Матерные слова

Юрий Тарасов-Тим Пэ
      У нас все матом ругаются. С двух лет. Говорить только эти малыши научатся… Губернатор сюда из столицы прислан, потому что прежний руководитель, земляк родимый, на блины и мать-перемать в Кремле при Ельцыне бывало срывался. Московский чужак культурно всё выражался, хорошим прогрессивным манерам своих подчинённых он терпеливо обучал. Теперь и сам с трибунки крепкие словечки запускает. Пока мысленно. «Я вас, б…», «вот вам х…», «идите вы все в п…», – на лице его уже читается, вот-вот и с языка соскочит. Земля наша мату способствует.
      Матюги сами как бы из почвы испаряются, ими дышим. Предки, видать, на полях здорово и шумно трудились-мучились. И при царе православном кровавом, и при анчихристах, из Европы тоже завезённых в семнадцатом и девяносто первом… Землю пращуры пахали, крепкими словами и солёным потом сверх меры её вечно поливали. Теперь вот всё оно тысячелетнее к нашему дыханию и сознанию целенаправленно испаряется.
      Согласно закону о местном самоуправлении с 9 января прошлого года в губернии разрешено ругаться в общественных местах в строго отведённое время. До десяти утра и после десяти вечера вроде бы можно. Не забирают. Новый губернатор придумал. До десяти вечера согласно закону водку продают, а с десяти можно ругаться. До самого утра. До десяти.