Выбор спутника жизни

Ирина Нармонтене
Создание крепкой семьи начинается с выбора спутника жизни, вот почему необходимо отнестись к данному мероприятию со всей серьёзностью. Хорошие семьи заботятся о том, чтобы род укреплялся, заранее подготавливая своих чад к семейной жизни не только собственным примером. Беседы с подростками должны иметь место быть в каждой семье, ведь родители - самые близкие люди для любого человека, имеющие доступ к сердцевине души. Доверие к советам родителей формирует отношения индивида с внешним миром.

Всегда ли родители способны дать начинающей жить взрослой жизнью молодёжи верный совет, если они сами не всегда знают, как поступать в той или иной ситуации? Если в семье царит враждебная атмосфера, а между домочадцами растёт холодная стена отчуждения, где можно услышать правду жизни?..

Не смотря на то, что лучшим учителем для любого индивида является собственный опыт, всё же многих ошибок можно избежать, если своевременно встретить на своём пути знающего человека, мудрого наставника. На любые вопросы могут помочь найти ответ проверенные временем книги, такие, как Веды, или Евангелие.

Выбирая возлюбленного, многие стремятся к самым видным представителям общества. Как правило, такие люди бывают из хороших семей, где их научили необходимым навыкам, помогающим становиться успешными. Вполне естественно, что им не интересны те претенденты, которые не имеют, что предложить им. В результате, даже если некоторым наивным простачкам удаётся привлечь к себе их внимание, разочарование будет неизбежным. Поэтому, желая сближения с лучшими представителями противоположного пола, необходимо сначала достичь такого же уровня, чтобы не навлечь на себя насмешливого пренебрежения, что может больно ранить, блокируя новые попытки найти гипотетическую вторую половину.

Опять же, не всякого, кто того пожелает, следует подпускать к себе, поскольку слишком большая разница в общественном положении или других качествах так же не желательна, особенно, если есть цель возвыситься над собственным, чем-либо не вполне устраивающим ныне положением. Не вполне достойный избранник может остановить развитие, если не потянуть назад своего супруга. Вполне естественно, что люди тянутся, легко влюбляясь, к тем, кто имеет нечто, чего хотелось бы им самим, что вовсе не означает, что подобные чувства обязательно должны быть удовлетворены их избранником. Потому умение отказывать является признаком благовоспитанности, не иначе.

Самым важным критерием успешного выбора спутника жизни я считаю выявление истинных намерений вожделенного объекта. Сексуальное влечение, равно как мимолётные чувства, не должны сбивать с толку при судьбоносном решении быть вместе. Крайне не желательно руководствоваться чувством жалости, либо напротив, превосходства. Супруги вместе делят не только супружеское ложе, в идеале они проникают друг в друга, превращаясь в процессе совместной жизни в единое целое, что невозможно осуществить без дружественности, предполагающей равенство. Супруги должны быть не столько хорошими любовниками, как сейчас принято считать, сколько самыми лучшими, близкими и верными друзьями. Только в таком случае они способны оставаться вместе в радости, горе, болезнях, старости до самой смерти одного из них, имхо.


Видео http://ivnarmont.com/?p=1414




Картинка из инета http://dril.com.ua/netske/c81