Одиннадцать дней, которые не потрясли мир

Вирджиния Домарк
   21 марта 2015
                - Доктор,куда же Вы?!
                - Без меня не начинайте!(Ширли-мырли)

 Традиционно считается,что события совершаются сами собой,что их никто не планирует,не финансирует,и агентство "шараш-монтаж" давно закрылось на ремонт.

 Привлекает внимание одно интересное наблюдение:обычно начало любых спонтанных событий надо ожидать именно в пятницу(про пятницу 13-е вообще особый разговор!),а все потому,что так устроена голова господ из-за большой лужи.

 Пока все отвлекутся на бутылку пива вечерком после работы,и самое главное-поотключают телефоны,потому что беспокоить человека на уикенд-это смертный грех,-тут как раз и рванет и покатит волна.

 Вот потому -то Авторесса сказала,что увидев новость про намеченную встречу в Астане 13-го в пятницу она и подумала о недобром.

-И была права!

 И вдруг Парень на лошади пропал на 11 дней ,и все его обыскались.Теперь мы можем предполагать,что на самом деле его искали по причине вполне банальной.Его не то чтобы хотели замочить,выражаясь фигурально,или арестовать,выражаясь брутально,а чтобы списать на него катастрофу вселенского масштаба,а именно атомную бомбардировку по причине не вполне понятной человеку праздному и отсталому от текучки событий.

Далее пошли заготовочки в свободолюбивой и свободной прессе.Словом,люди трудились над поставленной задачей.

Одни живописали о  традиционном кровожадном безумии медведей,другие живописали о безопасности шарах-бабах.Иные во всю советовали подавать новости от имени якобы луганских ополченцев-террористов иже с ними трактористов,которые якобы такое получили наисовременнейшее оборудование со стороны медведей,что не ту кнопку нажали,- и вот результат!

-Надо так подать новость,что мол,они просят простить их за этот удар и эти смерти,-наставляла одна тетя Ляля другую.А та в восторге от такого стратегического планирования восторженно хлопала в ладоши!

И вот более серьезные товарищи пошли с козырей в небезызвестной газете.

 Якобы им стало известно,что произошел сбой в системе ядерной безопасности Британии-ну что с нее взять с пятницы 13-е-,и пошел тот сигнал через Киев,а Парень на лошади не растерялся или запутался, и нажал на кнопку ответки.

-Как все шарахнуло,мама не горюй!

 Разбираться было поздно,и пошло-поехало на Восточном фронте.

 Есть такие господа,особенно на безопасном расстоянии от театра боевых действий,которые полагают ,что несколько тысяч жертв среди мирного населения- ничто по сравнению с их вполне прагматичными и вселенскими задачами.

 -Пример можно привести,но кому они нужны примеры?!

 Не забывай,Мышонок,что сказал многоуважаемый Черчиль об американцах:"Они все сделают правильно ,после того ,как перепробуют все варианты".

 -Кто взорвал,кто нажал?!

-Ша,ша,ша!Никто ни на что не нажал,просто потому,что Парня на лошади не смогли найти вообще нигде.

Обознатушки вышли у вас, ребятушки-козлятушки ...