Материалы для фантастики 2

Николай Катаев
Материалы для фантастики 2

1. Большой дом. В него въезжают машины. И паркуются на 100 этаже, а спускаются они по воздухо-лифту, и приземляются аккуратно и едут люди по делам. Это еще и как умный склад.
2. Умный склад, один операционист-администратор,
3. Дом круглый для въезда на парковку,
4. Спусковой механизм, - воздушная струя мощная удерживает машину и на протяжении всей вертикали спуска включается мощная струя, которая и срабатывает спусковым механизмом. Струи включаются, поочередно работая на спуск. Расположение сопла струи друг от друга 1 см. в воздухо-лифте не трясет, даже вода в стакане не колыхнется.
5. Спуск занимает с 100 этажа на первый 2 минуты.
6. Это самый безопасный скоростной лифт.
7. Направление каждого сопла диагонально вверх, в центр шахты спусковой.
8. Конечно же въезд нас парковку занимает дольше времени чем спуск, но даже считается прорывом в спуске за 2 мин с парковки с 100 этажа.
9. Так же можно и придумать как поднимать авто на парковку не въезжая на парковку по кругу. Просто въезжаешь на мягкую эстакаду и так же диагонально вверх направленные струи поднимают авто до определенного уровня потом подкатывается под колеса параллельные железяки авто опускается и водитель откатывает машину на место парковки.
10. Все это работает как умный склад.