Ах, вы мои колокольчики

Петрович 8
   Когда-то я служил в Таллинне. Это было тогда, когда название столицы Эстонии писалось через одно «н». Но дело не в орфографии и географии. Просто хочется написать про моих соседей. Обычной русской семье, не в изгнании, но почти за границей... Их звали - Саня и Тамара. Они были старше нас, но это не смущало. Соседи были замечательные. Могли помочь и словом и делом. Тамара работала где-то на телефонной станции. А Саня ходил в рыбаках и морячил в Атлантике по 175 суток, с различными перерывами…
Вот про один из его приходов, после длительного плавания и хочется рассказать. В море надо работать и зарабатывать, там не особо расслабишься, другое дело – дома… Чем, собственно, Саня и беззастенчиво пользовался. Но даже и после «принятия на грудь», он оставался добрейшим человеком. Не помню его сердитым или недовольным, а что бы он ругался, так этого, наверное, просто никогда не было.
Но вернёмся к генеральной линии рассказа. Саня вернулся из рейса и сразу же позвонил Тамаре. Сообщил, что он вернулся, и будет ждать её дома, пусть отпрашивается с работы и бегом на встречу к мужу!
Тамара так и сделала. Прибежала домой, а дома наши, надо заметить, были старой постройки. И хотя кирпичные, но кухни были маленькие, туалет и ванна – совмещённые. Ну, почти настоящие «хрущёбы».
Вот Тамара примчалась домой, прямым ходом в туалет, извиняюсь, за подробность – на горшок. А за шторкой в ванной, Саня намывается, для встречи с женой… Ну, так дело-то житейское. Справив свою нужду, Тамара не утерпела и запустив руку за шторку на ванной, поймала Саню за причинное место, ласково потрепала, в преддверии встречи, со словами: «Ах, вы мои колокольчики…» И скорее на кухню, готовить и накрывать на стол.
А в комнате, в кресле сидит Саня и смотрит телевизор… У Тамары чуть дар речи не пропал… А кого же я там только, что за колокольчики подёргала…? И смех и грех…
А это оказался Санин коллега по траулеру, вечером должен бы на междугороднем автобусе ехать в Пярну… Ну и напросился, и время скоротать и  помыться!...
Вот он рассказ из первоисточника! Оказывается, бывает…, что можно ошибиться… Да и не мудрено, ведь 175 суток в руках колокольчиков не было…