Черный и бело-розовый

Алексей Горшков
«Черный и бело-розовый»
Сказка Зелёного Колпака по мотивам африканских народных сказок

Это было давным-давно, когда во всей Африке жили всего два человека: женщина по имени Абундит и мужчина по имени Гурундит. И стали они мужем и женой, поскольку никакой альтернативы не было. Прошло время, и родила женщина двух близнецов, которые однако, быль столь непохожи друг на друга, как крокодил на кролика. Один младенец имел черную гладкую кожу, а другой — был белым, с розовым оттенком и сморщенным.
А по законам Африки, которые придумал и установил сам Гурундит, отец не должен был видеть своих детей в момент рождения и ещё две недели после рождения, но зато потом он мог отобрать у жены своих детей и отнести в свой дом. Здесь следует дать ещё одно пояснение. По законам Африки (вы уже знаете каким), муж и жена жили в раздельных домах, а дети всегда принадлежали отцу. Поскольку женщине Абундит эти законы были известны, то она решила обмануть Гурундита, и вот что она сделала. Когда Гурундит явился к ней, чтобы выяснить, как она разродилась и жива ли она вообще, то женщина отдала ему розового младенца, сказав: «Вот всё, что мне удалось родить». (А черного младенца она себе оставила). Забрал Гурундит розового мальчика и сделал его своим наследником, наделив многочисленными землями и стадами.
Прошло десять лет. За все эти годы Гурундит к жене не приходил (наверное, другую женщину нашел). А розовый мальчик подрос и стал уже кое-что соображать. Вот он и задал матери два вопроса, которые больше всего волновали  его: «Кто мой отец? И где моё наследство?» Пришлось женщине сказать сыну, кто его отец. А вот с «наследством» чернокожему не повезло: дала ему мать палку и догадливый ребёнок сообразил, что мамка то его совсем нищая. Но нищая женщина очень хотела, чтобы её чернокожий сын стал богатым, и поэтому сказала ему, что по законам Африки он вправе рассчитывать на свою долю наследства от его отца. Тогда чернокожий мальчик направился к своему отцу и заявил ему: «Я твой сын. Отдавай мне мою долю наследства!» Вот, так — простенько и незамысловато. Но Гурундит, когда понял, что его жена Абундит обманула его, пришел в ярость и закричал:
«Не дам я тебе никакого наследства! Убирайся!»
Но его чернокожий сын был упрям, как бегемот и заявил отцу:
«Если ты ничего мне не дашь, то я сяду на землю перед твоим домом и буду сидеть, пока не умру!»
 В истории Африки, это наверняка был первый вызов, брошенный сыном отцу! И что вы думаете? Чернокожий мальчик уселся на землю возле дома своего отца и просидел так всю ночь, и весь следующий день, и всю следующую ночь и …. Право не знаю, сколько бы дней и ночей он мог просидеть вот так, без воды и еды... К стати, его папашу совсем не волновало здоровье своего ребёнка, но ему надоело, что этот чернокожий наглец мозолит ему глаза, и Гурундит дал ему тёлку, лишь бы избавиться от него. И это была первая голодовка в Африке, которая закончилась успешно. Вот в наше время, голодает половина населения Африки, и никто им тёлок не даёт....
С тех пор, у чернокожих людей Африки есть лишь немного скота да деревянные палки, а вот у бело-розовые люди живут в достатке и в удовольствие....