Потребительство

Лея Девель
Я надеюсь, ты доволен  проделанной работой.
Теперь и я не жилец, любящий  такого, как ты не смотри ни на что.
Посвящаю этот рассказ человеку, доводящему меня до грани между
 Засыпал в грязи, но всегда просыпался чистым.
Я привык, тут не видно звезд, тут сплошные тернии,
И для твоего ножа у меня сюрприз - сердце из кремния.
Бей сильней,
Бей сильней,
Бей сильней,
Бей, высекай искры.
(с) Бим – Молитва.

Ты вечно питал меня, пока моя жизнь не пошла под откос, а узнав об этом, Ты как и все - ускользнул, оставив меня с безрассудной страстью и пустотой, заполняющей душу.
Ведь у каждого был такой человек, правда?
А после его "поражения" жизнь буквально теряет смысл, и ты медленно направляешься ко дну, забывая обо всех и вся.
Грустишь ночами, плотно запираясь в ванной с лезвием в руках, заглушая моральную боль физической.
И понимаешь, что не можешь без него, бессильно обхватываешь колени, погружаешься в мысли, разрушающие изнутри.
Казалось, вот! Забыл, отвлекся и наконец, свободен!
Но он возвращается вновь, пичкая иллюзиями и обещаниями, которые он не в силах сдержать.
И ты веришь ему...веришь, ибо сердце предательски сжимается от приятной ностальгии и воспоминаний, будто забывая о боли и страданиях.
Опускаешься, сопротивляешься разуму, клянешься, что бросишь, если он обидит.
Но не сдерживаешься, становясь марионеткой, куклой, с которой играются и швыряют.
Питаешься горестью, наблюдая за тем, как в очередной раз используют, пинают в угол, забывая и громко смеясь над твоей слабостью.
Хочется дать меж глаз, когда вглядываешься в отражение зеркала, следя за своей уставшей физиономией.
Находишь себя омерзительным, тряпкой, об которую вытирают ноги.
Существом, порождением всех человеческих слабостей и, наконец, глупой и доверчивой.
Из тебя выходит столько дряни и мерзости, от которой тошнит, а измученная улыбка начинает давать трещину.
Заталкиваешь в себя очередную порцию таблеток, чтобы хоть немного почувствовать живым.
Но разве это жизнь?
Разве не пустое "существование", от которого тебе так и хочется засунуть дуло в рот?
И ты улыбаешься Ему, борясь изнутри с тем, что добивает и мучает.
Замечаешь, что в глазах больше нет огня, лишь тьма, порождающая нечто безумное и отвратительное.
Хочешь стать для Него такой же мерзкой тварью, думающей только о себе, не заботящейся о чужих чувствах и переживаниях.
Бежишь от себя... быстрее, но не можешь, ведь воспоминания нагоняли  стремительней.
Он хохочет, наблюдая за твоими жалкими попытками, подталкивая тебя к краю, шепча на ухо что-то приятное и сводящее с ума.
Неужели его сердце черство и в нем ни капли сострадания?
Тонешь в его глазах, то ли голубых, то ли зеленых, понимая, что руки снова скованы.
Что-то жжет внутри, когда тела сцепляются голодным зверьем, а чудовища внутри ликуют, бегло выбираясь наружу.
Боишься...но не можешь остановить этого, раскусывая, что все полюбившееся тебе - мертво.
Как и сам ты.
Теряя надежду, ищешь то, что сможет спасти.
И вдруг вспоминаешь о том, что именно он был лгуном, который лишь претворялся путешественником, намеревавшимся вытащить тебя.
А теперь...он не видит тебя, твоих сдавшихся глаз, не сияющих, как прежде.
Не замечает, как они наполняются слезами, при очередном предательстве.
Поджимаешь губы, скрещивая руки на груди, слыша тот нежный голос, якобы бывший тебе родным.
Демоны рвутся изнутри, стремясь к нему...к полной тьме, так заразившей тебя.
Слышишь приглушенный крик из глубин рассудка, твердящий о том, что пора прекратить эту дурацкую игру, в которой ты являешься лишь пешкой.
Но совершенно не слушаешься…
                ***
Очередная ночь, которую проводишь взаперти.
Сидишь неподвижно, только слезы, смешанные с кровью, капают на холодную плитку, скатываясь с  умирающих губ.
Чувствуешь, как угасаешь внутри.
Как медленно погибает рассудок, а крики затихают.
Желаешь вернуться в ту ночи, когда все началось, но не можешь, отчего холод струится по спине, просачиваясь глубже.
Неужели,  именно Он сломил тебя?
Тот, кто был готов разделить с тобой эту жизнь?
Тот,  кто вскоре забыл о тебе и больше не чувствует стыд...за проделанное?
Сильнее сжимаешь пальцы, а тело содрогается в последний раз, следуя за разлетающейся на части душой.
Рывок, от которого ты играешь в ящик.
Порез и ты в конечно итоге окунаешься в море апатии и полнейшей темноты, изредка слыша дверной стук, чей-то голос, а после проваливаешься, больше  не чувствуя ничего.