Работа не волк?!

Анна Радченко 3
Когда мы были маленькими, мы очень любили играть в работу. Кто-то был врач, кто-то космонавт, кто-то повар, кто-то крайне многодетная мать. Тогда работать было весело и интересно. Повар мог готовить куличики как ему хотелось: хоть из песка, хоть из снега, хоть из глины. Врач мог лечить зверюшек, мог штопать игрушки, мог осматривать детей. Каждый день открывал новые возможности в игре…

Потом  мы выросли, и, к сожалению, работа для многих перестала быть игрой, превратившись в пытку… с каждым днем, обстоятельства уводили нас все дальше от того, чем бы мы хотели заниматься в детстве или юности. Жизнь изменяла нас, а мы изменяли мечтам. И как следствие мы стали делать то что делаем, через силу. Не все и не всегда, но подавляющее большинство.

Самый простой тест на то, на своем ли вы месте – ответ на два простых вопроса. Вы ждете конца рабочего дня? Вы считаете минуты до пятницы? Если да – то, скорее всего, вы занимаетесь не любимым делом, а «так сложилось» или «тут неплохо платят».

Еще Григорий Сковорода говорил про «сродный труд» — та работа, делая которую, вы играете, вы живете, но никак не мучаетесь и не страдаете в ожидании отпуска. К сожалению, совсем не многие  счастливчики знают чувство, когда не успел прийти на работу и раскачаться, как внезапно уже 6 или 7 или 10 вечера. А ты и не заметил, потому что тебе было интересно…

Я уверена, что каждый из нас способен изменить себя и свою жизнь, если перестанет бояться. Вам страшно потерять хорошую зарплату, но неужели вам не страшно потерять свою жизнь за нелюбимым занятием?

Прислушайтесь к себе, спросите себя, что у вас получается лучше всего, что приносит радость и тянет вас – возможно именно там и скрыт ваш источник успеха и богатства – в работе, которая не волк.