Парадоксы перехода от одной ментальной цивилизации

Сергей Оганесян
Получил в ЖЖ ответ на мой вопрос.

21 мар, 2015 18:06 (местное)

Прямо-таки сопротивляются, чтобы традиционный брак не состоялся? И прямо-таки женщины, наверное, в первых рядах? )) Вот так прямо и упираются всеми ногами? Нет, нет, - что угодно, только не замуж! ))

Геев этих самых в обществе процента полтора от силы, а вообще, а вообще, думаю, что и еще меньше. И головы бы они своей никогда бы не высунули, если бы не гей-лобби в правительстве, которому требуется любой ценой решить свои насущные задачи. В частности, расшатать общество, отвлечь от более насущных задач, морально его деградировать, уменьшить количество населения и т.п. Так что аморальны в первую очередь те, кто людей, как баранов, ведёт в никуда.

А традиционные браки создаются с таким трудом и так легко распадаются по причине процветания потребительских инстинктов в обществе. Общество потребления вообще не ценит духовное, человеческое, нематериальное. Причина та же: акулам империализма выгодно ориентировать "потребителей" на то, чтобы те в первую очередь приносили им прибыль. А одинокий человек, кстати, тратит на себя больше денег и товаров/услуг покупает больше, чем семейный.

dadivan (5.228.254.221)

22 мар, 2015 14:08 (местное)

Если люди бараны, то они и должны жить как бараны. Они по- человечески жить не могут.
Но дело не в этом, а в самом факте, о котором я написал. Поинтересуйтесь статистикой: сколько мужчин и женщин живут вне официального брака! С точки зрения христианской морали - это грех (любодеяние). Грех смертный. Такой же, как грех садомский (мужеложество).
Сегодня многие полагают, что только через постель могут познать способны ли они жить вместе или нет. Бесспорно, физиология важна. Но играет ли она решающую роль? Вот в чем вопрос. Если да, то человечество -ничем не отличается от мира животного (от баранов, о которых Вы пишите). Кошка, например, может дать потомство от своего "сынка"-кота!
Самое любопытное, что в поисках работы, человек относится к выбору профессии более избирательно, чем в поисках секс партнеров... Это ли не вехи переходной ментальной цивилизации, при которой редуцируется само понятие пола (разделение людей по половому признаку)?