Заметка для человечества

Юрий Федак
Джордж Уинстон Майнер

26 Февраля, 2089 год от Рождества Христового


"Купол" вблизи выглядел ещё впечатляюще чем на картинках. Наш  корабль приземлился в порту первого, и пока единственного города на Красной планете - Хоуптавна.  В планах Земного Альянса было колонизировать Марс как можно скорее. Людей отбирали из добровольцев, перед этим рассказывая о том, что Земля обречена, проблемы человечества уже не могут быть игнорированы властями и единственным решением будет колонизация Марса. После такой агитации многие соглашались, несмотря на чувство страха. Оно было обосновано, ведь все знали, что человеческая цивилизация на грани уничтожения.

 Кроме экологических, проблем с безработицей и т.п. относительно недавно появилась ещё одна проблема, которая поставила существование людей под серьезную угрозу. О ней не говорили в новостях и старались не разговаривать  вслух. Но, несмотря на это, все были осведомлены. Эта проблема заставила человеческий вид содрогнуться перед силой природы. Впервые с давних времен, люди действительно почувствовали всю мощь и жестокость естественного отбора - механизма, который регулировал количество жизни на Земле.

 Неимоверное развитие медицины, технология клонирования, генетическая нано-инженерия сделала наш вид почти бессмертным. Проблему перенаселенности никто решать не хотел. И поэтому за неё взялась природа. Страшный вирус поразил человечество 50 лет назад. "Клеточная лихорадка" была исключительно заразной болезнью, которая вызвалась одной-единственной клеткой вируса. Эта клетка передавалась от зараженного к здоровому человеку при любом контакте. При заражении человек первые 4-5 дней имел симптомы, схожие с гриппом. Но на 6-7 день, все человеческие клетки дивным образом мутировали. В конечном счете, за 2 дня, вся кожа покрывалась твердым веществом, очень похожим на деревянную кору. После этого человеку оставалось только лежать и не двигаться, ибо эта деревянная кожа была очень чувствительная. Если человек засыпал, то он больше не просыпался.

 За первые 35 лет большая часть Южной Америки и Евразии и полностью вся Африка превратились в безлюдную руину. Именно там этот вирус был рожден жестокой природой. Причем в одно время на всех трех материках, что очень странно. Далее, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение человеческой расы, США, Австралия и остатки Европейского Союза запустили весь свой ядерный потенциал на зараженные территории, в надежде уничтожить вирус. Но это не сработало. Через 5 лет вымерли последние люди в Европе. Ещё через  5 лет в Австралии никого из людей не осталось. Полностью выжили только США, Канада и Япония, благодаря своевременной изоляции. Они и образовали новую державу - Земный Альянс.

 Новоиспечённая держава в спешке разработала план колонизации Марса, перевозки людей, выживания. Времени было немного, так-как все понимали, что рано или поздно вирус доберется и до изолированных территорий. Поэтому никто не был на 100% уверен в успешности плана. Но человечество не имело выбора.

 За последний год было доставлено неимоверное количество людей (свыше 200 миллионов), построен первый город под специальным куполом, окончательно закончены разработки технологий синтеза воды... Многое было сделано. За следующий год человечество планирует закончить транспортировку людей и надолго (если не навсегда) покинуть Землю - планету, которая служила нам домом на протяжении свыше 5 миллионов лет; планету, которая кормила и поила нас; планету, которая удовлетворяла все наши прихоти и которая в конце-концов не выдержала наших издевок над ней. Человечество само решило свою судьбу и обрекло себя на темное будущее, ведь Марс - это далеко не приветливое место обитания. Всё это есть следствием эгоистичности и жестокости человека по отношению к природе. Ничто не дается просто-так. В этом случаи Земля сполна отплатила людям за свои многолетние страдания. Численность вида сократилась с 10 миллардов (данные по состоянию на 2039 год) до 350 миллионов особей (наше время, данные по состоянию на 2089 год). Люди на Марсе не смогут использовать те технологии, которые использовали на Земле, ведь здесь нету тех полезных ископаемых, которые были на там. Условия на Красной Планете, мягко говоря, неблагоприятны. Без "купола" люди не смогут дышать, поэтому его надо держать в идеальном состоянии. Территория Хоуптавна просто огромна, а поэтому и следить за ним будет сложно. Есть ещё много серьезных трудностей, которые усложнят нам жизнь. Но это есть справедливость. Это должно научить людей ценить то, что они имеют. Это должно помочь людям перейти на новую стадию эволюции и превратиться  в идеальное общество, где не будет дискриминации, классового неравенства, преступности и других плохих сторон сегодняшнего общества.

 Пишу я это как краткую историю для того, чтобы все, кто не будет помнить то, что нам пришлось пройти, все грядущие поколения, для которых родным домом уже будет Марс, прочитал эту краткую хронику и запомнил результат той деятельности, которую проводил человек на Земле.


Люди должны знать свое прошлое.
Потому что без прошлого
у людей не может быть будущего.