Не протився злому

Астроном
«А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;  и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;  и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.» (Матфей)
Сказанное относится к преступлениям против самолюбия. И ничего иного. Т.е. когда некто укоряет, пытается оскорбить, принизить так сказать. Не следует ему мешать и противоречить. Наоборот - нужно помочь разделаться со своим самолюбием.

И ничего кроме этого! Никакой псевдохристианской толковательной байды о каком-нибудь непротивлении злу.

P.S. Надо добавить, чтоб немножко пояснить любителям объяснить. Добавить очевидную вещь. Тема - эта тема про добро и зло. Потому что основной действующий персонаж в ней - некий "злой". На определённые действия которого нужно правильно реагировать. И потому что, авторское толкование отвергает псевдохристианскую байду, "выдуваемую" из этих слов писаний "о непротивлении злу".

Итак, - что такое зло? Пусть любой желающий нечто пояснить автору начнёт своё повествование с определения зла как такового. Безупречного определения.

Скажу даже как такое выглядит: зло это - (одно слово)