Однокозов Алексей. 15. Бюро РК ВКПб работает

Владимир Пузиков
15. БЮРО БЛАГОДАРНЕНСКОГО РК ВКП(б) РАБОТАЕТ

Очередное заседание бюро Благодарненского райкома партии состоялось 21 июля 1941 года. Были рассмотрены вопросы: Прием в партию; О ходе уборки урожая в колхозах; О мероприятиях по выполнению решений бюро крайкома партии «О работе оборонных предприятий в военное время»; О заготовке кормов для животноводства; Особая папка; Организационные вопросы.

Заседния бюро Благодарненского районного комитета партии проводились регулярно, каждые три-пять дней, поэтому члены бюро и аппарат райкома партии работали напряженно. Они выезжали в колхозы, совхозы и МТС, изучали обстановку на местах, оказывали секретарям первичных партийных организаций и руководителям практическую помощь, писали справки о состоянии дел, готовили проекты постановлений. По ряду проблем, особенно касающихся состояния отраслей народного хозяйства, бюро райкома партии и райисполком проводили заседания совместно.

Так, 4 августа на совместном заседании были рассмотрены вопросы:
- О заготовке лома и отходов цветных металлов на 2-е полугодие 1941 года;
- О списании и рассрочке колхозной задолжности по натуроплате масличных культур;

- О ремонте автотранспорта в колхозах, совхозах и МТС;
- О затяжке назначения и выдачи пособий семьям военнослужащих;

- Об организации и разведении морских свинок и белых мышей;
- Об обработке паров, пахоты под озимый сев и зяби.

Принимали решения по этим вопросам А. Г. Однокозов, В. Р. Першин, С. М. Попов, С. П. Лагутин, Панченко, Г. Г. Волков, И. Л. Крылов, И. И. Самарин и А. Ф. Сердюков.

20 июля 1941 года секретарь райкома партии А. Ф. Сердюков подписал и вручил А. Г. Однокозову удостоверение с текстом: «Предъявитель сего тов. Однокозов Алексей Григорьевич действительно работает первым секретарем Благодарненского РК ВКП(б)», а 29 июля первый секретарь Ставропольского крайкома ВКП(б) Суслов утвердил на А. Г. Однокозова положительную характеристику, выразив надежду, что «тов. Однокозов с работой справится».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...