Меркурий в домах гороскопа

Роман Николаев Буквоед
Меркурий – это планета ума, интересов, интеллекта, и способность усваивать информацию, как и Луна.

Только Луна – это больше душевная часть человека, а Меркурий — это именно МОЗГ, интеллект и язык.
Луна - это память, это губка которая впитывает знания.

Меркурий в знаке и доме показывает где именно этот человек мыслит, где его МОЗГИ работают Превосходно, и какая область жизни его интересует, что увлекает его ум. Хочет ли он подготовиться к чему-либо теоретически, хочет ли этому он учится. И способен ли он этому научится.

Меркурий – это планета МОЗГА и обучения. Когда вы найдёте то, чему вы хотите учиться – то от полученных знаний вас будет завораживать и восхищать на столько что по вашей коже будут бегать мурашки и приятная завораживающая мистика и вы будет ощущать своей реальный РОСТ и РАЗВИТИЕ ВАШЕГО МОЗГА.

Меркурий – это так же круг общения, круг интересов, связей, единомышленников, партнеров и друзей.
Это та музыка которую вы слушаете и те книги которые вы читаете.
Меркурий - это ещё ваши соседи.
Например: спокойные соседи - это Меркурий в Весах, энергичные соседи - Меркурий в Овнах.

Меркурий – это так же планета секса, как и Марс. Только Марс – это Сексуальная Энергия. А Меркурий – это информация и связь. Секс – это связь и с научной точки зрения – это обмен жидкостями, а в любой жидкости и смазке – есть информация. Потому во время секса вы с человеком связываетесь, обмениваетесь жидкостями: смазкой, слюной, а там есть информация, которую усваивает ваш Меркурий. Из-за регулярного обмена жидкостями муж и жена с годами становятся похожими друг на друга, потому что в них уже текут похожие жидкости и кровь.

Для женщин общение и секс – это почти одно и тоже, т.е. если приятного общения с парнем нет – то и секса с ним никогда не будет. В любом случае женщина хочет сначала общаться с понравившемся ему парнем, и если голос, речь и его манеры ей понравятся, то можно и дальше с ним общаться и иметь с ним отношения. Если парень нравится, а общения с ним не получается, значит точка вашего Меркурия – не совпадает с точками в его гороскопе.

Венера – это планета отношений и сердечных чувств.
Марс – это планета сексуальной энергии.
Меркурий – это планета информации, связи и общения.

Эти 3 планеты важны для отношений с противоположным полом. Важно учитывать знак и дом – этих планет. И их Асценденты. Если вас интересует поиск своей половинки, или хотя бы отношений.

Луна – это душевное сочетание
Солнце – индивидуальное личностное сочетание энергий
Юпитер – это общее богатство и счастье.
Сатурн – это общая опора в жизни.

В эфемеридах вы найдете данные только материальных планет, а очень важно определить еще и Асценденты этих же планет. Т.е. в каком знаке они были от восхода солнца в момент вашего рождения. Первые лучи Солнца – дают энергию ребенку. И освещают все планеты, которые тоже дают свою энергию. Т.е. полный гороскоп – это не только 10 материальных планет, а ещё и 10 Асцендентов этих же планет – они называются Духовными планетами, они очень важны. И они определяются по вашим родственникам и вашему мышлению, лицу и речи. 10 материальных и 10 духовных планет – это ваш жизненный потенциал, именно оттуда у вас есть жизненная энергия. Это и есть полный гороскоп, в нем 20 планет.
7 основных и 3 высших планеты: это Уран, Нептун и Плутон. Их пока оставим.

Меркурий – это ваш круг общения и ваши соседи.

Прочитайте всё, что бы определить свой духовный Меркурий.
А материальный Меркурий вы найдете в эфемеридах.

И так по Порядку: Меркурий в 1-м доме – Самопознание
Меркурий в доме личности дает энергию смышленого, разговорчивого, веселого и забавного человека, хорошо одевающегося. У них много друзей, есть способности к бизнесу, литературные способности и хорошее образование. Особенно в самопознании, в знании себя. Они любят разнообразие действуют быстро, их поведение выглядит беспокойным. У них умелые руки. Они излучают ауру безобидности и доброжелательности. Большую помощь приносят связи, контакты, знакомства. Могут любить медицину, астрологию, природу, читать книги просветлённых, одаренных людей или что-либо дающее новую весть и знание себя.

Меркурий во 2-м доме – Осознание ценностей.
Эти люди довольно разговорчивы, но приятны. Они могут зарабатывать деньги издательской, лекционной или писательской деятельности. Они хорошо питаются, у них есть изящная одежда и хорошие друзья. Они несут с собой ауру детской невинности. Они делают добрые дела и благотворительность. Они могут происходить из большой семьи или же сами иметь много детей или учеников. Такой человек прежде всего ценит то, что можно использовать практически. Его интересует финансовое образование, деньги и бизнес. Успешен в коммерческих делах и преподавании.

Меркурий в 3-м доме – Исследователь
Очень умный, рассудительный и трезвый человек, умеющий с любым найти общий язык. Способен быстро принимать решения, так как его мысли ясны и точны. Обладает литературным талантом, или есть писательские способности, умеет иметь дело с цифрами и фактами. Может быть успешен как секретарь и журналист, нумеролог, астролог. Интересуется исследованиями, в зрелом возрасте – пишет книги. У них большое число родственников. Они решительны и заканчивают свою работу, невзирая на препятствия. Любят учиться и дружат с большими бизнесменами. Способны понимать финансовое образование и финансовый учет.

Меркурий в 4-м доме – Домашний.
Эти люди привязаны к семейной жизни. Они образованны, искренне религиозны. Из них получаются хорошие родители, педагоги, критики. Они совершают далекие путешествия и живут в живописных, зеленых местах, любят Природу. Их мозг лучше всего работает в Природе и дома. Тонкое ощущение и глубокое понимание людей. Они интересуются расширением своего кругозора и могут заниматься духовными поисками.

Меркурий в 5-м доме – Преподаватель
Это образованный человек, талантливый исследователь и преподаватель, способный вести расчеты, хороший писатель или советник. Заботясь об образовании других, такие люди выступают на публике и общаются с теми, кто имеет большой вес в обществе. Они становятся преподавателями или создают свои школы или курсы. У них может быть много детей или учеников. Они заботятся образовании своих детей или учеников. Могут любить астрологию, психологию о разных типах мышления и разные способы обучения и восприятия. Они понимают, что все дети или ученики разные, бестолковых детей нет, нужно каждому найти свои метод и способ учиться, чтобы самому уметь раскрыть свой врождённый талант, чтобы быть счастливым от обучения в юности и преуспеть в зрелости.

Меркурий в 6-м доме – Гений
Здесь Меркурий попадает в «свой дом», потому дает возможность человеку быстро обучаться, легко вникать в интересующее его дело. Дает хорошо ориентироваться в незнакомых ситуациях. Без проблем находит общий язык с представителями любых социальных слоев. Поэтому пользуется у них уважением, как советчик оказывается всем нужен. Гибкость, открытость мышления, способность к тонкому анализу, умение находить верные решения, вносить неожиданные предложения и давать ясные и чёткие советы.
Эта позиция говорит о большой увлеченности чем-то, настойчивости в работе, жизни отдельно от социума или любви к уединению, чтобы найти новые пути решения всех проблем, в какой-либо области. Они разбираются в религиях, праве, философии, психологии, хорошо пишут, искусны в исследовательском труде. Когда они находят новые пути развития к расцвету, приверженцы старых путей и способов отстаивают свои старые методы, так возникает борьба.

Меркурий в 7-м доме – Убедительный
Это разумный, духовный человек, любим другими людьми, способный говорить убедительно. А если 1-й дом силен – то умеет убеждать в правоте своих идей. Они хорошо одеваются, в партнёре ценить прежде всего его многосторонность и разнообразие. Любит обмениваться мыслями и мнениями. Они путешествуют по Миру, собирают ценную информацию, у них умелые руки, способны делать вещи, требующие внимание к деталям. 

Меркурий в 8-м доме – Исследователь
Исследователь, экспериментатор, копальщик. Любит незаметно наблюдать за людьми и раскрывать их тайны. Чувствует, что понимает образы бессознательного, и пытается интуитивно толковать их. Интуиция и инстинкты развиты у него очень сильно. Он мистик, ученый – он открывает новые тайны. В мышлении его не пугают противоречия и парадоксы, он умеет синтезировать и извлекать из них Истину, а также доносить её до других. (тоже в виде парадоксов, хоть и пытается выразить их яснее для других, например, в виде притч или картин.) 
Возможно построение для себя «общую теорию всего» и цепляется за неё. Картина Мира для него проста и незыблема, и он пытается навязать её другим. При этом не замечает, что реальная действительность на самом деле сложнее, чем ему кажется и к тому же меняется все время. И что представления других людей о Мире, могут оказаться не менее интересными и полезными, чем его собственные. Если, например, 10 художников будут сидеть вокруг одно яблока и рисовать его – то у всех получаться разные картины и разные яблоки. Так и мистики-пророки – видят одного и того же Бога и пишут абсолютно разные священные писания, и разные Боги, которые не похожи друг на друга.
По событиям у него может быть большая продолжительность жизни, счастье от обладания мистического образования, и знания о реинкарнации. Мало близких друзей и мало детей.

Меркурий в 9-м доме – Философ
Интерес к вопросам культуры, астрологии, философии, религии, литературы, высшего образования. Высокопоставленные друзья, умное отношение к религии, серьезное отношение к религиозным практикам и очищениям. Отец – может быть широко известен. Считает, что Бог познаваем, а после познания безоговорочно очевиден, что даже и говорить об этом не следует. Считает, что Бог проявляется в материи. Научная сторона Бога, после изучений и исследований, для него ясна и очевидна. Он считает, что Бог проявляется и находится, обретается в Самопознании

Меркурий в 10-м доме – Влияние
Эти люди многое могут сказать другим, их можно найти передающим какое-либо знание обществу. Они имеют способности в торговле, бизнесе, преподавании или ораторском искусстве. Будут хорошие возможности для получения образования, в зрелости могут стать писателями, преподавателями, бизнесменами или врачами. Могут работать в издательском или печатном деле. Секретарями, медиками, лекторами, преподавателями. Могут добиться успеха в сетевом маркетинге. Они популярны и известны. При сильном 1-м доме – они обретают славу и влияние, остаются на страницах истории.

Влияние на людей: Информация

Меркурий в 11-м доме – Эксперт
Большая эрудиция и широкие познания. Оригинальные идеи и способность найти общий язык с многими людьми. Этот человек умеет находить хороших учителей, и он получает возможность услышать о знании из правильных источников, с грамотным преподаванием. Может обладать большой библиотекой. Дружба с важными людьми. Возможность иметь выгодный бизнес.

Роль в группе: (сторонний) наблюдатель, посредник или эксперт

Меркурий в 12-м доме – Мистик
Это не социальный дом – потому этот человек лучше всего мыслит и учится, когда ему никто не мешает, когда он один. Хорошее чутьё в проникновении тайн, видит мистику. Обладает интересным опытом в сфере трансцендентальных переживаний или исследований. Кажущиеся противоречия для него ясны и просты. Мало друзей и мало детей.
Круг общения в Интернете. 12-й дом - это дом Интернета.

В уединении обретает: ясность мысли и новые идеи