Часть 11 Присоединение Кубани к России, как Имперс

Владимир Мочалов
Разные мысли о Русском Мiре

Часть 11

Присоединение Кубани к России, как Имперский Созидательный Национально Культурный акт Русского Мiра

Процесс присоединения Кубани к России укладываля в общую стратегию Империи по изкоренению разгула разбойничьего рабства, как захвата русского людского «полона» для продажи на невольничьих рынках Средней Азии и Кавказа. Сначала Царем Иваном Грозным были ликвидированы рабовладельческие анклавы Казани и Астрахани. Затем пришел черед разбойничьего Крыма, Средней Азии и Кавказа в ходе Кавказской Войны, тогда же произошло присоединение Кубани к Российской Империи. 

 Так во второй половине XVIII – го века Российская Империя вела ожесточенные войны с Турцией за выход к Черному морю и произошло освоение низовий Днепра, Крыма и Бессарабии. Здесь же в этом ряду стояла оперативная задача уничтожения рабовладельческих анклавов Кавказа и выход на черноморское побережье для ликвидации невольничьих рынков Анапы, Геленджика и прочих. Отметим попутно никаких следов поселений, аулов черкесов кочевников на Кубани не осталось. Так называемые «черкесские сады» и «турецкие мостики виадуки» это строения периода кавказской войны, а черкесские сады это брошенные посадки ашемских армян, когда те переселились с гор на побережье Черного Моря. Эти беженцы от геноцида турок, селились не по побережью Черного Моря, а в горах, так как турецкий корабль внезапно появившийся у берега сулил неминуемые беды армянским беглецам из Порты. В то же историческое время казачья вольница Запорожской Сечи, своими «обидами» заставила Россию принять решение о разрушении столицы неуправляемого разбойничьего сичевого казачества. А само непокорное до того времени казачество и его верхушку надо было склонить к службе в Русской Армии, в качестве особой силы. И в 1775 году Запорожская Сечь была разрушена Князем Потемкиным до основания. Часть непокорных казаков уплыла в Турцию, а другая часть была преобразована в «особые волонтерские команды с государевым коштом»» и послана нести службу между Днестром и Бугом.

В 1877 – 78 годах через Генерал-Фельдмаршала Григория Потемкина казачьи старшины Чепига, Головатый, Белый ходатайствовали перед Императрицей Екатериной II о переселении их в Керченский Кут на Тамань. И в 1788 – м году Григорий Потемкин сообщил о «благоволении» Императрицы их ходатайству.  Позже началась подготовка к походу, и в 1792 году по повелению Императрицы Екатерины Великой на Тамани высадился первый десант казаков запорожских куреней во главе с Атаманом Захарием Чепигой, Антоном Головатым и Сидором Белым. Так началось строительство Кубанской оборонительной линии. С тех пор казаки несущие службу на Кубани получили название «линейных». Оборонительная линия Кубани была обозначена  и намечены ее будущие контуры за полтора десятка лет до этого, во время, совершенной в 1878 – м году по приказу Светлейшего Князя Григория Потемкина инспекционной поездки Суворова на кордоны Кубани (у меня когда то давно была небольшая книжица 60–х годов XX века «Суворов на Кубани» Краснодарского книжного издательства; она, к сожалению, впоследствии затерялась во время переездов).

 Надо представлять общую стратегическую обстановку Причерноморья, чтобы  понять движущие силы исторического процесса формирования безопасных границ Русской Империи с позиций ее исторической перспективы жизни Империи и внешней политики Российского Государства тех времен.

 Сначала надо уточнить, почему я везде подчеркиваю наш великоруский расовый Тип, а с ним все остальные Государственные процессы, именно как Имперские. Здесь надо отталкиваться от того, что любая Империя, это прежде всего,  сообщество, Семья Народов во главе с Народом обладающим центростремительным стягивающим культурологическим природным наднациональным, расовым даром, как комплексом внутренних расовых культурных и психологических  установок, привлекающих в свое социальное лоно иные Народы.

 По социологическому изследованию нашего Гения Русской Мысли Н.Я. Данилевского в его фундаментальном труде «Россия и Европа» и работе Великого Немецкого Мыслителя Культуролога Освальда Шпенглера, в его книге «Закат Европы», мировых Империй создавших свои неповторимые Великие Духовные Типологические Культуры насчитывается порядка десяти (правда вопрос их количества спорный В.М.). И последняя по времени зарождения в этом ряду стоит историческая Великая Империя, Наша с Вами Великоруская Империя.

 Строительство Русской Империи, начатое Иваном III  завершилось Иваном IV Грозным, когда был сформирован и принят на Всенародных Соборах нашими Имперскими Народами свод уложений Империи – «Домострой».
 Империя пережила Смуту и в 1613 году на Царство избрали на Соборе Династию Романовых, которая при Петре Первом уничтожила военное сословие русских мобилизантов, стрельцов. Тогда же рубежи Империи начали формировать, выдвигать формировать казачество. Казачество по своему составу было очень неоднородно и ограничено управляемо. Казачество следовало превратить а надежную опору Империи, а это можно было сделать только переведя их в особое сословие военизированных крестьян земледельцев, с таким же обособленным бытом, каковым было стрелецкое мобилизационное войско не вписавшееся в принципы иудохазарской династии Романовых.

 Но Империя может полнокровно существовать только в естественных рубежах и выход к естественным преградам, горам ,морям и обеспечение способности иметь мощный флот, помимо армии и сопутствующая возможность торгового и иного общения с другими Народами и Государствами представляют собой Созидательный, Творческий, Имперский Акт. И здесь история прежней жизни Русской Империи есть извечное правило, а не исключение. Борьба за Кубань с Турецкой Империей именно из этого числа.


 Попробуем подвести итог. Издавна избранный Либералами Богоборцами путь разрушения Русской Империи внутренней Смутой или внешней явной и неявной (гибридной) Агрессией, можно проследить в Историческом Времени и наметить дальнейшие Пути, уже идущего процесса, современного Русского Воскресения. Здесь нам надо опираться на свой расовый Традиционный,  Консервативный опыт, а это наше мощное оружие, если им правильно пользоваться. Мы видим, что нам уже удалось затормозить процесс паразитирования Народов Акцепторов на Русском государственно образующем Народе Доноре, который делает первые, пока еще не очень результативные, но крайне важные шаги, шаги к своему Возрождению, как Имперский Народ. Уже чувствуется изменение отношения Народов Акцепторов к нашему Народу Донору, уже поднимают голову Проимперские Элиты семьи народов нашего Государства. Уже Властная Элита делает робкие попытки кардинального решения национальных вопросов и проблем, это видно на примере Крыма и Кавказа. Как это не странно звучит, но это национально-освободительный процесс от рабовладельческих отношений с паразитическими оккупантами Русского Мiра. Успехи пока небольшие, может даже больше неудач, но не это главное, главное и основное процесс пошел! Дорогу осилит идущий! Дорога, а это Дело, заставит запустить непрерывный процесс Ротации Элиты Государства и в этом наше Русское Имперское Воскресение. Только коллективными усилиями всей семьи Народов можно возродить Империю, а иная форма, гибель нашего Русского Мiра. Надо приложить все силы для возрождения именно Русского Народа, а с сильным великодушным, нестяжательным Русским Народом, который по праву снова займет полагающееся ему место в Государстве, будет хорошо жить и другим Народам нашей Семьи. Кто думает и делает не так, тот прямой враг нашего общего Русского Мiра, в какие бы словеса он не облекал свои мысли и дела. Начинай и ты сделаешь Невозможное – Возможным! Мы Русские! С нами Бог!