Почему на Донбассе война

Алена Ауэрбах
Год низложенной Украины. Прошел или проходит – уже не важно. Но что Украина пала – однозначно. Пала под собственной глупостью.

Нет, конечно, она еще трепыхается – конвульсии неизбежны, но вывод однозначен: больная скорее мертва, чем жива. Когда она полностью откинет копыта, – вопрос времени, которое (уже к счастью) на Украину не работает. И все потуги Путина со товарищи, Обамы энд Ко, фрау Меркель, мосье Олланда и прочих – пустая трата времени. Донбасс уже не вернется в объятья Нэньки, да и саму Нэньку в скором времени постигнет участь Киевской Руси: распад на княжества и междоусобица.

Но этого пока не случилось, и Украина ведет войну с Донбассом, бывшим с 20-х годов прошлого столетия ее составной частью. С Донбассом, ставшим частью Украины при непосредственном участии В. И. Ленина и И. В. Сталина.

Но это – отдельная тема, на которую я, в данный момент, не хочу разговаривать. Моя основная задача сказать, из-за чего и кого начался распад Украины.

Ведь за всеми тяготами войны и необустроенностью народа, как на Украине, так и на Донбассе, все это как-то само собой подзабылось.


Итак, 21 ноября 2013 года. Янукович встречается в Вильнюсе с представителями Европарламента и фрау Меркель. Его пытаются «уговорить» подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. В чем-то шантажируют, где-то уговаривают, но Янукович стоит на своем: «Нет. Пока что – нет». Чуть позже, на встрече глав государств ЕС в Милане, в декабре месяце того же, 13-го, года, Жозе Мануэль Баррозо как бы ненароком скажет: «Либо Украина будет нашей, либо она падет!» О чем напишет чешский журналист Вацлав Данда, стоящий на позициях анти-ЕС.

Но это еще будет. А пока что, покуда Януковича уговаривают бравые ребята из ЕС, в Киеве на майдане собирается так называемый евромайдан. Студенты, офисный планктон, европейские «заробитчане», густо разбавленные футбольными ультрас и укронаци, от умеренных до радикалов.

Собственно, поначалу было два майдана: студенческий и политический. На первом студенты пели песенки и гнали политиков, заходящих к ним на огонек, взашей. А вот на политическом сразу же объявилась трехголовая гидра: Яценюк-Кличко-Тягнибок. Как лидеры политического евромайдана. И хвостиком – Порошенко.

Но с самого начала этот евромайдан не задался: студенты поскакали, песен попели и начали расползаться по своим норам. Та же картина и на политическом евромайдане. И это говорит лишь о том, что желание идти в сытую Европу, не простимулированное денежкой, остается лишь желанной перспективой, о которой можно помечтать в подворотнях, на кухнях да в соцсетях.

Забугорные кураторы укроппо – в шоке: евроинтеграция летит в тартарары! («Укроппо» от сокращения словосочетания «украинская оппозиция», впоследствии от него произошло нарицательное имя «укроп» – привет мне!)

Что делать? Как быть?

Срочные перестановки на дипфронте: главным американским дипломатом на Украине назначается Пайетт, который Джефри. И тут – понеслось!

Разгоняют студенческий евромайдан. 25 ноября. Который и так расходился и выдохся, оставив по себе лишь лоботрясов-двоечников да «вечных студентов», 60-х годов рождения. Ну, может быть, еще несколько парочек влюбленных студентиков... И сразу же появляются плакатики  типа «Наших бьют!» – вершина скудоумия и убогости укропповских пропагандистов и компьютерных графиков: слямзили постер к фильму «Керри», с Хлоей Моритц в главной роли, да переделали под обиженную украинскую студенточку… (Извращенцы, однако!)

Появляется «Правый Сектор», собрав под свои знамена ярых наци из самых отстойных партиек и организаций националистического толка, но весьма воинственных и радикальных.

Валят памятник Ленину в Киеве. Строятся баррикады. Нулланд кормит с ручки майданцев печенюшками. Маккейн встречается с главными укроппо и дает им ЦУ. Представители европарламента, европравительств и всякие «экс» прописываются на майдане. Трехголовая гидра по очереди навещает посольство США. Получает денежку на утверждение демократии на Украине посредством майдана. А заодно, кидая наемных адептов европейских ценностей украинского пошиба, набивает свои карманы. Но все-таки денежка перепадает и адептам, и тем, кто просто приехал подзаработать на евроустремлениях укроппо, порой умудряясь зарегистрироваться на нескольких митингах и получить за них деньги.

А в это время во всех украинских СМИ нагнетается евроистерия и майданизм, конкретно выносящие мозг украинскому обывателю.

Социальные сети взорваны баталиями между майданутыми и антимайданутыми.

Парубий, обнюхавшись кокаина, орет о провокациях от силовиков, о зачистке майдана и прочей лабуде, о которой понятия не имел, но которую родило его воспаленное наркотой воображение.

На евромайдан сползаются поляки и прочая забугорная нечисть, чтобы поддержать «демократический» выбор «украинского народа». Но, конечно, из всех европроходимцев, застрявших на майдане, поляки представляли большинство: по 200 человек в «группах поддержки», которых возили из Польши вахтово. (Привет пану Ющенко, сделавшему безвизовый режим для граждан ЕС!)

Но это не все сюрпризы. Майдан пестрел не только польскими флагами и флагами ЕС и США. Литовские, белорусские, шведские... Был даже мальтийский флаг!

Воистину, майдан собрал на себе бесноватых со всего мира, как на шабаш ведьм на Лысой горе!

Захватываются административные здания в Киеве. На штабе евромайдана вывешивается огромный портрет Бандеры. И... Начинается борьба с инакомыслием! То есть не с левым протестным движением, которому и сам Янукович, и его окружение, и укроппо, и олигархи-хозяйчики в печенках уже сидели, – этих еще в самом начале евромайдана выдавили. А с умеренными евроинтеграторами, не желающими силового сценария развития европротеста.

Отсюда – первые сакральные жертвы евромайдана. И убийства милиционеров, как «ответ» на эти жертвы, появившиеся при непосредственном участии «вожаков» майдана. (Пан Пашинский до сих пор не объяснил, с какого перепуга он вырвал из рук майдановцев неизвестного человечка, в авто которого нашли снайперскую винтовку!)

Пан Гриценко, бывший министр обороны Украины, призывает на майдан всех, имеющих не только газовое или гладкоствольное оружие и травматы, но и владельцев боевого (нарезного) оружия.

«Правый Сектор» замахнулся чуть ли не на национальную революцию и строил всевозможные планы ее осуществления в своем «В Контакте».  Ставил ультиматумы Януковичу. Давал в своем «Инфоцентре» рекомендации о том, как можно покалечить и вывести из строя бойцов «Беркута».

А «Беркут» стоял. Стиснув зубы и проклиная трусость Януковича и Ко. Стояли и солдатики ВВ, 18-19-летние пацаны. В них летели «коктейли Молотова» и киевская брусчатка. Перед ними горели шины и здания. Их кололи заточками и избивали битами и цепями. Их давили трактором. Их калечили и убивали... А ребята стояли! Закрывая собой не трусливого Януковича, а всю Украину! Спасая ее от того будущего, которое ныне стало настоящим на Донбассе!

И тогда в ход пустили последнее средство: мятеж на Западной Украине и массовые убийства на майдане (привет кураторам из США!).

Целые области Западенщины отказывались подчиняться Киеву, не перечисляли налоги в госбюджет и даже самостоятельно просились в Евросоюз! И не только областями, но и отдельные города писали прошения на включение их в ЕС!

В начале февраля 14-го года по Западной Украине прокатилась серия захватов воинских частей, отделений милиции и СБУ. Захватывалось оружие. Сашко «Белый» цинично бахвалился перед телекамерами, что майданутые захватят Киев, сядут на танки и пойдут утюжить Юго-Восток.

Ярош пишет Доке Умарову подметные письма, толкая его на вооруженное восстание в Чечне.

И вдруг, во всей этой вакханалии безвластия, у Януковича и его сателлитов просыпается инстинкт самосохранения, и они вводят АТО в Киеве и ЗУ. Но…

«Цыган подошел на цыпочках к цыпленку и цыкнул «цыць»!»

Это из посольства США и из Европы посыпались угрозы в адрес Януковича и Ко.

Угрозы воздействовали – АТО остановили, так и не начав.

А вскоре начался расстрел как майданцев, так и беркутовцев. Работали одни и те же снайпера...

Все, конец драмы «Майданящая Украина»! И – конец Украине! Мирной, спокойной, со всеми уживчивой...


А что же шахтеры Донбасса? Почему сидели? Почему не приехали в Киев, как это было в 2004 году, чтобы защитить своего президента?

Потому и не приехали, что помнили предательство и трусость тогда уже президента Януковича. Помнили, когда он остановил их душевный порыв смести оражоидную нечисть... Помнили, потому и не приехали...

Смотрели на бесноватый майдан, скрипели зубами и... не ехали...

И лишь бюджетников да работников подконтрольных Януковичу и Ко предприятий гнали на антимайдан…

Но это – ничто, по сравнению с тем, что было бы, если бы поднялись шахтеры и металлурги Донбасса: нацистский майдан сдох бы быстрее, чем Европа и США смогли бы что-либо предпринять!

Но этого, увы, не случилось…


19 февраля 2014 года – пик майданного противостояния: начало гражданской войны на Украине. (Многие считают, что гражданская война началась на Донбассе, в мае-месяце... Увы, нет! Война началась в Киеве, в конце февраля!)

21 февраля Янукович, под гарантии представителей ЕС и в присутствии трехголовой гидры укроппо, подписывает акт капитуляции перед майданящей толпой и соглашается на досрочные перевыборы президента.

Но это не останавливает беснующуюся толпу, и Янукович бежит из Киева...

Finita la commedia: госпереворот совершился! И укроппо заселяет властные кабинеты, а по Украине расползается черная чума в лице местечковых евромайданов и автомайданов, усиленных десантом из Киева.

Эти упыри валят памятники Ленину и замахиваются на памятники героям Великой Отечественной войны (памятник героям-ольшанцам в Новой Одессе)... Причастность к майдану или к Правому Сектору открывает неограниченные перспективы для узаконенного евротолпой бандитизма и грабежа... Издевательства и физическая расправа над политическими оппонентами победившей евротолпой... Исчезновения активистов антимайдана... Отмена и так кастрированного закона о языках нацменьшинств... Попытки запрета Компартии Украины и Партии Регионов, представлявших интересы всего Юго-Востока... Объявление о сотрудничестве с НАТО и желание членства в нем... Неприкрытая агрессия к России и русскоговорящим украинцам... На Юго-Восток отправляют губернаторами либо олигархов (Коломойский, Тарута), либо ярых приверженцев майданизма (Болотских, Москаль)… «Этих тварей надо расстреливать атомным оружием!» – пани Тимошенко о людях на Донбассе, с пеной у рта...

Первые выстрелы в Славянске, на которые ополчение не отвечает, и первые раненые славянцы... Одесская Хатынь и радостные вопли бесноватых: «Шашлычок из колорадов!»... Расстрел укронаци мирной демонстрации в Мариуполе на 9-е мая… 11-го мая «Днепр-1», частное бандформирование пана Коломойского, расстреливает в Красноармейске избирательный участок, на котором проходит референдум о будущем Донетчины. Расстреливает и людей, пришедших на референдум...

Все! Точка кипения! Взрыв!


Госпереворот и все последовавшие за ним события наконец-то всколыхнули Юго-Восток Украины, который и Украиной-то являлся чисто номинально, а в реальности был неотъемлемой частью Русского Мира. Не того, какой ныне афишируют в России некоторые представители этого самого мира, а более современного и более социального: ностальгия – это хорошо и даже здорово, но в одну и ту же реку дважды не войдешь, и Русский Мир в понимании шахтеров – социальный и справедливый. Почти СССР, но только более новый, без партократов и партийных бонз, истинно народный...

Сразу же после госпереворота Юго-Восток выдвигает требования о федерализации, о статусе русского языка как государственного для русских территорий Украины, об усмирении путчистами майданных банд ультрас и наци, расползшихся по Юго-Востоку...

Увы, Киеву было наплевать на требования граждан ; Украины! На всех политических ток-шоу о Юго-Востоке в целом и о Донбассе в частности политики всех мастей и победившие укропы (уже укропы, а не укроппо!) говорили как о второсортных людях, как об оккупантах Украины, как о недочеловеках, «генетическом мусоре», недолюдях!!! Подобные мысли бурлили и в Верховной Раде Украины (ВРУ - сокращенно), и в Кабмине, и на самом майдане.

Кровавый Пастор Турчинов занимает сразу два кресла: спикера ВРУ и президента. Временно. Временщик, значит. А временщику многое сходит с рук, ибо «не по собственному желанию, а токмо волею связавших меня обстоятельств»…

Сеня Пулявлоб-Яценюк, ранее занимавшийся юридическим отжимом бизнеса в интересах третьих лиц, прибирает к рукам Кабмин, со всеми вытекающими…

Кокаинист и ярый русофоб Парубий – мастер дешевых провокаций – становится у руля Совета Нацбезопасности и Обороны Украины…

Американский агент влияния Наливайченко – покровитель «Тризуба имени Бандеры», «Патриота Украины», а впоследствии и Правого Сектора – занимает пост главного контрразведчика страны (СБУ)…

Аваков – дрянной клоун, злопамятный интриган и мелочный склочник – десантирует свою задницу в кресло министра МВД…

А вот Порошенко как бы ни у дел, но его усиленно готовят к коронованию, уведя на время в тень…

Остальные – фигуры второго плана. Но ответственность на них лежит не меньшая, чем на первостатейных фигурах!

Как и на народе Украины, позволившему майданутым себя оболванить и втянуть в братоубийственную гражданскую войну на Донбассе!


Ответят все! Одни – головой на плахе или в петле на виселице, другие – пулей в затылок, третьи – восстановлением разрушенного ими или же их мужьями и их сыновьями Донбасса!

Прощения не будет: невиновных нет!

Но Донбасс, к счастью, не злопамятен, а – великодушен! И вот во имя этого самого великодушия он простит своих бывших сограждан по своей бывшей стране Украина... Лет через пятьсот...


Эпилогом напоминание: дон Баррозо в декабре 2013 года, в Милане, ляпнул всердцах: «Либо Украина будет нашей, либо она падет!»

Украина – пала!