ССЕП. Начальный сказ

Югория Погранёнок
     В этот  осенний  в  большом городе  моросил противный дождь, злой северный ветер трепал деревья и разбрасывая мусор и опавшие листья по его улицам. По проезжей части носились разноцветные автомобили, некоторые из задевали грязные лужи и брызги из них оказывались на одеждах, спешащих по своим делам людей,  которые возмущались поступках автовладельцев, тяжко вздохнув продолжали свой путь. Одни из них заходили в магазины, зазывающие их своими яркими витринами, где оставляли свои деньги.  Другие просто бродили, общаясь друг с  другом и не обращая внимание ни на кого. 
Лишь возле одного здание города было суетно. Тут и там со всех сторон к нему подъезжали  красно-белые машины, на них  ярко горела синея мигалка и работал оглушающий звуковой сигнал. Само здание было не высоким но помпезным в стиле сталинского ампира. Большая лестница вела к его входы над  дверьми висела красная табличка:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВОХРАНЕНИЯ РСФСР
РОДИЛЬНЫЙ ДОМ №13
г. Н-ска
  Напротив него располагался сад, Возле его ограды сада толпились мужчины, одни нервно курили сигареты, другие ходили туда сюда, третьи с гордостью улыбались,  держа букеты дорогих цветов.  Только не далеко от них на скамейке сидела странная особа в темных одеждах, на голове была шорокополая шляпа и  лёгкий черный газовый платок скрывала ее лицо . Длинные пальцы в таких же перчатках держали сигареты в мундштуке, который был белого цвета, в нем дымилась тонкая западная сигарета.  Взгляд женщины то и дело приковывал одно окно на третьем этаже. Там лишь было видны лампы, внезапно на нее что-то накатила, руки задрожали и   с её колен скатился зонт. К нему подскочил подросток в яркой куртке, поднял  вещь и отдал. На миг он застыл и его охватил такой холод, после чего он быстро стал двигаться в сторону своего дома. Дама же поднялась и медленно и аккуратно двигаясь, вдоль ограды сады скрылась в его глубине.
  Позже в справочной роддома зазвучал звонок телефона, Полная женщина в белом халате лениво подняла трубки и хриплым и грубым голосом произнесла:
-Роддом №13. Дежурная.
- Здравствуйте,- запинаясь произнес мужской голос
- Здрасте - ответила она ему
-Можете мне сказать, как там дела у Василисы Премудрой -Царевич.
-Молодой человек звоните лучше в библиотеку, вам скажут - проговорила женщина.
- Зачем? Мою жену привезли два часа назад к вам, ее фамилия Василиса Премудрая-Царевия- тихо проговорил он.
-А?- Сейчас молодой человек, Посмотрю, да есть такая, у вас дочь. Рост 51, весть 3. Кг. – заявила дежурная
-Благодарю! !-вскричал  мужчина и тут же в трубке послышались гудки.
-Хоть поблагодарить успел. Сегодня день то какой, да еще девочка родилась 13.13 и в нашем роддоме - вякнула медсестра общаясь к коллеге, сидевший напротив с чашкою чая.
Прекрати,  у него радость. Может она будет счастливой - заявила подруга, делая глоток из чашки и задая белым зефиром фабрики РотФронт.  Они тут же забыли и стали болтать о своих проблемах, обсуждать начальство и разных сплетнях.
 Где-то там по улице большого города бежал высокий светловолосый мужчина в распахнутом плаще,  из под него виднелся темно синий свитер и джинсы Кроссовки то и дело попадали в  лужи. Синие глаза  молодого человека сверкали,  на лице была улыбка . Ему казалось что весь мир радуется ему, ведь у него есть Дочь, а остальное было все равно, даже то что сегодня было –Пятница 13

http://www.proza.ru/2015/06/02/51