По ту сторону яви

Вольтер Секта
Volter\ По ту сторону яви.

Какой-то грязно-серый туман, начинают проступать черты, и образ этого мира. Народу достаточно, шум, веселье, по ходу друзья, настроение у всех видимо хорошее. Мы за столом, один из парней, высокий, худощавый, поднимает бокал, по всем пробежал взором:
- Давайте, выпьем, всё-таки не часто собираемся – смотрит на меня не понимающе – Лёха, бери бокал, а-то тебя только ждём.
Беру со стола алкоголь, улыбаясь киваю, мол, вздрогнем. Лихорадочно соображаю, значит здесь, мой ник – Лёха. Чокаюсь со всеми фужерами, выпиваю пойло, – пресность, без оттенков знакомой  вкусовой палитры. Мысленно возникает вопрос, кто они? Где нахожусь? Что, за общие интересы нас обьеденяют?
- Люди – обращаюсь ко всем – если что, буду на улице.
Выхожу из-за стола, осматриваюсь в поиске двери, в помещении тусклый свет, атмосфера бытовки в котельной. Увидев дверь, начинаю сваливать, от стола волной долетает, женский голос:
- Лёш, дойди до магазина, возьми ещё вина.
- Ладно. – отвечаю, не оборачиваясь, открываю дверь в другое пространство.
Выхожу на улицу, падает снег, крупными белыми мухами, под ногами белое полотно, как зубы у негра, поднимаю голову, тьма ночи как дёготь. Да, странные выверты у подсознания, раз рисует такую картинку реальности. В пол оборота смотрю на здание, из того, откуда вышел: одноэтажная, кирпичная кладка, окон нигде нет, дверь одна, потрёпанная, убогая. Окидываю вокруг взглядом, только тьма со светом сходятся на горизонте, ориентиров и привязок не нахожу. Странный мир, подсознание самому предлагает решить эту задачу, мол, как хочешь, так и выкручивайся.
Стою не долго, принимаю решение обойти «котельную», может так, нащупаю нити развития, из этого тупика.
По левую сторону в сопровождение, устремилась стена, справа чёрно-белая мгла. Временами выскакивают бугорки сугробов, создавая бутафорские препятствия.
Выворачиваю, на изнанку кирпичного нагромождения. Перед взором встаёт фактура, тысячи мелких светлячков, иногда по отдельности, и наоборот группами – это город в сумраке ночи, подчёркивает, что всё живое, тянется к свету.
Здесь у стартовой точки, снег выглядит ослепительно белым, а далее ложится тропа, и там графика бледная, уводящая вниз на встречу зданиям. Нехватка чётких контуров, платформа для действий размыта, ага будем додумывать на ходу.
Тропинка длинной змейкой, убегает далеко, так с места, и не скажешь, где обрывается. Должны быть лыжи, не пешком же топать, осматриваюсь вокруг, изменений не наблюдается. Глянул на ноги, лыжи на мне, фокус сознания?... наверно, лыжные палки привязаны к запястьям.
Пора в квест, хоть цели, и не понятны. Отталкиваюсь с силой, скорость набирает обороты, деревья уносятся в противоположную сторону, на встречу вырастает город, окутанный сном. Всё конечно прекрасно, только как, я буду останавливаться? не лыжник ведь, не умею.
Качусь с ветерком, по лыжне, и откуда она взялась? Смутно догадываюсь, это подсознание меня корректирует, чтоб значитца как у людей было. Впереди перекрёсток, трамплин упирается прямо туда. Хорошо, что ночь, а-то сбили бы точно.
Вылетаю на дорогу, дома с равнодушием проплывают мимо. Надо остановиться, но как? Резко точно пуля, проявилась машина, с пересекающейся дороги.
Происходит удар с боку, перелетаю к верху ногами, делая оборот в воздухе словно сальто, мир в глазах крутится, аки бельё в машинке. Приземляюсь на дорогу. Ничего, не чувствую, тело немеет, только зрение, да слух под контролем.
Хлопают двери, хрустят шаги под снегом, слышу два, или три голоса, не разобрать:
  - Мы, сбили его – взволнованно, звучит женский голос – что щас будет?
- Да ни чё – успокаивает мужской, попинывая в спину – видишь, он даже не шевелится – и тут же, делает вывод – поди, удар сильный, ласты склеил.
- Сука, весь фэйс у авто испортил – крикнул третий, видимо у машины – был бы жив, я бы его ещё раз убил, падлу. – Уверенно закончил тираду.
- Ладно, сваливаем – тот, что пинал, начал хрустеть ногами, удаляясь к авто. – Без нас проблему, решат. Слышны, хлопки дверей, загудел движок, и скрип резины, срывающегося подорожника.
Отдыхаю, посреди дороги, а ещё переживал, как остановлюсь, ни фига, корректировка!!! проще вариантов не было, что ли? А, кому я, подсознание действует на уровне рефлексов. Любыми путями решает проблему, фиксируя лишь результат. Мысленно сосредотачиваюсь, дабы востоновить контроль над телом.
  Вскидываюсь, под тяжестью столба атмосферного давления, притяжение действует магнитом, будто в вязком киселе. На слабых ногах бреду к ближней стене. Твердая, несокрушимая, принимает как старый друг, тому, что можно доверить по братски плечо.
  Так!!! Этот мир создан во сне, значит тут, не обязательны законы реальности. Устремляю взор к небу, очищенное от скорлупы-туч, среди звёзд маячит круглый серебряный диск, ага, добрый знак.
В тело, потоком ринулась дикая сила, чистая энергия с лёгкостью в груди. Поднимаюсь с корточек, чуть не прыгая, удивляясь перепаду гравитации. Начинаю расстояние мерить шагами, фонари создают видимость света, главное найти магаз, купить вина, иначе к чему квест?
В мою сторону, по олимпийски ломится какой-то перс, в спешке задевает плечо, не теряя время хватаюсь за куртку обуревшего перса. Развернувшись, кулак нацелено летит в мой фэйс, еле уворачиваюсь но по касательной, всё равно задевает. В ответ, бью коленом под дых, улавливаю вой сирен, визг тормозов, бравые ребята с дубинками, готовы, прям выбивать из нас пыль. Отталкиваю оппонента, пусть вяжут, мразь. Мобилизую в ногах спринтерское передвижение, впереди замирает ещё машина, от туда вываливают стражи закона, с обеих сторон «начальники», вот-вот повяжут, в мозгу паника – куда щас?
Между зданий справа, замечаю узкий проход, спасение от погони, ломлюсь точно сквозь бурелом, подсознание всё же помогает, в самый последний миг, открыло неожиданный вариант. За спиной слышу крик:
- Стоять!!! – предупреждают, обязаны, и тут же дополняют в той же тональности – будем, стрелять по ногам.
Бегу, и не верю глазам, вырастает кирпичная, высокая перегородка – тупик!!! Может не настоящая, мелькает слабая надежда на игру разума. Чуть-чуть и добегу, остаются секунды, прыгаю, выставляя вперёд ногу для проверки, и… меня отпружинивает, от монолита. 
Целая сука!!! Не ужели, всё? Разворачиваюсь корпусом, в противоположную сторону. Господа полицейские, видя положение загнанного зверя, уже не бегут, а лениво-усталым шагом, двигаются в моём направлении, взгляды злые, готовые колотить дубинками, обещающие оторваться за всю погоню.
Готовый, слиться с кирпичом, и смириться, опускаю голову, взгляд скользит по снегу, пока не натыкается, на крышку люка. Вот это бонус!!!!
Рывком, делаю пару шагов, поднимаю ближнюю сторону крышки, и напрягая мышцы с силой кидаю на встречу, правоохранительным органам. Жаль не увижу перекошенные лица от гримасы боли.
Цепляюсь руками, за противоположную грань колодца, ныряю как в танк, разжимая руки, в свободном падении.
В глазах, непроглядная тьма с багрово-вишнёвыми искрами. Интересный эффект, а если бы не сообразил с колодцем, то сомнительная перспектива, в разы худшего сценария, была бы неотвратима.
Ступни ожгло болью, отпружинив тело в сторону, лежу на боку на холодной площадке, беттоного пола. Вверху пытаются, всмотреться во тьму, с помощью глазниц фонариков, да  высоковато здесь, два-три этажа, повезло, не убился. Умудрились высветить лестницу, не хотят, отставать гады.
Ладно, что-то разлежался, отдохнул, пора и честь знать. Поднимаюсь, ковыляю вперёд, весьма относительно. Ощупываю куртку, в ту, что одет. Ага, во внутреннем кармане, по осязанию очки, странно даже не поломаны. Надеваю, чтоб не мешались,  включается оптика (спец. Назначения видимо) автоматически настраивает, ночное зрение. Так то лучше.
  Круто, функция очень вовремя, правда всё в зелёном цвете, не человек – супермен почти.                Сзади уже кто-то спустился, блин не теряют зря время. Надо шевелить булками, опля разветвление на три хода, точно щупальца осьминога, куда податься?
  Мысленно, строю проекцию надземелья, начал путь прямолинейно, потом разворот на корпус, и ретировка вправо между кирпичных исполинов. Теперь амплитуда метания, отскочила в противоположную сторону.
Значит, так:
На право пойду в «котельную» вернусь, прямо там здания, вдруг тупик, налево вдоль дороги, а чё оптимально!?
Полицейские, уже ломятся в моём направлении, ладно упыри будь по-вашему, ухожу в оборону – умыкаю в туннель.
    Довольно, резво шагаю, слышно как в замешательстве, менты разделяются. Тут труба, по которой сматываю удочки, делает зигзообразный перепад ниже, а там… сточные воды.
Или туда, либо к звёздным. Два стрёмных варианта, с одной позиции: полицейский участок с отбитыми почками, хата и.т.д. по схеме. С другой: поход через эту парашу, и не известный далее сценарий.
Выбираю второе, аккуратно спускаюсь в царство говна. Вонь жутко-невыносимая, всё это дело мне по плечи.  Иду, степенно, медленно как ледокол, какашки, расплываются по сторонам. Я недостижим, для зрения блюстителей порядка. Понятно же, подсознание дало вариант, чтобы пресечь погоню наверняка. Типа хочешь выйти победителем, терпеливо сжав зубы, пробирайся по кругам ада. Нельзя быть, белым и пушистым, совсем не замаравшись.
    О, лестница, пробегаю взором вверх, естественно уводит к люку. Из стены, отвод для канализации, оттуда временами что-то летит. Надо сваливать, из отхожего места, противной среды для человека, и естественной, для болезнетворных бактерии.
      Начинаю подьём, фекалии стекают вниз, от меня просто ангельский запах. Скала, в виде лестницы приблизилась к логичному завершению, упираясь одной рукой о лестницу, другой пытаюсь поднять люк, подключив ещё и голову, начинает получаться.
С усилием, пододвигаю в сторону, вглядываюсь в помещение.
Обычный подвал, высотной типовухи. Сидят трое местных аборигенов, на ящиках, четвёртый служит столом. На середине, бутылка с прозрачным содержанием, по ходу водка.
Бурно дискутируют тему, чокаясь пластиковыми стопками, выпивают. Вылажу чудо-юдом, на территорию аборигенов, немая картина, бомжи удивлённо офигивают.
     Нужно что-то сказать, а-то вмёрзли, и не ловко как-то:
- Мужики, приветствую, не помешал? – хотя понятно, что помешал, но сделанного не воротить.
- Ты кто?- потерянным голосом, спросил, отмёрзший товарищ, по середине.
Хороший вопрос, если честно, вслух отвечаю увилисто:
- Да так, от Ментов шкерюсь. – вороватым голосом, просвещаю алколюбителей.
    - А, тогда ладно – тот, что слева добродушно скалит зубы – ну, ты друг, безбожно воняешь, прям а-ля русс.
- Выглядит, как половая тряпка – отворачиваясь, обратился к друзьям, тот справа.
- Видок, ещё тот – оценивающе констатировал, серединный, и кивнув в мою сторону сказал – скидывай шматьё, чего-нить подберём – и добавил – хорошим людям, помогать надо.
Снимаю, мокрые тряпки, и думаю, чего хотел сказать, называя меня, хорошими людьми? Собутыльники встали, стали наводить шмон, во владениях.
Кинули тряпку:
- Вытирайся – посоветовали, ишь предупредительные какие, затем кинули и одежду.
- Не обессудь, чай, не в хоромах живём – снова присаживаясь, огласили друзья, разливая бухло.- слышь, как тебя, водки накатишь?- поинтересовались благодушно.
- Водки, конечно – соглашаюсь на широкий жест людей, чтобы не оскорбить. Одеваясь, подхожу к столу, беру стопарь, на меня в ожидании, взирают три пары глаз, произношу тост – чтобы у нас всё было, аннам за это не чё не было. – залпом выпиваю.
По горлу, прокатилась горько-жгучая смесь, секунду жду, пока провалится, и говорю, как подобает в этом случае:
 - Хорошо пошла.
Мужики на похвальбу, отреагировали слаженным одобрением. Решаюсь спросить:
- Слушайте, спасибо, конечно за всё – сосредотачиваю на себе внимание – выход из каземата, выведите, если не затруднит.
- Не вопрос – соглашающе изрёк правый, тут же дополнил, указывая на левого – Толян, твоя очередь пилить до магаза, за одним гостя проводишь.
- Надень тулуп, и сапоги – заботливо, сказал Толян.
Одеваю шкуру, впрыгиваю в сапоги:
- Всё – отчеканиваю.
- Отлично – довольно говорит Толян – погнали.
Чувствую себя прицепом, Толян баржей буксирует на свободу.
На хера сапоги, Зима, ноги-то задубеют! Хотя дарёному коню в зубы не смотрят. Какая, я оказывается, эгоистичная скотина, люди пригрели, а я гад, ещё и не доволен. Ладно, разбор самокритики, на потом. 
Толян, отваряет ворота, охренеть!!!! Пережимка графики, солнце вытекает слитком, расплавленного золота, поднимаясь с востока. С крыш, тает накрапывая капель, снег серыми, блёклыми кучами, уступает права Весне.
Вот значит, почему сапоги посулили, про погоду, видать знают заранее, да и проводник ведёт, кстати до цели. Скоро, окончание квеста, осталось зайти в магазин, и купить бутылку вина.
Захожу, следом за Толяном, придерживая дверь.
Оба, держим курс, к прилавкам с алкоголем, выбор падает на случайную тару, припарковываемся в очередь. Соблюдая условности, рефлекторно сую руку в карман, нахожу бумажку, в момент, подходя к кассе, отдаю и получаю сдачу. Ура!!! Квест пройден, выплываю из магаза.
И… птички поют, мир должен отдаляться, заволакиваясь туманом. Но ничего, не происходит.
Чё за бред? Неужели это ещё не всё, стою в напряге весь, даже подсказки нет. Но так не бывает, должна быть, нужно только найти. Где у нас обычно инфа? Точно на щитах, но в помине не видно, верчу башкой, цепляюсь взглядом за столб, там прижились обьявы.
  Выбор не велик, много не нужной писанины, ага, вот:
Сдам квартиру посуточно, телефон и адрес в наличии.
Ловлю на здании, название улицы совпадает с обьявой. Вот шанс, развить толчок новых действий, игра ума диктует свои условия, пока не понятные.
Валю на адрес, буду додавливать навязанную роль. Обхожу высотный барак, ныряю в подъезд, с помощью лифта, парю на десятый этаж, тыкаю в кнопку звонка, оповещая хозяев. Слышен скрип дверного замка.
На против, оценивающе вглядывается, женщина средних лет, на всякий случай в щели, видна цепь.
- Вы, хто? – с акцентом, интересуется дама.
- По объявлению – протягиваю лист, помятой бумаги – комнату вы сдаёте?
- Ну а хто ж ещё - как дураку объясняет, и вкрадчиво так – посмотреть пришли?
- Да – отвечаю не колеблясь.
- Тогда, заходите – разрешила хозяйка.
Снимает цепочку, перемещаюсь в аппортоменты, будто дверь захлопнется раньше, чем войду. 
- Вы, на скоко? – беспокоится женщина.
- На сутки – отвечаю как заклинание, включаясь в игру, подхожу, отдавая бумажку с мелочью – здесь должно хватить. Она даже, не пересчитывает, стоит, ждёт чего-то
Странно, чё она ждёт, перс застыл никак, не реагирует. Так чё-то, видимо я должен сказать, сделать – ключевое действие, но что!!!?
Так, так соображаю, чегой-то мог забыть, вроде всё на месте, о, точно, бутылка вина! Не зря же в начале было говорено – купи вина, вот оказывается, пропускной пароль дальше:
- А Это, вам – достаю из рукава тару, протягиваю, стараясь сделать добродушной гримасу лица
- Спасибо – благодарно принимает женщина – уборная, там – зачем-то информирует, указывая пальцем.
Я проводил взглядом направление, отметил дверной проём, начинаю осматриваться, стены бежевого цвета, маленький диван, стеклянный столик по фэн-шую, напротив, контрастом большое кожаное кресло. В общем, обстановка оставляет приятное впечатление.
Перса уже нет, понятно, свою роль отыграв, растворился. Про уборную, упомянуто не просто так. Связка, следующих шагов, заключается именно там.
  Проскальзываю в ванную, тоже типовуха: ванна, унитаз, умывальник, над ним зеркало, всё обделано голубой плиткой – стереотип, связанный с водой.
    Осенило, надо посмотреть на образ, данной мне оболочки. Подхожу к умывальнику с зеркалом, полюбоваться отражением….
Смотрю, а напротив-то, ничего нет. Это чё получается, я – вампир, или невидимка? Дотрагиваюсь к себе, вполне реальный. Эффект конечно интересный, довольно странный. Подсознание за выверты, предупреждать не соизволит.
Раз в зеркале не отражаюсь, значит, эта вещь, не та чем кажется. Во все времена, зеркалам приписывали, магические свойства. А Это, как раз наверное, такое и есть.
Чё париться, надо проверить и всё. Аккуратно, осторожно, боясь спугнуть, невероятное чудо. Пальцами прикасаюсь к гладкой поверхности, начинают расходиться круги, словно по воде. Погружаю, кисть руки в зеркало, пульс бешено скачет, кровь кипит от страха неизвестности.
Руке тепло, но что там, боюсь даже представить, на всякий случай, выдёргиваю обратно из зеркала.
  С рукой, всё в порядке. Решаюсь ещё раз, уже не так волнуясь, погружаю руки, всё в норме, берусь за края зеркала, буду нырять полностью. Ныряю!!!
  Резкий перепад графики:
Солнечный, жаркий день, улица города, народу кишит тьма. Перелазю, спрыгиваю на землю, в пол оборота смотрю, на огромное дерево, где по середине дупло.
Оказывается, оттуда как птенец, выпорхнул в большой мир. Люди суетятся по делам, никто, не заметил моё появление. Если честно, напоминает матрицу.
Перехожу с газона, на тротуар, подстраиваюсь под всех, лавирую вдоль улицы. Подсказка где-то рядом, и раз новый квест, должна проявиться сама.
Иду, мысленно разматывая проволоку рассуждения:
Обычно в начале квеста, внушается цель, как смысл любого приключения, и по достижению оной логично завершается. Но бывает так, на пример сегодня, возникает цикличность квестов, то бишь, не один, а несколько. Это хоть сложней, но интересней.
- Возьмите, пожалуйста – протягивает, лист бумаги, молодая, симпатичная девушка, смотрю на перса ещё и на роликах.
- благодарю – на фиг ей благодарность, она же функция передачи инфы.
Разворачиваю, вдвое сложенный лист, пробегаю по строчкам:
Внимание!!! Попробуйте силы, в виртуальном мире, пройдите ряд испытаний, на выносливость, в сольном квесте, по завершению вас ждёт особая награда.
И вводная инфа, где всё искать.
Демонстрирую культуру, подхожу к урне, выкидываю скомканный листок, рядом как постамент в вечном пребывании, расположена остановка.
Подплывает, пикируясь, автобус. Быстрым шагом, внедряюсь в салон, народу мало. Особь женского пола, плавно достигает цели, то бишь меня, и начинается мозгомпосирование.
  - Молодой человек, приобретаем билетики – вальяжным тоном хозяйки, произносит кондуктор.
Шарю по карманам, ессно ничего нет, ну влип, чё за бред, какие билетики….
  - Молодой человек, вы что не слы…
- Слышу – перебиваю дуру, начиная кипятится, выкручиваясь на ходу – меня, ограбили, кошелёк своровали.
Одним движением, поднимая руку, нажимает кнопку на двери, и орёт туда, будто свинью режут:
- Валера, остановись, клиент, платить отказывается. – хамовато с укором, выпучилась на меня, автобус резко тормозит, распахивая двери – а ну, пошёл отсюда паразит, пока милицию не позвали.
- Всё, всё ухожу – словесно показываю белый флаг, признавая правоту билетёрши. Осторожно спиной вперёд, выдвигаюсь из автобуса. Уже стоя на асфальте, созерцаю сдвигание дверей, и отчаливание общественного транспорта. Да ну и конфуз. Разворачиваюсь к тротуару.
Сразу замечаю вывеску на высотке – «Виртуальный мир». Вот к чему, весь сыр, бор, именно здесь и должен состояться новый квест. Значит всё, было сделано спецом. Оригинально выкинули к отправной точке квеста.
Подгребаю к зданию, двери раздвигаются как в метро, ну понятно, тепловой датчик. Прям, Япония, там всю дорогу, двери раздвигаются, а не открываются – Хай-тэк!!! 
По свойски, вламываюсь в вестибюль. Сверху, с потолка, огромными исполинами тянутся четыре прямоугольника. С внешней стороны, выглядят как экраны с помехами, точно нет сигнала, при отсутствии программы.
Начал звучать голос, будто динамики по всей периферии помещения.
- Внимание !!! загружается квест! – с потолка, начал осторожно, ползти прямоугольник – встаньте, по диаметру загрузки, ждите!!!
Наблюдаю, под прямоугольник, встали пару персов. Подражая примеру, бесстрашно иду туда, словно овца на заклание.
Смотрю вверх, интересуюсь:
- Не расплющит? – самосохранение, сильная вещь, скорее успокаивая себя, чем рассчитывая на ответ.
- Первый раз – спрашивает, выражая заинтересованность, девушка-перс – не волнуйтесь, давления не будет.
- Да я…а мы что, все вместе туда? – увиливаю, ессно не показать, что стремаюсь.
- Нет сольно, загружают кучно, так проще – втолковывает как ученику, лодырю.
- А Если, не справлюсь, ну там – указываю, на движение столба, сверху на нас, будто находимся под прессом.
- Выкинет, появитесь рядом с загрузкой. – успокаивает, указывая пальцем на пол, за чертой прямоугольника – тоже самое при победе.
Столб, достигает голов, проникает сквозь нас,               
такое чувство есть, когда делают флюорографию рентгеном. Ничего вроде нет, но лучи без преград, прогнали через тебя, как вода в дуршлаге.
Находясь внутри, возникает ощущение аквариума, прозрачность самообман психики – защитный барьер. Загрузка достигает пола, мир в глазах меркнет, словно без предупреждения вырубили свет.
  Буквально мгновение, перед взором возникает, стилистика квест-мира.
Моросит дождь, стою на платформе, судя по виду на крыше, рельеф остольного, мелкий, невзрачный, с оценкой большого расстояния, значит высоко.
- Добро, пожаловать в квест – звучит монотонный тембр, редакторского голоса – ваша задача, покинуть здание, здесь сто этажей, расчет по времени на спуск сто минут, по истечению, здание обрушится под давлением взрыва. Время отсчёта начинается, успеха!!!
На левой руке, у кисти, прозвучал писк, наручных электронных часов, цифры побежали в обратную сторону – кантромоция!!!!
  Лестницы, конечно нигде нет. Осматриваю стартовую точку. Взгляд вылавливает, в одном из углов короткий кусок, канатной верёвки.
Так! Начало для действий положено.
Измеряю с карниза глазомером, примерно до верхнего этажа, верёвки как раз и хватит. Привязываю морским узлом к фонарю, такие делают на крышах, чтобы обозначить высоту здания.
Отправляюсь, на расстояние противоположного конца верёвочного обрубка, изображать скалолазов, ещё не приходилось, первый опыт будет.
Делаю разбег, по надёжному плато крыши, отталкиваюсь со всей дури, от карниза. Наступает миг, свободного падения, парю как птица, над бездной.
С инерцией маятника, точно карлсон, обитающий на крыше, врываюсь без предупреждения, ломая стекло по пути, прощаюсь со спутницей, отпуская верёвку, знаменую своё пришествие, кубарем по полу.
  Верчусь, аки белка в колесе стиральной машинки. Стоп-краном, и одновременно препятствием для болида в виде меня, служит неколебимая стенка.
Крутящийся мир, останавливается, но в голове пока мешанина. Медленно, со скоростью дорожного катка, восстаю в вертикальное положение, осматриваю апартаменты.
Обстановка, слегка диковатая, не привычно, что ли. Никаких стен-перегородок нет, кроме этой, где туалет, на вид офисное помещение, столы с компами, папки с бумагами. На этаже сумрачно, освещением служат зарницы молнии, как светомузыка.
Ищу выключатель на стене, есть, но только один, у двери в туалет, нажимаю с целью выяснить, есть ли электричество, изменений не происходит, всё обесточено.
Сканирую место отступления, на следующий этаж, лестницы не наблюдаю. В центре этажа прямоугольник лифта, двери закупорены, по технике безопасности.
Ставлю, перед собой задачу, прорубить окно в шахту лифта, для этого надо всего лишь инструмент, чтобы разорвать прочные объятия, прикипевших  друг к другу половинок дверей.
  Ессно, слесарных приспособ в помине здесь не было, на одном из столов, прижилась железная линейка, хорошее подспорье, за не имением лучшего, беру для временных нужд.
С трудом, отвоёвываю мизерную брешь, между створками, линейку в сторону, разжимаю усилием мышечной массы рук. Вклиниваюсь, спиной к одной двери, и ставлю ногу к противоположной, создавая открытое пространство. Руками ловлю лифтовой канат, и повисаю в воздухе, оттолкнувшись второй ногой, от твёрдой опоры.
Обе дверцы сходятся на середине, смыкаясь, словно это одно целое. Руками перебираю вниз,
Канат ведёт к кабине, зависшей в пустоте, спутником ко всему служит закон притяжения.
  Приземляюсь, на крышу лифта, рядом находится технический ход, с крыши в кабину, отодвигаю заслонку, спускаюсь вовнутрь, страхуясь руками.
    Повиснув на руках, до пола не достаёт сантиметров тридцать, сорок, освобождаю руки, падая на пол. Став на ровную поверхность, двери тут распахнуты настежь, приглашая на этаж. Выхожу осторожно, как в открытый космос, вроде всё понятно, но защитный механизм, не дремлет, оставляя сомнения.
Всё так же, как на верхнем этаже, по-видимому, арендатор общий. Правда, здесь перегородки присутствуют. Иду на право, проверяю кабинеты, никого. Без особого энтузиазма прохожу налево, выхожу в вестибюль, вижу стол охранника, за столом сидит труп, с простреленной дыркой в голове, в руке табельное. Швартуюсь рядом с охранником, еле разжимаю пальцы кисти с пистолетом, ему уже не пригодится, а я изымаю в пользование, для безопасности.
Напротив, выход на лестницу, а рядом электрощиток, делаю движение к рубильнику, и дёргаю, единственный рычаг вверх.
Да будет свет! Включились все приборы, здание оживает на глазах. Спешу к лифту, увы, двери закрыты, сам же унёсся вниз. Смотрю на часы, восемьдесят семь минут, ждать обратно без резону, направляюсь к лестнице.   
  В темпе, лавирую вниз по ступенькам, с боку уплывая назад, остаётся ещё этаж, на этом лестница заканчивается, упираясь в стену. Рядом закрыта дверь в помещение, пробую открыть, не получается. На стене, антипожарные снасти, беру оттуда топор, вкладывая силу в размах, начинаю ломать дверь.
Сделав сквозняк, чтобы пролезти, шмыгаю через преграду, попадая в террариум.
Тропический лес в высотке, кто мог подумать? Ладно хоть, тропинки есть. Удивлению нет предела, воссоздать естественную атмосферу тропиков, а сколько сил и времени убито.
Делаю пару шагов, в удивительный мир, слева резко выстреливает чёрная молния, успеваю уклониться назад, глазами прослеживаю путь в направлении полёта змеи, со всей дури, сжимаю в руке топор, экстравагантное приветствие!!!
Красота опасна, в чужеродном мире, ждут только неприятности. Тропка уводит направо, теряясь за поворотом. Иду настороженно, вдруг, кто выскочит, чувствую сильный толчок-удар в спину, чуть не падаю, быстро выставляю вперёд ногу чтоб, не упасть.
Локтем с силой, попадаю видимо в пасть, начинаю кружиться, тело хищника, срываясь оцарапывает когтями.
Разворачиваюсь к животному, и обухом бью в башню охамевшей твари, красная жижа стекает с головы, на песок.
Виски токают, пульс учащён, отхожу на пару шагов, берёт дрожь, чтобы могло случиться, если бы не реакция, успокаиваю себя пару вдохов, выдохов.
Продолжаю шествие по тропке, ещё настороженней. По песку бегают ящерицы, чирикают птички.
Спину, саднит болью, встреча с дикой кошкой не прошла бесследно. Впереди, тропка заканчивается у дверей, лишь бы добраться без приключений.
Но на встречу, выходит Орангутанг. С огромной силой, сокращая расстояние между нами. Сделав пару шагов, на обочину, с размаху обухом топора, бью по нижним лапам зверя, запинаясь, растягивается, мордой в песок.
Ухожу, ретируясь, к окончанию тропки, ессно дверь закрыта, начинаю орудовать лезвием топора.
Зверьё, привлечённое звуком, наблюдает на дистанции. Разламываю отверстие, чтобы выбраться на лестничную площадку. В итоге, проделал путь по диаметру этажа, выйдя на противоположную, по диагонали площадку.
Цифры, неумолимо убывают, семьдесят четыре минуты, до крушения. Подхожу к кнопке вызова лифта, нажимаю, и жду.
По звуку, слышно как приближается, остановившись, распахивает приглашающе дверцы, вхожу. На панели кнопок этажей, самая крайняя почему-то пятьдесят, её и жму. Двери зашториваются, свет неожиданно гаснет.
Снова включается, на этот раз тускло, все три стенки, падают навзничь, по всюду багровый свет. Передо мной, горный ландшафт пещеры. Рядом справа, стоит одноместная вагонетка, на путях, а под ними далеко внизу, раскалённая магма, пузырясь, выстреливает вверх, по инерции обрушивается назад.
Перелажу в шахтёрскую дрезину, отключаю блокиратор скорости, освобождённая вагонетка, начинает ползти по путям, пока не набравшая скорость, со стен пещеры отваливаются каменные фрагменты, разных размеров. Достигая дна, громко бухает, разнося эхо, во все стороны.
Постепенно, скорость нарастает, так как пути уходят вдаль под наклоном, тормоза здесь не сканают, вероятность перевернуться высока.
Качусь, на неуправляемом аттракционе, весело!!! Чем всё закончится, даже представлять не буду. Без страховки, адреналин в крови набирает обороты.
Впереди, из стены виден не большой, зев туннеля, пути уводят в недра, сжатого пространства. Врываюсь ветром, в каменную гортань горного происхождения.
 Скорость становится, в разы быстрей. Сверху пол туннеля как срезает, становясь цельным камнем, высота на уровне вагонетки, моментально вжимаюсь в нутро временного транспорта. В напряжении зрю, на монолит вверху, давящий одним своим видом.
Резко отодвигаясь, вырастает туннель до прежних размеров. Осторожно высовываюсь, тело затекло в не удобной позе, не приятно бегают мурашки по коже.
Происходит траектория разворота вагонетки, под углом в сто восемьдесят градусов, еле удерживаюсь руками, чтобы не вылететь.
Вижу в конце туннеля, обрыв путей в пустоту. Перспектива скорого расставания, меня мало колышет, надо придумать, как выжить.
Делать нечего, выхода два, оба неприятных:
Один сулит синяки, сбитые и сборожденные места на теле. Второй полёт в бездну с кипящей лавой. Выбираю, меньшую из зол.
Поворачиваюсь, к задней части вагонетки и прыгаю, группируясь в позу эмбриона, пока в воздухе. Смачно ударяюсь, по инерции кубарем, тащит за вагонеткой, но в отличие от оной, скорость быстро уменьшается, синяки и царапины увеличиваются.
Вагонетка, точно пуля, выплёвывается из туннеля, на огромной скорости, пропадая в полёте.
Сидя на путях, прислушиваюсь к внутреннему состоянию, всё на месте, не чё не сломано. Ссадины и синяки, не в счёт. В отверстие из туннеля, создаётся вид, огромной пещеры, невероятных размеров. Остаётся впечатление адской жаровни.
Поднимаюсь, беру направление, к глазнице, отвесной стены, внутри которой, оказался невольным гостем.
Осматриваю фактуру, пещере не видно, ни конца, ни края, воздух тёплый, но не жгёт, внизу огненная река.
Сзади послышался шум, оборачиваюсь в пол корпуса, смотрю как камень, выдавливает воздушный туннель своей массой.
Ищу спасение, в каких-нибудь выпуклостях, взгляд зацепляется за мизерный выступ слева, на уровне ступней. Перешагиваю туда, прижимаясь к отвесной стене.
Смотрю, на место, откуда перешагнул, камень встал на ровне, со стеной, создавая вид сплошной каменной глыбы. Будто там не было, никогда туннеля в помине.
Очень осторожно, двигаюсь по спасительной полоске под ногами. Мелкие камушки, отделяясь, срываются вниз, показывая примерную гибель в случае невнимательности. 
На пути, возникает препятствие, в виде выпуклости, больше похожей на фурункул, назревший гноем. Приближаюсь в плотную, левой кистью руки, хватаюсь за выбоину в камне, аккуратно переношу вес, на эту неровность. Перехватываюсь второй рукой, дабы не свалиться.
Переползаю, на другую сторону полоски, снова вставая на природный карниз, оставляя, выползень позади. Смахиваю пот с лица, продолжая путь.
Медленно, не хотя, по дороге приближается, скальная выемка, в виде балкона. Стараюсь не смотреть вниз, высоты не боюсь, но всё-таки не уютно ощущать себя соринкой, в таком огромном мире.
На конец, дохожу до плато «балкона», шумно выдыхаю воздух, переводя дух. Сажусь, прямо на гладкую, каменную поверхность, прислоняясь спиной к стене. Лёгкая передышка, любуюсь пейзажем, горное ущелье ада, красиво, но мрачно. Скорей бы свалить отсюда.
Оглядываю тёмный балкон, приютивший путника. Стены с двух сторон, сужаясь, подводят к железной двери, если представить всю конструкцию, получается усеченный конус, лежащий на боку.
Силы частично восстановились, поднимаюсь, и с каждым шагом выход всё ближе, подойдя, нажимаю кнопку, створка тихонько отодвигается влево, по системе купе.
По ту сторону, офисный интерьер высотки. Прикольные шутки, у подсознания, выхожу в более привычную обстановку. Обернувшись, глянул на верх, цифра пятьдесят, всё правильно, дверь смыкаясь, оставляет щель всё меньше, сожалеюще взглядом, прощаюсь с необычным видом той стороны. Когда ещё увижу, такую красоту.
Створка замерла, отгородив тот мир, приняв свойства монолитности. Секунду стою, и принимаю решение идти по лестнице, уверенно пикирую по ступенькам.
Дымно, звук частого треска, так бывает, когда огонь пожирает, всё на своём пути. Слышны голоса, сквозь дым, зрею множество персов, и следующий лестничный пролёт полностью забит телами. Внизу МЧС записывают фамилии, пропуская дальше.
Заглядываю на этаж, всё объято в пламени, едкий дым свербит, горло. Подношу руку с часами, ближе к лицу, сорок три минуты, стреляю глазами в сторону столпотворения, ждать нельзя, каждая минута на счету.
Смотрю на стену, два багра, лом, ведро, рядом в стене вмонтирован мусоропровод, кстати, протянут сквозь все этажи. Беру багры, открываю дверцу, цепляю первый за нижнюю грань вертикального туннеля, влажу пятясь ногами вниз, держусь пальцами за эту же грань, перехватываясь за багор. Второй втягиваю сюда же, и по железной гладкой ручке скольжу вниз, первый заканчивается, круглым крюком, цепляю второй, продолжая спуск
Достигаю, такой же дверцы как на верху, открываю, втаскивая себя из недров мусороглотки. Вываливаюсь, отвоевав ещё один этаж, уровень, этап.
Больше половины квеста, пройдено, осталось чуть-чуть, да и по времени полчаса с копейками. Поднимаюсь с пола, вхожу на этаж, тут терасса для отдыха, шезлонги, бассейн, мини бар. Прохожу к окну, взгляд вниз рисует, улицу по ней ездят машины, через десять-пятнадцать этажей, от этой терассы, железная дорога, надземного метро. Обильно поливает дождь, вечерние сумерки, скоро пережмутся, в ночь.
Снизу гулким эхом, раздаётся взрыв, прокатываясь звуком, во все направления, еле-еле видны всполохи огня, на первых этажах здания, в котором я нахожусь.
Начался, медленный сдвиг высотки вниз, как слаживающийся карточный домик. Не веря происходящему, приближаю кисть руки с часами, на циферблате, показывает тридцать минут. Значит что-то пошло не так.
Здание под тяжестью веса, набирает скоростные обороты. Пыль быстро, распостроняясь в диаметре от здания пошла грязными, объёмными клубами.
Возникает, логический вопрос, что делать? Решение возникает неожиданно просто. Иду быстрым шагом к лестничному пролёту, останавливаюсь у двери. Делаю разворот на сто восемьдесят, и начинаю разбег на встречу к окну.
Секунды бега, по твёрдой поверхности, кажутся вечностью, адреналин распирает изнутри мощным выбросом в кровь.
Здание оседающе, сократил расстояние до железной дороги. Отталкиваюсь от прочной опоры, по примерным расчётам, успеваю попасть на железную дорогу.
Отчаянный прыжок в пустоту, переходит в режим свободного падения. Смачная встреча с рельсами заканчивается, резким торможением тела, прекращая закон всемирного тяготения, сильным ушибом рёбер, заглушающим наплывом боли.
Лёжа отдыхаю, наблюдая за цельным монолитом высотки, превращающимся в пыль. По мне холодным душем, бьёт дождь, будто бы ничего, и не произошло, ессно в глобальном смысле.
Последние этажи утонули, растворившись в пыли. В мозгу возникает картинка две тысячи первого, когда самолётом таранили небоскрёбы. Ладно, вовремя сообразил пойти на абордаж с тонущего корабля, на держащийся, на плыву.
По рельсам, пошла мелкая дрожь, увеличиваясь с каждой секундой. Смотрю вдоль шпал, из-за пелены дождя, начала прорисовываться электричка, со скоростью стрелы, мчится на сближение, точно опаздывая на свидание, неизбежно предвещая конец.
Просто, капец какой-то, два переворота в горизонтальном положении, и я продолжаю падение, только с рельс. На том месте, где был, секунду тому, пролетел электропоезд.
Все краски и звуки, данного мира, исчезли, стираясь, стали пресными, не имеющими значения. В миг, всё стало безразлично. Перед глазами, грязно-серая пыль, куда я падаю. Странно полёт проходит в медленном режиме, давая насладиться, последним моментом в полном объёме, увеличивая панораму неизбежности.
Закрываю глаза, жду столкновения, со страшной болью.
Вообще, ощущение некой невесомости, такое возникает чувство, что ничего, не происходит. Тьма закрытых глаз, пугает своей без подконтрольностью. Пытаюсь разлепить веки, не получается будто приклеены. Усилием большого желания и железной воли, поднимаю тяжесть век, и тихо офигиваю.
Зрение показывает потолок, осматриваюсь, я в комнате, у себя дома, лежу в тёплой постели, нахлынывает сытость покоя, и уюта.
Замечаю сквозь штору, слабый отсвет, лунной бледности. Встаю, приближаясь к зашторенному окну, отдёргиваю кистью руки, являя перед собой внешний мир.
В небе чётко, зависло небесное тело, небо чистое, значит морозно, внизу заснеженные аллеи города, зима.
Возвращаюсь в постель, остаётся недосказанность, словно упустил какую-то мысль, потерял, так и не найдя. Смутно приходит некое понимание.
Знание всё-таки, страшная сила. Но, кому оно нужно, если ничего не можешь сделать, исправить, изменить. Примеров уйма, но легче от этого никому не становится, неизбежная обречённость, всё равно состоится. Знание – свет, так может лучше оставаться, во тьме неопределенности, где брезжит лучик надежды, чем свет, ясной фатальности, так нужно ли, такое знание?!!!   
      
                01.12.15. – 01.27.15. г.