Средство от осени или как Вождь сел в лужу

Елена Крапивина
Есть такие авторы, пародии на стихи которых даже не надо писать, их так называемые стихи уже являются пародией.

Совершенно случайно наткнулась на одно такое произведение, автором которого является Вождь Ничевоков. Автор, я вам скажу, он неважный, к тому же сексуально озабоченный. Аватарками к его произведениям служат картинки с голыми девицами, да и большинство его стишков – результат его сексуальной фантазии. Так и представляется картина, что сидит этот Вождь в перьях у экрана монитора, просматривает порнокартинки и изливает свою фантазию в стихах.

Вождь - большой мастак пародий. Но пародии его в большинстве своём пошлые. Этот человек не может мыслить иначе.Однажды ознакомившись с его произведениями, больше я не захожу к этому автору на страницу и не читаю его.

А его вариант «средства от осени» невольно прочла только потому, что его рецензия стояла сразу после произведения Коб Ры, на страницу которой я зашла. И такой хохот меня разобрал.

Но всё по-порядку.

Итак, этот самый Вождь, прочтя произведение Коб Ры "Средство от осени" оставил ей свой восхищённый отзыв: "Понравилось!)) Рецепты - класс!)) Хотя я предпочитаю другое...))" и ниже собственно поделился своими предпочтениями:

"Средство от осени?
Фрукты и грог;
шёпот любимой
в согретой постели.

Средство от осени?
Рыбный пирог
с печки старинной,
что мы недоели..."

На что я тут же написала пародию:

"Средство есть от осени (не нужна аптечка):
Нападёт на вас тоска - погрызите печку.
Позабывши про пирог из речной форели,
Мы всю осень прошлый год нашу печку ели".

Пародия

После того, как я опубликовала свою пародию на стихи Вождя, то он, прочитав её, и, поняв свою оплошность, сразу опубликовал свои неудавшиеся стихи, как пародию на произведение Коб Ры, тем самым надеясь списать свои ошибки на другого.

Но у Коб Ры в произведении не было стилистических ошибок. А ведь пародия призвана создавать у читателя комический эффект за счёт намеренного повторения уникальных черт уже написанного произведения. То есть в пародии на Коб Ру никак не должно было содержаться стилистических ошибок, которых не было в произведении.
 
Вождь, как говорится, хотел нарисоваться, но сел в лужу. И тут же начал оправдываться и обвинять меня в том, что я ничего не понимаю в поэзии, что пародии на пародии не пишут и, конечно же, спустился до оскорблений, унижений. Задела, значит, его моя пародия, достигла цели. 

А ведь вспоминается мне, как ликовал Вождь и потешался над пародией, что я публиковала на Стрелка Амура и даже потом, когда я удалила её, сам опубликовал аналогичную. Умеем мы смеяться над чужими ошибками, а вот своих видеть не желаем. 

Кстати, о том, что пародии на пародии не пишутся. Отчего же не пишутся? Пародия – это отдельное, самостоятельное произведение. Поэтому и на пародию можно написать пародию. Но вот вразумительно объяснить, чем же моя пародия плоха, Вождь не смог. Не нашёл, значит, в ней изъяна. Покричал, поплевался и по-французски удалился. А я, чтобы впредь не читать его необоснованные обвинения и не слушать оскорблений, занесла его в чёрный список со всеми его сотоварищами, такими же Ничевоками, которые ничего из себя не представляют.

А если Вождь считает себя таким продвинутым в литературе и поэзии, то пусть он лучше объяснит своему другу Станиславу-Марту, что такое венок сонетов.