США как мировой жандарм

Смирнов Валерий Эрнестович
Д. Гранин:  «Победу у нас похитили. У меня был разговор с Гельмутом Шмидтом (канцлер ФРГ с 1974 по 1982 год). Я его спросил: «Почему вы проиграли войну?»  Он мне сразу ответил (у него был готов продуманный ответ, он хороший политик, профессиональный историк, сам воевал, все видел, все знает): «Потому что США вступили в войну». А Америка вступила поздно. Черчилль сказал еще в конце 1941 года: «Прилив кончился, начался отлив». Я не мог понять, откуда взялась эта версия. А потом понял: проиграть Америке — гораздо более лестно, чем нищему босому СССР. И американская пропаганда подхватила это. И сейчас это проникло на Западе повсюду, вплоть до школьной истории. А это несправедливо, неприлично. Нам обязано человечество этой победой, разгромом фашизма. Конечно, история восстановится, но гораздо позже. А несколько поколений будут жить и уже живут с такой историей».

Молодому поколению, чтобы помнили: - что скрывается за Макдоналдсом?; -  зачем  НАТО  культивирует «демократию» на штыках США?; - почему в Крым вернулся Российский Флаг?

США в 20 и 21 веке вероломно вторгались без объявления войны в:
1901 — ввод войск в Колумбию.
1902 — вторжение в Панаму.
1904 — ввод войск в Корею, Марокко.
1905 — американские войска вмешиваются в революцию в Гондурасе.
1905 — ввод войск в Мексику (помогали диктатору Porfirio DМaz подавлять восстание).
1907 — ввод войск в Никарагуа.
1907 — американские войска вмешиваются в революцию в Доминиканской Республике.
1907 — американские войска участвуют в войне Гондураса с Никарагуа.
1908 — американские войска входят в Панаму во время выборов.
1910 — США направили вооружённые силы в Никарагуа и организовали антиправительственный заговор.
В 1910 была сформирована хунта из проамерикански настроенных генералов. В том же году президентом стал Эстрада, но уже на следующий год его сменил А. Диас, поддержанный американскими войсками.
1911 — американцы высаживаются в Гондурасе, чтоб поддержать восстание
под предводительством бывшего президента Мануэля Боннилы против законно избранного президента Мигеля Давила.
1911 — подавление антиамериканского восстания на Филиппинах.
1911 — вторжение в Китай.
1912 — вторжение на Кубу.
1912 — вторжение в Панаму.
1912 — вторжение в Гондурас.

1912-1933 — оккупация Никарагуа. Никарагуа превратилась в колонию монополии "Юнайтед фрут компани" и др. американских компаний.

В 1914 г. в Вашингтоне был подписан договор, по которому США
предоставлялось право на постройку межокеанского канала на территории
Никарагуа. В 1917 президентом стал Э. Чаморро, заключивший с США
несколько новых соглашений, которые привели к ещё большему закабалению
страны.
1914-1934 — Гаити. После многочисленных восстаний Америка вводит свои войска, оккупация продолжается 19 лет.
1916-1924 — 8-летняя оккупация Доминиканской Республики.
1917-1933 — оккупация Кубы.
1917-1918 — участие в 1-й мировой.

1918-1922 — интервенция в Россию: - Северо-Запад (Архангельск), Дальний Восток. Массовые зверства и грабёж населения.К слову сказать, об этом принято сегодня умалчивать.

1918-1920 — ввод войск США в Панаму.
1919 — Ввод войск США в Коста-Рику.
1919 — вторжение в Гондурас.
1920 — Гватемала.
1921 — американская поддержка боевикам, сражавшимся за свержение
президента Гватемалы Карлоса Герреры на благо «The United Fruit Company».
1922 — интервенция в Турцию.
1922-1927 — ввод войск в Китай.
1924-1925 — вторжение в Гондурас.
1925 — Панама.
1926 — вторжение войск в Никарагуа.

1927-1934 — Китай оккупирован США.

1932 — вторжение в Сальвадор.
1937 — Никарагуа.
1947-1949 — Греция.
1948-1953 — Филиппины.
1950 — Пуэрто-Рико.
1950-1953 — вторжение в Корею.
1958 — Ливан.
1958 — Война с Панамой.
1959 — Американские войска вошли в Лаос.
1959 — Гаити.
1960 — военная операция в Эквадоре.
1960 — вторжение в Гватемалу.
1965-1973 — агрессия против Вьетнама.
1966 — вторжение в Гватемалу.
1966 — военная поддержка Индонезии и Филиппинам.
1971-1973 — бомбардировки Лаоса.
1972 — Никарагуа.
1983 — военная интервенция в Гренаду.
1986 — нападение на Ливию. Бомбардировки Триполи и Бенгази.
1988 — вторжение американских войск в Гондурас.
1989 — американские войска подавляют беспорядки на Вирджинских островах.
1991 — широкомасштабная военная акция против Ирака.
1992-1994 — оккупация Сомали. Вооруженное насилие над мирным населением, убийства гражданских лиц.
1998 — Судан. Американцы уничтожают ракетным ударом фармацевтический завод, утверждая, что он производит нервно-паралитический газ.

1999 — США и НАТО развернули беспрецедентную кампанию (без санкции ООН) по 78-дневным воздушным бомбардировкам Югославии. Как  результат — окончательный развал Югославии и военные базы в самом центре Балкан.

2001 — вторжение в Афганистан.
2003 — вторжение в Ирак (без санкции ООН).
2011 — Ливия (в нарушение резолюции ООН).
2013 - Сирия (в не подконтрольных Асаду регионах).

2014 – Разработан алгоритм «гуманитарной» миссии в местах базирования ЧФ в Севастополе, (официальный бюджет  250 000 - 500 000 долларов США).  Цель взять под контроль/охрану: береговые службы и инфраструктуру причалов и акваторий,  находящихся под юрисдикцией Украины, но используемые непосредственно Черноморским Флотом. ЧФ сразу бы ослеп и  оглох. А остальное - как в военной доктрине «закрытое небо». Только в этом случае,  ещё бы и море добавилось. Всё шито-крыто,   по просьбе новой киевской власти и   при «гуманитарном» участии  флотских групп от блока НАТО. Подобные наработки,  на данном ТВД,  уже были опробованы во время учений  «Кооператив Марлин-2006», в которых  принимали участие военнослужащие из тринадцати стран НАТО: (Болгарии, Великобритании, Дании, Канады, Литвы, Норвегии, Германии, Греции, Италии, Польши, Словении, США и Турции), и представители вооруженных сил четырех стран-участниц программы НАТО «Партнерство во имя мира» (Албании, Хорватии, Финляндии и Украины). Самое странное и поучительное в этом, где спрашивается Чёрное море?, а где Дания, Канада, Литва, Норвегия, Финляндия? Берегами часом не попутались?
(Февраль-Март 2014, Украина)*.

Сноска:
*Для блогеров и прочих «экспертов», любящих  поговорить про клей, обкуренность и мировую революцию…..

(Тема публикуется в кратком эссе,  так-как  печатная версия  продолжает пополняться материалами и фотодокументами.  Вариант освещения событий взят из:  европейских, украинских и англоязычных источников).

Пока её название:
«Операция Крым 20-14». А остальное рассудит время.

(Россия)
Привожу слова Президента РФ:
....К нам обратились и американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все — я сейчас говорю почти дословную просьбу — чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция сама освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации.....
...«Ну хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали — знаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, — что мы этого не хотели, но так вот события (развивались), но мы сделаем все, чтобы вернуть все в правовое поле. Ни слова, наоборот, полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот»...

(Англия)
Операция, позволившая практически бескровно присоединить Крым  к России, «произошла» не на пустом месте. Достаточно консервативное российское руководство годами делало ставку на развитие скорее добрососедских отношений как с Украиной, так и с Крымом, не педалируя русский вопрос и неувязки по базе флота. Несмотря на известную лояльность крымчан к России, полуостров оставили «жить» с Украиной. Так, мол, распорядилась история  и последующие события по СНГ...

(Германия)
Государственно-демократический  переворот в Киеве, его явный антирусский характер, обещанные «Правым сектором» карательные поезда на полуостров,  вынудили Москву начать внимательно следить за происходящим. Однако Россия не была готова к резким шагам — слишком многое было поставлено на карту. И лишь известие о том, что НАТО и США всерьез рассматривает вариант размещения своего военно-морского присутствия  в Севастополе, привело к ментальному перелому — стало ясно, что своих, русских отставников и из семьи, кроме того базу Севастополь,   надо брать под защиту, в том числе военными методами, (по данным CNN , более 45% севастопольцев на 01.01. 2013 году имели российские паспорта).
О планах США, как это нередко бывает, стало известно благодаря случайности — головотяпству технических служб Пентагона, который разместил на американском портале государственных закупок тендер на ремонт севастопольской средней школы №5. Тендер был объявлен 5 сентября 2013 года, заявки на участие должны были быть собраны до конца октября. Заказчиком выступало Военно-морское инженерное командование (NAVFAC). После референдума о присоединении к России тендер был отменен.

(Румыния)
По мнению министра Крыма Сергея Аксенова, севастопольскую среднюю школу №5  предполагалось реконструировать под инженерную базу (батальон)  ВМФ США, взамен построив быстровозводимое модульное здание новой школы. Известно, что NAVFAC — подразделение Минобороны США, занимающееся обеспечением инфраструктуры и быта для американских морпехов. Имея ежегодный оборот 4 млрд долларов (!!!), оно отвечает за планирование, проектирование, строительство и обслуживание береговых объектов ВМФ США по всему миру. Еще один тендер — гуманитарного характера — был призван прикрыть военные приготовления. Речь шла о реконструкции детской больницы в Симферополе и севастопольского госпиталя. На это планировалось выделить более 1.2 млрд долларов, включая расходы на материалы, работы,  транспортные суда ВМФ США, охрану, а также разведывательные суда и постановщики активных помех.

(Украина)
Это лишь верхушка севастопольского айсберга. Информация, ставшая известной общественности случайно. Высшее руководство России наверняка получает сведения из разных, в первую очередь закрытых источников. Так или иначе, весной 2014 года военные США планировали высадиться в Крыму, в русском Севастополе,  и остаться там навсегда под юрисдикцией обновлённой Украины. Повод был согласован с новым руководством Киева, а именно, взять под охрану все береговые сооружения принадлежащие Украине (маяки, станции слежения, метеостанции и т.д.), из-за которых,  с Москвой,  были постоянные разногласия.   Только расторопность Москвы, вовремя усиленный контингент из «вежливых людей» и поднятый по тревоге ЧФ  решил вопрос в пользу России  и российских жителей полуострова,  не желающих на своей земле продолжения киевского майдана.

(Польша)
Однако, не смотря на оккупацию Крыма,   страны альянса НАТО, как видим, планы не изменили. Неудача в Крыму вынудила Альянс  искать новые пути закрепиться на ближайших к  границе с Россией  рубежах дабы предостеречь себя от её агрессивных планов. И такой путь был найден. Киев готов отдать Одессу под эти цели. Первый контингент НАТО может появиться здесь уже в середине лета, сразу после саммита в Варшаве.

Чем ответит Москва?*

(20-14, сбор материала продолжается).

20-17. Итак, читающая и думающая публика, не разжиженная своим серым веществом  в «закусочных от пендосов», возвращаемся  три года спустя к «нашим баранам». С Крымом,   у главного  «жандарма»  по геополитике, вышел обломчик. Одесса, слишком знаковое место, чтобы разместить там нахрапом полноценную базу НАТО. Тогда мы идём к «вам», посчитали в Вашингтоне,  точнее к тем, кто спляшет и станцует, лишь бы заплатили. Концепцию притворили в жизнь и  в июле 2017  американскими военными начато строительство оперативного центра на военно-морской базе ВМС Украины в Очакове, который станет глобальным планировочным и оперативным центром для будущих военных учений, и призван усилить антироссийские позиции США.
Таким образом, реальное, а по другому уже подобные действия и не назовёшь,   строительство американцами оперативного центра ВМС в Очакове означает, что США все ближе подбираются к границам РФ.  В первую очередь к Крыму, где базируется Черноморский флот РФ. По декларации,  на этой базе,  Пентагон будет обучать собственную морскую пехоту и украинских военных, готовясь, судя по всему,  к возможному вторжению  на территорию России, (вы же понимаете реальные концепции и соответствующие действия контр силы на данном участке ТВД. Хотя возможно, что это будет крупнейшая база  обеспечивающая РЭБ,  в данном регионе,  у границ с РФ). В любом случае это, как минимум, создание максимальной напряженности у наших  границ. (Я надеюсь, вы понимаете мысли военного спеца, что «дыма без огня» не бывает», даже априори).
Соответственно, люди военного пошива,  видят  в подобных действиях начало «прибалтийского сценария» Пентагона,  – (в Литве и Эстонии когда-то все начиналось также со строительства небольших военных объектов, бесплатного прокладывания дорог, ремонта аэродромных трасс). Сейчас в этих странах размещен многочисленный контингент НАТО, угрожающий безопасности нашей СТРАНЫ. Тем более, что центр в Очакове начал строиться аналогично открытию центра НАТО в Молдавии – там это сделали даже в обход мнения президента страны!

Теперь сухие факты: 
- Церемония закладки фундамента состоялась официально еще 25 июля. На гео карте,  это один из трех военных проектов, другие подразумевают возведение помещения для технического обслуживания лодок и катеров, а также установку контрольно-пропускных пунктов по периметру базы. Хотя, инженерно-строительные войска США находятся в Очакове уже с апреля. Все это время они занимались подготовкой к строительству - подписывали контракты, получали разрешения, решали логистические вопросы.
- Однако,   размещение иностранного военного контингента на территории страны напрямую запрещает украинская Конституция. Депутаты Верховной рады, чтобы допустить технику и солдат коалиции США-НАТО в страну на учения, каждый раз принимают специальный закон с перечислением ограниченного числа иностранных военнослужащих и определенным перечнем ввозимой боевой техники. Документ подает в парламент президент Украины. В последний раз такой закон принимали в январе этого года (2017), он разрешил присутствие иностранных военных до конца декабря 2017. В июле на юге Украины прошли военные учения «Sea Breeze-2017», в которых принимали участие 16 стран, в том числе США. В них задействовали  31 корабль, катер и судно, 29 летательных аппаратов и более 3 тысяч человек личного состава. Американских адмиралов Порошенко приветствовал на борту флагмана украинского флота фрегата «Гетман Сагайдачный».
- Исходя из вышеизложенных «сухих фактов», при сегодняшнем составе Верховной рады принять решение об изменении Конституции для постоянного размещения иностранных военных баз в стране проблемы не составит. США же сделают все, чтобы реализовать этот сценарий. Нынешняя политическая несамостоятельность Украины и ее полная зависимость от Вашингтона существенно облегчит эту задачу. Кроме того,  помимо инфраструктуры, США и НАТО, скорее всего, предоставят Киеву боевые катера подобные тем, что когда-то продали Грузии. Это не серьезная военная мощь, а скорее утиль, за продажу и обслуживание которого можно получить неплохие деньги ( с кредитных линий военной помощи). Максимум, чем такой флот будет оборудован – так это пулеметы или небольшие орудия, (возможно ПЗРК), подобные устанавливаемым на российских военных катерах. Недаром  вспоминается наше национальное изречение – «кому война, а кому мать родна».
Кстати, грузины сами демонстративно затопили свои катера в 2008 году. Во время «пятидневной войны» военные Тбилиси по согласованию с российским десантным командованием отвели катера подальше от берега и пустили на дно. Перед этим корабли российского флота потопили два подобных  боевых судна Грузии, - если кто-то не помнит те события…

А пока, …….продолжение следует………………..(август 2017).


Argumentum ad ignorantiam

КТО СЛЕДУЮЩИЙ?!