Угасающие кумиры... Александр Малинин

Николай Бичехвост
Посещение  от концерта уважаемого  Александра Малинина, 21 марта 2016 г. в Центральном Концертном Зале Волгограда,  -  осталось, увы, никудышнее, негожее! Зенит   славы, моего любимого(нашего) кумира закатился  в далекое прошлое и, наверное, навсегда.Как жаль!

 Оставив, слава богу, в истории музыкального творчества страны несколько прекрасных песен-романсов.

А вот  ныне душевного или  высоко гражданственного, свежего и высоко профессионального мастерства  А. Малинин волгоградцам  не привез и не спел...
 Не смог ли, не захотел ли,  не осилил ли...

Выступление его на имело художественного оформления на сцене, да и сам певец был  в непритязательном"прикиде", вопреки ожидаемой от него элегантности. Мол, провинция  и таковое проглотит...

   А репертуар удивил...  С  низкопробными, дворово-уличными  песенками 50-й летней давности, как о девушке из Нагасаки с маленькой грудью и зарезанной, то  о матросах в Кейптаунском порту, которые мели клешами асфальт, посещая злачные места с бочками вина и проститутками.. Слушая таковое "исполнение",  ощущали  себя, как в низкопробном полуподвальном кабаке...

 Спасибо искреннее, уважаемый А. Малинин за Ваши прекрасные песни-романсы  в прошлом!!!
Но ими ведь всю жизнь "питаться" не будешь.
 
И видится ныне уважаемый маэстро, как Генерал, ранее выигравший  ряд сражений на творческом Олимпе, а ныне военный в отставке в потертом мундире бывшей славы.

 Его замечательное исполнение угасло, но ведь  голос остался чудесным!

 Нежелание совершенствоваться и идти выше или иссякли творческие порывы???  Как знать...Наверное непросто, коли так складывается...

Публика присутствовала - 80% престарелых, но бодрящихся пенсионеров...Делаем  выводы.

 Одним словом, не пришлось вынести после обзора и исполнения  бывшего мэтра огромного чувства одухотворенности, (на что так надеялись многие зрители, судя по их репликам),  и чем всегда славилась российская творческая интеллигентная  элита...
   Невольно вспомнилось недавнее выступление на этой же сцене неподражаемого,  уникального  Кубанского танцевально-песенного казачьего хора! Который год от  года набирает творческие обороты!

Думается, что  жители нашего города-героя, в преддверии юбилея 70-я Победы, заслуживают большего  уважения в приглашении достойных певцов, артистов со стороны областных  и прочих органов,   составляющих программы   в канун  этой славной даты!

 Николай Бичехвост,
 член Союза журналистов России, ст. советник юстиции