Почему мы несчастны? - Виноваты мы сами!

Алмас Естеков
У человека пальцев - на одной руке: Пять! - Но все они разные, как на земле, в каждой нации: Разные люди!

1. Большие люди.

2. Указательные люди.

3. Большие, сильные трудяги.

4. Безымянные, малозадействованные люди.

5. Слабые, маленькие люди..

- На нашей земле: каждый выполняет миссию, возложенную судьбой.. Но, сравнивая сегодня Родину, какая Она есть, с Западом, я обнаружил, к сожалению, - капиталистическое воспитание, уровень современности, интеллект наших людей - крайне низок, ибо можно поголовно иметь хорошую душу, но результат исходит - от состояния разумения:
От числа дураков по сравнению, скажем, с количеством умных в Стране?!

- Самое страшное, когда умные люди, в своих целях, обречены на зависимость от дураков во власти! Зачем существует практика, когда выбирают президентов? - Затем, чтобы Народ вручил власть человеку, которому доверяет! Ему определяют время на власть.. Проходит время, нет никакого результата, его сметают, заменяют другим избранником! - Такова логика власти на Запада..

У нас диковинно и крайне всё наоборот:
Результат не имеет никакого значения, в наших Странах - значение имеет самолюбование: замалчиваюся властные неуспехи, но хвалят, приукрашивают, маленькие достижения, чтобы провластные СМИ или оппозиционные, тайно купленные людьми от власти, возносили до небес - однажды избранного президента, ибо его команда, его людишки, дорвавшиееся до власти - желают долго жить, хорошо жить, хорошо кушать, как можно дольше..
Ибо любой другой - избранный Народом президент, несомненно, придёт со своей, лично избранной командой!
Поэтому, слуги диктаторов всегда:
Держаться за Хозяина, а Хозяин ложью, пролонгируя собственную власть, позволяет им всё.. - Грабить казну, грабить Народ, но служить верно! Поэтому, менты пытают людей, КНБ участвует в - убийствах оппонентов Хозяина, Правительство, ГосУчреждения, продавая Народные богатства, скрывают от Народа - Контракты и Соглашения..
- Возможно ли подобное на Западе, в Японии, в Южной Корее и в других цивилизованных Странах?
Конечно же нет!! - На Западе, в Японии, в Корее сажают в тюрьмы Президентов, которые сделали много хорошего для своей Страны, улучшили экономику, политическую систему, но имели грех, проявили слабинку: Имели возможность подумать о своём кармане!
Путин сегодня официально - имеет 70 миллиардов, а Назарбаев имеет - 35 миллиардов ЗЕЛЁНЫХ:
ВОТ ПРИЧИНА ПОЧЕМУ, НАЗАРБАЕВ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ, ВНЕ ВЛАСТИ..
- ТЕПЕРЬ ВОПРОС:
МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ, ЧТО НАШ КАЗАКСТАН - ЦИВИЛИЗОВАННАЯ СТРАНА?
НЕТ..
НАЗАРБАЕВ ПЕРЕСТРЕЛЯЛ, ПЕРЕСАЖАЛ В ТЮРЬМЫ И ИЗГНАЛ ВСЕХ, КТО ИМЕЛ СВОЮ - ГОЛОВУ НА ПЛЕЧАХ, КТО ДУМАЛ, ПЕРЕЖИВАЛ ЗА НАРОД!

ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМСЯ:
В ЧЁМ КРОЕТСЯ - ПРИЧИНА?!
- Запад поставил систему образования таким образом, чтобы от честности - зависило будущее людей:

1. В образовании.

2. Банковских информациях и в получении - субсидий и кредитов.

3. В карьере человека.

И.т.д.

А у нас - зависит будущее людей:

1. От состояния родителей, которые преступают мораль, чтобы образовать чадо!

2. От положения родителей, чтобы породниться удачно!

3. От воровства, что возвеличивает, что вызывает уважение - в простой пропорции:

Чем больше украл, тем авторитет выше!

И.т.д.



- Я раньше любил русских, учился у них и повезло мне общаться с умными кураторами, с лучшими профессорами - от искусства СССР, с лучшими людьми, как Олжас Сулейменов, академик Лихачёв, как Мурат Ауэзов и.т.д.

Но, после 21 года, когда из Америки - я вернулся домой, то увидел причину, от которой беды, от которой Народ - не может очухаться, от которой тяжело и тяжко простым казаКам:

1. Это русская культура.

2. КазаК никогда не освоит русский язык выше русского, значит русский язык, русская культура чуждая, возвышает только чужих!

3. - Сколько хорошего не сделай, всё равно русским, в экстремальных, в счастливых ситуациях: Ты видишься второсортным и только чуркой, не может русский - представить себе, что казак может - оказаться умнее и талантливее или намного выше?



ПРЕДКОВ ДУХИ! ОНИ ТРЕБУЮТ СЕГОДНЯ ОТ НАС САМОГО ГЛАВНОГО:

1. УВАЖАТЬ ЗАКОНЫ СТЕПИ!

2. ВЕРНУТЬСЯ В ИПОСТАСЬ!

3. СМЫТЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ МЫ СОВЕРШИЛИ, ИЗМЕНИВ ИХ ТРАДИЦИЯМ И ПРЕЖНИМ ОБЫЧАЯМ!

И ТОЛЬКО ТОГДА: НАШИХ ПРЕДКОВ ДУХИ, ПОЛУЧИВ ПОКОРНОСТЬ ОТПРЫСКОВ, ПРИДУТ НА ПОМОЩЬ - К СВОИМ ДЕТЯМ..

- СЕГОДНЯ, СРАВНИВАЯ ФАКТЫ:

НАГЛУЮ ПУТИНСКУЮ ПОЛИТИКУ, ШАКАЛЬЮ ПОДАТЛИВОСТЬ НАЗАРБАЕВА, ЛОЖЬ, КОТОРОЙ ОНИ ЖИВУТ, Я ДУШОЙ ВОЗНЕНАВИДЕЛ - РУССКОСТЬ В КАЗАКАХ, ЧТОБЫ СЕРЬЁЗНО СЛОМАТЬ В НИХ - СТЕРЕОТИПЫ ВСЕГО РУССКОГО, ЧТОБЫ ВВЕСТИ КАЗАКСТАН - В ИНОЙ МИР, В ЦИВИЛИЗАЦИЮ СОВРЕМЕННОСТИ, БЕЗ РУССКОГО МОСФИЛЬМА И ТЕАТРА СТАНИСЛАВСКОГО, ВНЕ РУССКОЙ МАСКИ, КОТОРУЮ КОЛОНИЗАТОРЫ НАДЕЛИ - НА НАС ПРИ АБУЛХАИРЕ В 1731-ом ГОДУ..

Я ЖЕЛАЮ:

ВВЕСТИ МОЙ НАРОД В МИРОВУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ - С ЛИЦОМ КОЧЕВНИКА, КОЧЕВНИКА СОВРЕМЕННОСТИ, ИМЕЮЩЕГО ВЫСОКУЮ КУЛЬТУРУ, БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ, ЧЕМ РУССКАЯ, О КОТОРОЙ НИКТО И НИЧЕГО НЕ ВЕДАЛ ДО 9 ВЕКА, КОЧЕВНИКА, КОРМЯЩЕГО МНОГИЕ НАРОДЫ ПЛАНЕТЫ НЕФТЬЮ, ХЛЕБОМ, МЯСОМ И.Т.Д.

МОИ РАСЧЁТЫ ПОКАЗАЛИ: ЭТОГО МОЖНО ДОСТИЧЬ - ЗА 7 ЛЕТ..