21 марта - размышления

Кристина Иваницкая
Я считаю, что не бывает абсолютно хороших и абсолютно плохих людей. Любой человек, в зависимости от ситуации, способен проявить как положительные, так и отрицательные черты своей личности. Это лучше всего отображается знаком инь-ян: чёрное неотделимо от белого, причём в различных ситуациях плохое может стать хорошим и наоборот. Есть же такая пословица: "не было бы счастья, да несчастье помогло".

Это одна из причин, по которой я считаю абсурдной христианскую религию. Христиане считают эталоном жизнь без греха, чего в принципе быть не может. Дети, с младых ногтей живущие в страхе божественного возмездия, к подростковому возрасту получат комплексы и будут презирать себя за то, что живут недостойной (по сравнению со святыми) жизнью.

Я уверена, что религия и общественная мораль не несут ни малейшей ценности. Внутренний стержень - в каждом из нас, любой думающий человек в состоянии определить для себя свой личный моральный кодекс.

Что касается меня, то я давно приняла для себя некоторые запреты и табу.
1) Нельзя отвечать на добро злом. И на зло добром - тоже! Справедливость в моём понимании - это параллельный и адекватный ответ на ту энергетику, которую ты направляешь во Вселенную. Человек, совершивший зло и получивший неожиданную положительную реакцию, так и не осознает всей низости своего поступка. А тот, чью кормящую руку укусят предатели, никогда не возжелает повторить сей печальный опыт.
2) Нужно держать своё слово. Всегда. Чего бы это ни стоило.

Да, иногда бывает трудно. Но, с другой стороны, это поможет в будущем держать язык за зубами.

3) Нельзя опускать руки. Нужно наметить себе цель и двигаться к ней фанатично, сцепив зубы. Под лежачий камень, как известно, вода не течет, но капля камень точит.
Конечно, многие знали эти несложные правила ещё до того, как прочитали мою миниатюрную статью. Но всё же считаю своим долгом напомнить о них и обратить внимание своих уважаемых читателей.