Человек потерявший память

Александр Черноглазов
Человек шёл по тропе вдоль дороги и мучительно размышлял кто он и куда бредёт и как его наконец зовут .Уже наступали сумерки и машин на трассе фактически не было. Он почему то не голосовал на дороге и даже шёл уткнувшись глазами  в землю . Вся одежда его была грязна и вся в крови . Голова сильно болела и тело тоже . Боль мешала думать и иногда он останавливался чтоб постоять и боль на время утихала как ему казалось и всё же почему то он шёл в одном и том же направлении . Наступила тьма и он шёл еле переставляя ноги и лишь иногда проезжали машины слепя своими фарами в глаза а те которые ехали сзади освещали путь изредка и  иногда в ночи некоторые  придорожные знаки светили в ночи и он ориентировался на них и шёл . Иногда сбивался и выходил на дорогу и всё таки ему везло и машины его не сбивали  и объезжали его. И так он брёл по дороге пока не рухнул как подкошенный на землю прямо за кустами в склоне и уснул мгновенно и ему снилась почему то женщина и она ему гладила головку и говорила ласковые слова и дула на ушибленные места и было приятно и уютно и хорошо как в детстве , а может это и показывал сон его детство и его маму склонившуюся над ним и говорящую" что всё пройдет и небольно будет  и до свадьбы  всё заживёт ". Утром он проснулся и поглядев во круг и увидя что он свалился с насыпи и лежал в между двух холмов в небольшом овраге и в овраге почему то лежало сено кем то оставленное и оно пахло цветами и травами и боль в голове прошла и только тело болело но не так сильно как вчера вечером и ночью . Он поднялся и постепенно вскарабкался обратно на тропинку и пошел вдоль трассы и дальше пошёл по тропинке . И вспомнив что уже походил здесь увидя необычный знак , который теперь уже не светился и повернул обратно и пошёл .Так он шёл достаточно долго и вдруг увидел остановку и стоящих людей .Эму вдруг в голове вспыхнул образ автобуса и деньги и он полез в карман и достал деньги и как подъехал автобус он вошёл в него и увидел на стекле сколько стоит проезд подал нужное количество денег кондуктору и та даже сдачу дала . Потом сел на свободное место .Время было раннее и народу в автобусе было немного и затем автобус поехал и за окном стали показываться одноэтажные  дома и затем и многоэтажки и автобус несколько раз останавливался и наконец была конечная остановка "Больница " .Кондукторша мужчину попросила выйти из автобуса . Он вышел из автобуса и сел сначала на лавочку остановки ,а уже затем почему то побрёл в сторону больницы и сел в  больничном сквере на лавочку и так посидел немного на ней и тут проходил по дороге врач и увидел сидящего человека который был весь в засохшей крови и весь в синяках .Лицо у сидящего человека было такое - как будто его долго и упорно избивали . Врач спросил у человека как того зовут . Тот ответил что не помнит . Одежда на человеке была хоть и грязная но дорогая и ещё на руке человека были дорогие часы и человек был явно не бомж .И врач оказавшийся потом главврачом данного заведения решил поместить человека в больницу . И когда пациента стали сначала хотели было записывать как неизвестного ,как вдруг у него в кармане нашли паспорт и документы и ключи и телефон  и деньги . И его записали уже под его данными и поскольку человек не помнил как его зовут и кто он такой стали разыскивать его родственников и сняли грязную одежду и его личные вещи поместили их в сейф главврача а одежду выстирали и конечно же и высушили как полагается . Самого пациента  помыли под душем и одели в больничную пижаму и отправили в палату.В палате стояло несколько коек и рядом тумбочки были . На одну из коек его и определили . Его кормили и давали таблетки и порошки и ещё с ним разговаривал психолог и пытался чтоб пациент стал вспоминать кто он и что с ним произошло и со скрипом он вспомнил кто он такой а вот что с ним произошло помнил с трудом .Он иногда холил по коридору и общался с людьми и спокойно разговаривал и ещё и с соседями по палате общался и в одно прекрасное утро к нему зашли его родственники .Жена и дети которых он узнал сразу же и жена которая его очень любила бросилась к нему обниматься и дети тоже увидев папу тоже его обнимались и младшие просились на ручки и младшая дочь чмокнула папу в нос и засмеялась . И когда родственники уже на приветствовались и тут пришли его сотрудники с его фирмы которую он возглавлял и среди них он увидел человека который помогал людям которые его избивали и потом выбросили на дорогу лежать без памяти  и он это всё вспомнил . И тогда он указал на того человека ,охрана среагировала мгновенно и скрутила мерзавца . Затем он уладив все формальности и поблагодарив главврача он с семьёй поехал домой и отдохнув неделю в кругу семьи он поехал на фирму и потом узнал что скоро будет суд и уже быстро было проведено следствие и человек на которого указал потерпевший на следствии рассказал с подробностями всё что случилось с его шефом и указал кто заказчик и исполнители данного злодеяния и уже на суде узнал что заказчиком был его заместитель который его люто ненавидел и велел избить своего шефа до смерти и потом спустя время  после смерти заместитель смог бы спустя время возглавить фирму . А шеф выжил хоть и была амнезия но тот всё вспомнил и теперь уже сам шеф спросил за что меня так и зам отвечал что тот его ненавидел . В конце процесса судья огласил свой вердикт и заместителю и исполнителям вынесли суровые приговоры . В общем то мы закончим на этом повествование . Ведь зло наказано а добро победило и это всегда справедливо .