Сталкер. Соловьиный свист

Родион Дмитриев
Глава 2.Разговоры у костра
Путь на Болота от Бара довольно не близок - 2-3 дня ходу. На самом деле на Болота можно было пройти и быстрее - через Кордон. Но выход с кордона контролируется Военными и месить грязь животом под пулемётные очереди не очень хочется. Но самые любопытные сталкеры смогли найти обходной путь. Он конечно длинный, но зато военных там нет. Правда лежал он через Тёмную Долину. А места там пустынные и кроме мутантов нет ничего и никого.
Отряд Барса решил от греха подальше идти через пролесок который находился чуть южнее Тёмной долины. Шли молча, все были в напряжении. Ходило много слухов о тех кого загрызли мутанты. Но спустя два часа напряжение спало. Вокруг не было ни кого, в воздухе царило умиротворение. Тишину нарушал лишь треск веток под ногами сталкеров. Спустя несколько часов солнце начало клониться к закату и сталкеры решили подыскать укрытие в котором они могли бы переждать ночь. Так как ночью Зона наиболее опасна как для опытных сталкеров так и для новичков. Выбор пал на старый домик у леса. Он был цел, насколько это возможно и стоял близко к лесу.Сталкеры разожгли костёр лишь для того, что бы не сидеть в темноте.
- Я пойду отолью - сказал Барс и пошёл на улицу.
Как только он вышел сталкер по имени Коряга сказал:
- На кой чёрт мы прёмся на Болота? Не понимаю.
- Нам за это платят. Забыл? - ответил Руся.
- Да не стоит этот поход тех денег. Болота это гниль и вонь. Там ни Артефактов ни чего. Какой чёрт искать этих сталкеров? Какие нибудь новички заблудились и решили обустроиться на Болотах. Посидят пару дней и уйдёт. Либо на кордон, либо обратно. Кто вообще будет жить на Болотах?
- Про Болотного Доктора слышал? - сказал сталкер стоящий у окна - говорят он там живёт почти с самого выброса.
- Это тот который всё лечит? Слышал. Но это всё байки Медведь.
- О нём много народу говорит.
- Этот народ из Бара днями не вылазит.Так что верить им не шибко стоит.
- Да ладно тебе. - сказал сталкер по имени Скорый - Уже неделю из лагеря не выходили. Хоть развеемся.
- Только зря время потратим. Точно говорю тебе. Я...
Он резко замолчал. Барс вернулся в дом. Все многозначительно переглянулись.Барс посмотрел на сталкеров и спросил:
- О чём разговор идёт?
- О Болотах.- сказал Руся. - И о их обитателях.
- Что ты знаешь о Болотном Докторе, Барс? - спросил Медведь.
- Легендарный сталкер, который может залечить любую рану. Говорят пришёл в зону сразу же после Большого взрыва. Ходил к центру зоны. Говорят даже добрался до Монолита и за это тот даровал ему силу лечить всех.
- Говорят это единственный живой человек на Болотах. - сказал Скорый.
- Ну,это не совсем так. - сказал Барс - говорят Бандиты ссылают туда предателей. И за этот год их накопилось пару десятков. Говорят они даже организовали что-то вроде группировки. Называют себя Ренегатами.
- Надеюсь мы их не встретим по пути. - сказал Руся.
- Правильно надеешься. Это самые мрази среди сталкеров. Да и среди людей в общем тоже. У них нет понятий, правил. Если с Бандитами ещё можно договориться о чём либо, хотя они уроды ещё те. То с Ренегатом ты не договоришься. Они всё отбирают. Даже если предложишь им много денег, за свою жизнь - они всё равно убьют тебя. По крайней мере так о них говорят.
- Мда сколько же ж мразей по зоне развелось. Скоро и шагу ступить будет негде. - сказал задумчиво Руся.
- Ладно - сказал Барс и поднялся на ноги - Отряд!Отбой!Завтра подъём в 5 утра.
Сталкеры потушили костёр и разбрелись по спальным мешкам. И каждый думал об одном: Кого же они встретят на Болотах?