявленного вновь рождённого процесса имеется Начало существования во Времени и Конец существования во Времени. Все относительные проявленные процессы не имеют свойства Вечности, но могут бесконечно близко к нему приближаться.
Становится понятен ответ на вопрос, почему проявленная Материя не может двигаться со скоростями, превышающими скорость света? Это происходит потому, что Вещество, рождённое средой, образованной Светом, не может двигаться быстрее среды, его породившей.
Фактически, для своего сохранения Абсолют создал структуру, напоминающую Лазер, в котором, внутри одного кристалла находится другой кристалл, а внутри другого кристалла находится ещё один кристалл. Вся эта структура напитывается энергией-информацией извне, достигает своего насыщения, и в согласованном резонансном режиме «выплёскивает» эту энергию-информацию Импульсами из себя. Таким образом, включается Причина в Мироздании.

Вышеизложенное свидетельствует о том, что развитие научных представлений происходило таким путём: Распад Абсолюта (сингулярности); Теория Вайнберга, Салама, Глэшоу; Теория Магнитных Монополей Дирака; Кварковая модель барионов; Хромодинамика; Электродинамика Максвелла; Фарадея; Квантование Планка; Волновая теория Шредингера; Квантово-волновой дуализм Луи де-Бройля; СТО и ОТО А. Эйнштейна; Теория Творения и генетического Единства Мира Б.А. Астафьева [1]; Всеобщие Законы Мира  Н. Масловой [5]. Законов причинно-следственной связи; гипотеза Хиггса; структура  Бозона Хиггса В.Н. Роганова [7] и, наконец, гипотеза о структуре Времени, как вида движения в Мироздании, изложенной в этой статье..

   Здесь перечислены не все теории, принявшие участие в становлении Структуры Бозона Хиггса,  но, на мой взгляд, основные.

Вышеизложенная структура Времени и Природа его происхождения ведут к интересным выводам, позволяют по новому взглянуть на Природу долголетия человеческой жизни.
Возникла проблема сбора информации из окружающей Природы, запускающей Причину. Это является чтением раскрытой книги Природы  из самых первых глубинных её уровней. Очень интересное и захватывающее занятие…
Для этого не надо быть крупным учёным, а надо только правильно понять, выучить и запомнить сакральную Азбуку Природы.
Нужной информации, как оказалось, существуют целые Моря-Океаны…
На основании вышеизложенного возникли следующие выводы:
- Чтобы управлять причинно-следственными процессами, надо включать Причину в самом её основании, то есть в аналоге структуры Бозона Хиггса, как это, например, сделала сама Природа в женской  оплодотворённой  яйцеклетке при закладке Эмбриона;
- Сама  Природа включила причинно-следственные процессы в Абсолюте простым способом: «В начале было Слово…»;.
- Что такое Слово? Это электромагнитная энергия звуковой частоты. Слово  имеет три внутренних уровня: Форму, Информацию и Энергию [5] ;
- Что является причиной Слова? Это – Мысль!;
- Что является Причиной Мысли? Это Разум;
- Ранее в Законах причинно-следственной связи было установлено, что Разум проявляется через обратную управляющую связь при Инверсии Следствия в Причину, при которой Следствие начинает управлять Причиной. Разум рассеян по Материи и находится в каждом без исключения причинно-следственном цикле;
- Основной вывод: Для запуска новой Причины  надо воздействовать Мыслью и её звуковыми проявлениями на аналог структуры Бозона Хиггса, обязательно имеющий место в основании любого нового процесса.  Аналогичные структуры могут быть как в готовом виде, так и рукотворными;
- Рождается два вида Времени: Абсолютное и Относительное. Абсолютное – это природное, не зависящее от Разума Человека, а Относительное – это индивидуальное Время каждого Человека, любой природной системы;
- Распад аналога структуры Хиггса ведёт к распаду Системы, к её Смерти, к остановке её индивидуального Времени. Одним из видов проявления Распада является любой Взрыв.
С этих позиций интересно проанализировать Время жизни Человека.
В детстве ребёнок очень энергичен, прыгает, бегает,  совершает нелогичные неконтролируемые поступки. За каждыми его неутомимыми действиями стоит включение Причины, производимое его эмоцией, которая ещё не контролируется Мыслью, а порождается глубинными процессами  Подсознания. У малыша работают одновременно все Природные процессы. Причиной этому является то обстоятельство, что его личное Время мало отличается по скорости хода от абсолютного Природного. Этот факт проявляется в избытке энергии, избытке Времени. Поскольку электромагнитный фотон ограничен Природой, например, в скорости распространения, то и создаёт он Относительное Время, которое не может быть  полностью аналогичным и совпадающим со Временем Абсолютным. Относительное время всегда отстаёт от Абсолютного. Поэтому все  относительные системы, выпадая из Абсолютного Времени, стареют и умирают в своём развитии, порождая новые относительные системы. Одним из способов стремления Систем с Относительным Временем  приблизиться к системам со Временем Абсолютным, может быть Явление Пресстратификации [1]. Все реальные системы стремятся к Вечности. И у многих это более-менее успешно  получается.
Так, из Библии известно, что Адам и Ной жили около одной тысячи лет и ушли из жизни по собственному желанию. Для тех, кто не доверяет информации Библии, есть и другая…
В литературе описан случай, когда молодая двадцатилетняя Девушка заснула летаргическим сном и проспала двадцать лет. Проснувшись, она осталась двадцатилетней. Правда, включившееся Относительное время быстро привело её к своему естественному возрасту…
Описан случай, когда экскаватор на стройке вывернул глыбу глины, которая упала и раскололась. Из глыбы выпрыгнула совершенно здоровая живая лягушка и бросилась наутёк. На месте, где она находилась, осталось углубление в  форме её тела. Лягушку тут же поймали. Она прожила недолго и быстро умерла.  Потому, что включилось её Относительное индивидуальное Время, которое быстро завершило её жизненные процессы.
Аналогичный случай описан при работах в вечной мерзлоте. В лужице, образовавшейся от таяния извлечённого реликтового льда, резво заплескались оттаявшие насекомые. Правда и здесь -  не долго. Общим в этих явлениях оказалась способность живых организмов организовывать причинно-следственные процессы по  кристаллизации окружающей среды. Причинно-следственные процессы и относительное Время пошли мимо. Сами организмы были в  заторможённом бессознательном состоянии. В  управлении обществом эти явления подходят под определение «Разделяй и властвуй».
Смерть – это катастрофа.
В теории Катастроф необходимо для управления, организовывать её. Этим активно занимается Транснациональное глобальное, тайное Правительство на Планете Земля, Отсюда постоянные, локальные и Мировые войны. Физики применили этот Принцип. Для управления ядерной реакцией с целью получения энергии, они запускают управляемую Катастрофу для атомного ядра в ядерных реакторах.
Создаются целые музыкальные произведения, запускающие оздоровительные процессы в генетическом аппарате Человека [2]. Мощным способом Запуска Причины является Песня и классическая музыка. Музыка типа «Тяжёлый Рок» тоже запускает Причины, но не восстанавливающие, а разрушающие системы, их воспринимающие.
Как выяснилось, цилиндры Фараонов Древнего Египта, которые они держат в руках, и описание которых найдено в раскопанных папирусах, создают из самого Человека структуру аналогичную структуре Бозона Хиггса, в результате чего усиливается психическая энергия, изменяются условия взаимодействия организма с окружающей средой, включается сила и устойчивость организма к болезням, упорядочиваются внутренние процессы и значительно возрастает средняя продолжительность  жизни [3].
По-видимому, эти цилиндры излучали энергию с частотой, равной  резонансной частоте Человека, при которой испытывается страх и ужас. Это было необходимо для удержания темного необразованного народа в повиновении. Народ воспринимал фараонов, как Богов, сошедших с неба. Не даром этот социальных строй просуществовал в Египте шесть тысяч лет.

Для углублённого понимания процессов, происходящих в структуре Бозона Хиггса, необходимо выяснить структуры электрического, ядерного, слабого взаимодействий, их рождение, развитие и Причины их возникновения. Кроме того, необходимо выяснить, какие изменения в Природе лежат в основе причинно-следственных процессов и распространения Причин и Следствий по просторам Мироздания.

Решающую роль в распространении или локализации всех видов энергетических взаимодействий играет прозрачность или проницаемость среды.
Так, «Диэлектрик «прозрачен» как для электрического, так и для магнитного  поля в том смысле, что оба эти поля проникают внутрь вещества.
Обычные проводники прозрачны  для магнитного поля, но экранируют электрическое.
И, наконец, сверхпроводники экранируют как электрическое, так и магнитное поля (эффект Мейснера).
В прозрачной среде фотоны являются безмассовыми частицами, а внутри сверхпроводника они  должны вести себя как частица с неравной нуля массой (энергией покоя)» (6 с.190-191).
Рассматривая с точки зрения прозрачности среды структуру Бозона Хиггса, выясняются интересные факты:
При  первичном распаде Абсолюта на нейтрино и антинейтрино, образуется два вида среды: проводник и сверхпроводник. Причём, сверхпроводящая среда оказывается вне нейтрино, а проводящая среда – внутри. Закон сохранения ненаблюдаемости Абсолюта тут же включает С-инвариантность (Закон сохранения четности). В результате этого образуется стоячая волна из нейтрино-антинейтрино, «раздувающая» Абсолют в некоторый ненаблюдаемый объём.
Цикл полного круга – это квант. При этом происходит превращение частица в саму себя. Это является нейтральным током, с одной стороны, и типичной стоячей волной с инверсией потока без изменения заряда, с другой стороны. Признаки нейтральных токов приведены в    [6 стр.180, 181]
При вторичном распаде Абсолюта на Магнитные Монополи Дирака: Северный и Южный, силовые линии магнитного поля не способны распространяться во внешней среде нейтрино-антинейтрино по причине внутреннего отражения в соответствие с эффектом Мейснера, и полностью проходят в «проводнике», заключенном внутри «трубочки», образованной  нейтрино-антинейтрино. Это явление обеспечивает присоединение Магнитных Монополей Дирака к концам нейтринно-антинейтринной «трубочки». Силовые линии  магнитного поля стягивают магнитные полюса, которые выглядят изолированными, а «трубочка» обеспечивает их разъединение в пространстве. Таким образом, стоячая нейтринно-антинейтринная волна разъединяет Магнитные Монополи Дирака на величину своей длины. Как указывалось в статье    [7], эта структура оказалась кварком. Магнитное поле, заключённое внутри нейтринно-антинейтринной стоячей волны, образно имеющей форму «трубочки», является, в общем случае,  СПИНОМ частиц.
Вторичный распад Абсолюта и образование нейтринно-антинейтринной стоячей волны с Магнитными Монополями разного знака на концах, оказались кварками, имеющими строение струны. При разрыве кварковой струны на её концах сразу же образуются новые Магнитные Монополя ДИРАКА. Кроме того, в теориях упоминаются гипотезы о космических струнах, при разрывах которых на концах их тут же появляются новые кварки и антикварки [6 стр.136]. Кварковые струны и космические струны оказываются очень близкими по своим свойствам, что является свидетельством того, что и магнитные силовые линии оказываются «проводниками» для нейтрино, а внешняя окружающая среды является для нейтрино сверхпроводящей, создающей им внутреннее отражение и образование стоячих волн.
Этот вывод объясняет, почему на концах струны при разрыве образуется кварк  и антикварк [6 стр. 136 - 140], а в нашем случае, при разрыве кварка возникают два новых кварка с новыми магнитными полюсами на концах, демонстрируя известное явление, при котором невозможно отделить один полюс магнита от другого при его разломе.
По признаку прозрачности для энергетических полей интересно проанализировать все среды, возникающие в Бозоне Хиггса и вне его.
Наш привычный Мир – наше реальное Мироздание, располагающийся вне структуры Бозона Хиггса, образованной частицами Микромира,  прозрачен как для магнитного, так и для электрического полей. Оба эти поля свободно распространяются в окружающем пространстве. Этот факт свидетельствует о том, что наш Мир и окружающая нас среда является «ДИЭЛЕКТРИКОМ».
Мир кварков и глюонов прозрачен для магнитного поля, но не прозрачен для электрического. Аналогичным образом, в нашем проявленном Мире ведёт себя проводник с током. С точки зрения магнитного и электрического поля он является своего рода полупроводником, прозрачным для магнитного и непрозрачным для электрического полей. Но, всё-таки, среда, создаваемая кварками и глюонами, оказалась проницаемой для электрического поля, квантованного величиной 1/3 электрического заряда электрона. Это, своего рода, симбиоз проводника для магнитного и как бы полупроводника для электрического полей. Это - некоторое такое промежуточное состояние. Есть смысл поискать и открыть нечто подобное и в нашем реальном Мире…
Как было установлено ранее, среда, образованная нейтрино и антинейтрино, экранирует и магнитное, и электрическое, и слабое поля снаружи этих частиц, то есть, эти частицы как бы «плавают в сверхпроводящей среде. С другой стороны, внутри нейтрино и антинейтрино среда прозрачна для магнитного поля и непрозрачна для электрического. То есть, внутренняя среда, образованная нейтрино и антинейтрино является полупроводящей в нашем понимании.
Отсюда, в диэлектрической среде имеют место и магнитные и электрические поля.
В электрическом проводнике нет внешних электрических полей есть электрическое и магнитное  поле внутри и магнитное поле снаружи.
В магнитном проводнике, образованном стоячей волной нейтрино и антинейтрино,  нет внешних магнитных полей и нет квантованных целочисленных электрическим зарядов электрических полей ни внутренних, ни внешних. Есть магнитное поле внутри.
В сверхпроводник не проникают снаружи магнитные и электрические поля. Для их проникновения отсутствует подходящая среда.
Наш Мир является весьма сложно устроенным сверхпроводником [6 стр.192] и симбиозом всех видов проводящих сред.
Границы между сверхпроводящими средами и средами с иными видами проводимости  являются отражающими и формируют стоячие волны из прямых и отражённых потоков энергии, как внутренних, так и внешних.
Эти варианты прозрачности отражают внутренние свойства абсолютной непроявленной и относительной проявленной структур Мироздания.
Наше Мироздание является одновременно и диэлектриком, и проводником, и полупроводником, и сверхпроводником. Это возможно только в том случае, если проводящая, прозрачная среда для одних взаимодействий оказывается сверхпроводящей, сверхпрозрачной  для других и наоборот.
Наступление сверхпроводимости означает нарушение некоторой абстрактной, так называемой калибровочной инвариантности (калибровочной симметрии), которой соответствует Закон сохранения электрического заряда. [6 стр. 171].
Этот факт свидетельствует о том, что при возникновении сверхпроводимости нарушается Закон сохранения электрического заряда.
Имеет место и нарушение так называемой киральной симметрии. Это происходит по причине того, что в нашем Мире существует только левовращающиеся нейтрино и только правовращающиеся антинейтрино.
«Сверхпроводимость появляется в теории Вайнберга-Салама благодаря использованию так называемого поля Хиггса (Ландау). Хиггсово поле и слабые поля не смешиваются друг с другом, подобно маслу и воде. Из-за этого, в теории и возникает эффект Мейснера.»                [6 стр.192]
Этот факт свидетельствует о том, что энергетические поля друг с другом не смешиваются, даже если образуют единство типа электромагнитного. Хиггсово поле является сверхпроводящим для слабого.
«Слабые поля W†, W ;, Z° приобретают массу потому, что Мир, в котором мы живём, представляет собой довольно сложно устроенный «сверхпроводник» [6 стр. 192].
Этот факт свидетельствует о том, что и для слабого взаимодействия существует проводящая и сверхпроводящая среды, на границах которых включается внутреннее отражение, инверсия, и образуются стоячие волны, причём разные для всех названных частиц.
Ряд Фибоначчи – это путь по вектору Времени.
Выясняется природа правой и левой линейной поляризации. Оказывается, поляризация по кругу математически разлагается на эти линейно поляризованные состояния. Правая и левая линейные поляризации – это два симметричных состояния.
Левая и правая поляризация  света закладывается различными соотношениями частиц и античастиц, участвующих в рождении фотонов. Это явление является сдвигом по симметрии.
«Основные Законы физики инвариантны относительно обращения Времени» [6 стр.91]. Это значит, что они соблюдаются в стоячей волне Времени, где само Время не наблюдается, то есть стоит вечно.
«Тем не менее, в реальном мире Время явно имеет определённое направление». [6 стр. 91]. Это значит, что и СРТ-симметрия нарушается, это нарушение производится в очень малом масштабе расстояний «недисциплинированным, всё нарушающим» слабым взаимодействием.
Это нарушение компенсируется включением причинно-следственных процессов.
Время включает причинную механику, разрабатывавшуюся астрономом Пулковской обсерватории профессором Н.А. Козыревым [10].
«Если нарушена Инвариантность относительно комбинации «СР», то это нарушение должно компенсироваться соответствующим нарушением инвариантности относительно операции «Т» [6 стр. 91].
Таким образом, причинно-следственные процессы – это способ восстановления инвариантности относительно операции «Т». Этот факт свидетельствует о том, что Время, обозначаемое как «Т», рождается в процессах распада Абсолюта, имеет структуру и не является Абсолютным. Оно имеет динамику, выражающуюся в различной интенсивности своего хода, что подтверждается СТО и ОТО А. Эйнштейна и является основой теории тяготения.
«В конечном счёте, Мир, строго говоря, несимметричен относительно преобразований «С, Р, и Т». Но, это почти не оказывает влияния на обычные явления».[6 стр. 91]
Поскольку информация, наводящая на соответствующие выводы, разбросана по всей книге, и относится к очень взаимосвязанной тематике, приходится её предоставлять мозаично, частями…
Симметрия структур – это замкнутый цикл причинно-следственной связи, а по-другому, квант. Асимметрия структур – это разомкнутый цикл причинно-следственной связи. Это – развитие, Время, волна, быстротекущие и вялотекущие                непериодические процессы.
Наличие антикварковых квантовых чисел: Iz, электрического заряда Q и т.д. – это необходимый элемент в асимметрии системы, во включении развития, Времени, причинно-следственной связи.
Целочисленные электрические заряды, образовавшиеся в результате переходов глюонов между кварками, «садятся»  на вершины трубки (или пирамиды) с двух сторон Бозона Хиггса и по внутреннему «проводнику, по которому распространяются магнитные силовые линии между магнитными Монополями Дирака, то же распространяются внутри (в стержне) стоячей волны нейтрино. Они также образуют свою стоячую волну электрического поля и, накладываются на стоячую волну магнитного поля. Наложение стоячей волны электрического поля на стоячую волну магнитного поля во внутреннем канале Бозона Хиггса порождает на полюсах отражения электромагнитную волну, которая излучается Бозоном Хиггса и порождает Относительную систему отсчёта со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.
Полный Закон Триначалия для кварка формируется тремя квантовыми числами, называемыми: «Аромат», «Цвет», «Очарование».
Причина участия элементов таблицы Д. Менделеева в химических реакциях также имеет свою трёхуровневую структуру. Химические реакции имеют три уровня Предшествования:
Первый уровень – … «кварковая модель ядерных сил, дающая естественную возможность рассмотрения ядерных сил, подобно силам химической природы, действующим между сложными молекулами.[6 стр.157].
Второй уровень: «Адрон можно рассматривать, как составленный из кварков, нейтральный по отношению к цвету атом. В этой аналогии электрический заряд сопоставляется цвету, а кулоновское взаимодействие зарядов – взаимодействию между цветами кварков [6 стр. 157].
Третий уровень: «Обобщённое понятие электрического заряда [6 стр. 157, 158] в теории калибровочных полей Янга-Миллса [6 стр. 158]. Эти поля дальнодействующие, убывающие обратно пропорционально квадрату расстояния. В них, сила пропорциональна квантовому числу источника поля и для этого квантового числа имеет место Закон сохранения. В случае электромагнитного поля в роли такого квантового числа выступает электрический заряд».
Таким образом, переводя на язык Микромира проявленной Материи, третий уровень – это квантование электрического заряда, включающее Закон его сохранения.
Существование целочисленного квантованного электрического заряда, составляемого из трёх частей в адронах возможно благодаря их «перемешиванию» посредством восьми динамичных частиц, названных Глюонами. Они усредняют электрический заряд и делают его сплошным, проявляющимся как целое, объединяют три части в одну. Налицо наличие Триначальной Причины и  Следствия, подчиняющееся Закону Восьминачалия. Эти восемь частиц имеют смешанные свойства, позволяющие принимающим им кваркам изменять своё состояние на соседнее. Целочисленный электрический заряд обеспечен действием восьми скрепляющих частиц, названных глюонами (клеем). Эти «соединяющие» частицы должны сами быть сложными: нести в себе цвет-антицвет (аналогично: Мир - Антимир).
Включение хода Времени в одном направлении и его необратимость производится неабелевыми полями, имеющими свойство неперестановочности, некоммутативности. В этих полях сумма или произведение двух или нескольких слагаемых или множителей зависит от перестановки мест.
Человечество живёт внутри Бозона Хиггса, который не ощущает, но находится в стоячей волне между его полюсами. Человек и сам встроен в структуру, аналогичную  Бозону Хиггса, созданную сразу же после оплодотворения женской яйцеклетки перед закладкой эмбриона [9].
Любая система Мироздания и само Мироздание построены по структуре, аналогичной структуре Бозона Хиггса.
Вышеизложенные выводы подтверждаются следующими выдержками:
«При бесконечно большом ферромагнетике оказывается, что мы живём внутри одного из постоянных магнитов, в которых разная ориентация магнитного момента» [6. стр. 168].
«Никакая конечная установка не в состоянии одновременно повернуть спины сразу всех атомов бесконечно протяженной среды» [6 стр. 168].
Причинно-следственная связь при распространении создаёт волны поворота спинов  окружающей среды. Этот процесс является основой её существования. Этот вывод подтверждается следующей выдержкой:
«Произвести одновременный поворот  всех атомов в бесконечно протяжённом ферромагнетике практически невозможно. Если же повернуть спины в некоторой ограниченной области, то по системе побежит возмущение с характерной длиной волны порядка размеров этой области» [6 стр. 170]. Это, так называемая, волна поворотов спинов или спиновая волна. Эти волны поворотов спинов являются волнами распространения причинно-следственной связи.  Отсюда, становится понятным механизм поворота Матрицы Будущего на 90 градусов и превращение ей в Настоящем в матрицу Прошлого. Отсюда же и Инверсия…

«Должны существовать кванты спиновых волн, имеющих энергию, стремящуюся к нулю и длину волны, стремящейся к бесконечности. Пока такие кванты не исчезли, система «помнит о нарушении симметрии» [6 стр. 170].

Эти угасающие волны из Настоящего распространяются в Прошлое, где, постепенно расширяясь, гаснут. Пока они есть, имеет место угасающая Память о событии. Такова Природа Памяти.

«При неограниченном увеличении размера области происходит возврат в пределе к симметричной ситуации, энергия спиновой волны стремиться к нулю, длина волны – к бесконечности» [6 стр. 170]. Симметричная ситуация внутренне замкнута и извне не наблюдается. Эта картина тождественна отсутствию протяженности, энергии, Времени в непроявленной структуре Бозона Хиггса. Это -  проявление Закона ненаблюдаемости Абсолюта.

Итак, Бозон Хиггса – это стоячая волна. Человеческий организм, который  может организовать стоячую волну во всём своём объёме, то есть, станет непроявленной структурой Бозона Хиггса, «выпадает» из Времени и  начинает жить вечно вне Времени и причинно-следственных связей. Это объясняет, каким образом лягушка смогла оставаться живой в течение тысячелетий  внутри кристаллизующейся окружающей среды. Это, так же объясняет, каким образом смогли воскресить Иисуса Христа в Новом Завете. Он сделал себя внутренней непроявленной структурой Бозона Хиггса, которую можно «достать»  воздействиями извне, но которая самовосстанавливается Природой. В этом заключается механизм бессмертия Бога, Разума, Материи, Мироздания, механизм почти тысячелетней жизни Адама и  Ноя.
 Импульс Времени – это расползающийся цуг квантов спиновых волн магнитного поля.
Массу элементарные частицы приобретают в результате спонтанного нарушения киральной симметрии [6 стр. 174].
В результате нарушения этой же симметрии рождается квант электрического заряда.
Здесь мы столкнулись с фактом нарушения закона сохранения электрического заряда, который распался на два Закона: Закон сохранения количества электрического заряда и Закон сохранения качества электрического заряда. При этом, Закон сохранения количества электрического заряда в Природе неуклонно соблюдается, а Закон сохранения качества электрического заряда – нарушается. Отсюда из дробного электрического заряда составляется целочисленный, квантованный.
Возникает вопрос: «Откуда берётся и как рождается дробный электрический Заряд?». Этот процесс происходит, по-моему, так:
1. Вращение магнита  или магнитного поля создаёт электрическое поле.
2. Полный оборот магнитного поля создаёт полный оборот электрического поля. Это – квант электромагнитной волны.
3. Квант электромагнитной волны не может родиться без кванта  электрического поля: Заряда «е;» или  «;†».
4. Оборот магнитного поля на 1/3 окружности порождает 1/3 часть электрического заряда. Этот дробный поворот осуществляется импульсными толчками Триначальной Причины.
5. Поскольку глюонами являются системы полей слабо-магнитного взаимодействия, то магнитные волны, имеющие место в  структуре глюонов, при передаче «цвета» между тремя кварками в бозоне, осуществляет именно 1/3 от полного оборота. Восемь глюонов, производящих полную смену цвета кварку за один цикл, обеспечивают полный оборот. Отсюда 1/3 х 3 = 1 за три скачка между тремя кварками.
6. Слабое взаимодействие обеспечивает электрическому заряду нарушение киральной симметрии, в результате чего нарушается Закон сохранения качества электрического заряда, рождается электрический заряд одного из двух знаков, образуется электро-слабо-магнитная волна, приобретающая возможность и способность перемещения в окружающей среде, как в сверхпроводнике. Эту волну для краткости  назвали электромагнитной.

      Ферми предположил, что взаимодействие является контактным, то есть происходит в одной пространственно-временной точке [6 стр. 178].  Здесь работает понятие «Зазора», сформулированное в [7] и у Н.А. Козырева в причинной механике  [10]. Этот зазор  имеет исчезающее малые размеры в пространстве и во времени,   ;x, и ;t  ; 0…               

Известно, что геометрических размеров точка не имеет. Сформулированный выше Закон сохранения ненаблюдаемости Абсолюта, позволяет любому ненаблюдаемому объёму Абсолюта не иметь геометрических размеров. Это позволяет слабому взаимодействию иметь абсолютный характер и действовать на абсолютно всех уровнях Мироздания от Абсолюта до Периферии. Распаду не подлежат только самые низшие квантованные состояния всех энергетических взаимодействий. Это объясняет, почему возможен слабый распад Абсолюта, нарушение СРТ-симметрии, существование причинно-следственного цикла в проявленном Мироздании.

Здесь исследование выходит на открытие нового Парадокса Мироздания: «Объёма, не имеющего размера». Этот Парадокс является предшествованием Парадокса «Материя является одновременно волной и частицей». В этом проявляется Закон сохранения ненаблюдаемости Абсолюта.

Слабое взаимодействие, оказывающее влияние на распады элементарных частиц, имеет весьма странную и загадочную Природу, которую можно объяснить только тем фактом, что в непосредственной близости к Истокам проявленного вещества, условия его стабилизации, неодновременно изменяясь, по тем или иным составляющим исчезают неравномерно. При исчезновении какого-либо из условий устойчивости Материи, она распадается на те частицы, для которых этих  условий достаточно. Поскольку при слабом взаимодействии элементарные частицы  преимущественно распадаются, то оно должно действовать в вершине эволюционного конуса [1], где распадаются прежние и рождаются новые частицы.

Предполагается, что все взаимодействия, в которых происходит смешивание уровней в формировании Причины, (то есть, ни один уровень ряда Фибоначчи не даёт самостоятельно трёх уровней для Причины), являются слабыми взаимодействиями. Они  действуют только в непроявленном Мире Абсолюта, имеющего свои уровни непроявленности и ненаблюдаемости.

Слабое взаимодействие возникает при вырождении сильных взаимодействий, которые на заключительном этапе  изменяются  и сближаются своими константами со слабыми.

 Формирование Причин, подчиняющихся слабому взаимодействию, с участием разных уровней Материи, подтверждается тем фактом, что существует ряд комбинированных состояний, проявляющихся как элементарные частицы, но состоящих из смеси частиц разного уровня Материи. Такими частицами являются, например, нейтральные К°-мезоны и их античастицы.  Разность этих частиц представляет собой одно состояние с одними свойствами, а сумма этих частиц – другое состояние с другими свойствами. Аналогичным образом, [6 стр. 179] образуется смесь, получившая название смеси Кабиббо, включающая в себя смесь состояний кварков d и s. Эта смесь оказалась настолько важна для процессов микромира, что смогла образовать состояние, которое характеризуется постоянной Ферми. Это комбинированное состояние образовало квант, квантовым числом которого является постоянная Ферми.
Та же идея заложена в теории «V минус A  типа» [6 стр.178], в которой «…почти в одинаковой пропорции смешивались члены векторного (V) и аксиально-векторного (А) типов»…«таким образом, …выяснилось, что в слабых взаимодействиях обнаруживается какой-то порядок» [6 стр.178].

Поворот осей координат или по-другому, осей отсчёта происходит сплошь и рядом во всём Мироздании в результате слабого взаимодействия. Установлены такие факты:
1. При рождении некоторых элементарных частиц по Законам ядерного взаимодействия и распада по Законам слабого взаимодействия;
2. При вращении плоскости поляризации электромагнитного фотона;
3. Поворот спинов в спиновом НГ-поле при распространении волн причинно-следственных  связей.
4. При повороте матрицы Будущего в Настоящем на 90° и превращении её в матрицу Прошлого.

Во всех этих случаях, при утрате какого-либо условия устойчивости Материи, приводящего к включению слабых взаимодействий, энергии Импульса Момента вращения оказывается достаточно для поворота на определённый угол. Это производит частица, объединившая в себе Время и Импульс, получившая название «Времитон» [4]. Эта частица квантована Постоянной Планка.

Хиггсовыми полями являются и магнитное, и электрическое. Они оба не могут проникать в зону слабых полей, которая оказывается сверхпроводящей для них, а, кроме того, электрическое поле не может проникать в зону слабо-магнитных полей. Это, притом, что и электрические поля и поля Бозона Хиггса подчиняются принципу суперпозиций.

Поэтому, магнитное поле, оказавшееся в окружении слабого, сжимается внутренним отражением в жгут (струну) между Магнитными Монополями, а электрическое поле, коаксиальное к магнитному, попав в сверхпроводящую среду слабого поля, наматывается на этот магнитный жгут-струну, и так же сжимается внутренним отражением.

Таким образом, электромагнитное поле Мироздания отражается от разных границ: электрическое – от слабо-магнитного, распадаясь при этом на три свои составляющие в виде одной третьей электрического заряда. В этой форме электрическое поле способно проникнуть в зону слабо-магнитного поля до границ чисто слабого поля. В этой промежуточной зоне расщеплённое электрическое поле создаёт с магнитным полем магнитные волны-частицы, которые имеют структуру магнитного керна с «намотанными» на них «частями» электрического заряда. Они движутся со скоростями от нуля до 300000 километров в секунду. Это - магнитные волны. Они заполняют тело струны, которая сжата внутренним отражением сверхпроводящей среды слабых полей. Это состояние имеет место в очень малой области пространства, ограниченной  малым радиусом действия сил слабого взаимодействия.

Способность слабого взаимодействия отражать магнитные и электрические поля и сжимать их лежит в основе рождения ядерного взаимодействия и в основе процессов слабого распада элементарных частиц. Оно их «раздавливает». Протоны, находящиеся в зоне слабо-магнитного поля и электроны (частицы электрического поля), находящиеся вне этой зоны, для слабого взаимодействия становятся недосягаемыми и превращаются в стабильные.

Три уровня защиты Материи от распада (по-другому, три уровня устойчивости Материи) связаны с тремя масштабами, которые определяются тремя уровнями стоячих волн. Этим трём уровням соответствуют три частных вида общей СРТ-симметрии: Чётность – С-симметрия; Зарядовая чётность – СР-симметрия;  и Время – СРТ-симметрия. Этим трём видам соответствуют константы, общая формула которых выглядит как  g; / hc.
Для  планковских значений констант величина этой энергии составляет 10; ГэВ ( 10;; г), где, n = 19; а =5 [6 стр. 196].
Для электромагнитного поля постоянная тонкой структуры = 1/137 [6 стр. 196].
Для глюонного поля в квантовой хромодинамике при энергии 1 ГэВ константа ; 0,3       [6 стр. 196].
        Дальнейшее развитие Идей этого направления выходит на механику Ньютона-Эйнштейна, причинную механику Н.А. Козырева [10], законы эффектов Тесла, на углубление знаний об причинно-следственных связях [7], на раскрытие тайны и функций Времени в механике[10].

ЛИТЕРАТУРА

1. Астафьев Б.А. Теория Творения и Генетического Единства Мира. – М.:  Институт холодинамики. 2010. – 672 с., ил.
2. Задорожников К. Золотая печать Творца. – Севастополь, Арт-Принт,2006, - 144 с.
3. Ковтун В.П. . Цилиндры Фараонов Интернетресурс видео.
4. Ларин И.П. Начала физики всеобщего, объективного закона Природы и Мироздания. –     Севастополь,  ГП ЦКБ «Черноморец», 1998 – 2001. - 182с.
    5.  Маслова Н.В. Периодическая система  Всеобщих Законов Мира. – М.: Институт          холодинамики. 2005. – 184 с.
6. Намбу Ёитиро. Кварки.- М., Мир, 1984. - 224 с.
7. Роганов В.Н. О структуре Мироздания и этапах её Творения, - Севастополь,: Типография ЧП Королькова А.И., 2014,- 122 с.
8. Физический энциклопедический словарь. /Гл. ред. А.М.Прохоров. Ред.кол. Д.М. Алексеев, А.М. Бонч-Бруевич, А.С. Боровик-Романов и др.- М., Советская Энциклопедия, 1984. -944 с., ил.,  2 л. цв. ил.
9. Шубейкина Т.Д.. Единый цикл Творения одухотворенной Материи. Изд. 2-е перераб. –Луганск, Изд. «Ноулидж», 2013 – 598 с.
10. Козырев Н.А. Избранные труды. / Составители А.Н. Дадаев, Л.С. Шихобалов.-Л.; Издательство Ленинградского университета. 1991. – 448 с.