Случай в магазине LEGO

Мария Любимая
– Мам, купи вот этот наборчик лего!!!! – мальчик протягивает маме с улыбкой до ушей, яркую небольшую коробочку, которую только что с жадностью схватил с полки небольшого фирменного магазина «Лего».
– Ты что, у тебя мозгов не хватит его собрать, – равнодушно ответила мама не глядя на своего сынишку. Стоявший за кассой продавец от услышанного в недоумении и небольшим шоком застыла с кассовой лентой в руках. Мальчик быстро положил коробочку на стеллаж, и подбежал к стойке с аксессуарами.
– А вот этот фонарик, посмотри какой он красивый! – указал маме мальчик, маленьким пальчиком на еще один бренд LEGOфонарик из так полюбившемуся ему фильму, серии LEGOMovie.
– Это брелок-фонарик, в комплекте с батарейками, Вы можете,– только начала объяснять продавец, как ее небрежно перебила покупательница.
– Сколько он стоит? – спросила женщина, и начала небрежно вертеть его в руках. На ухоженных пальчиках красовался красивый, яркий маникюр.
– Четыреста девяносто девять, –доброжелательно ответила продавец. «Как же жаль ребенка, – думала девушка, после увиденной перед ней сценой.– маленький, беззащитный кроха, как ему живется с такой матерью. Да какая она вообще мать. А может у нее что – то случилось, поэтому она потеряла над собой контроль», – оправдывала она злую мать, все так же держа кассовую ленту в руках. Женщина что – то невнятно произнесла, быстро положила фонарик на прежнее место, схватила за руку мальчика, и пулей вылетели с магазина.
–Даааа, родителей не выбирают, –с большим сожалением произнесла девушка, и наконец - то поставила ленту в кассовый аппарат.
Рабочий день близился к концу. Она взяла средство для мытья стекол, совсем новенькую тряпочку, и начала неспешно протирать стекла. Уже последние покупатели зевая направлялись с покупками к выходу «мега центра» поскорее к своим уютным домам, полусонные дети догоняли своих родителей.
И тут средство для стекол от неожиданности падает на пол, девушка увидела ту самую женщину с «ненужным ей ребенком». Она стояла возле детского игрового автомата в надежде выиграть айфон, кошелек с деньгами или игрушку, висевшую на крючке.
Мы совсем перестали замечать интересы наших детей, наших маленьких защитников или маленьких помощниц. Родители! Вспомните свое детство, ведь каким мы хотели его видеть!!! Так давайте сделаем его светлым от детских улыбок, от сбывшихся сказок, от того что несмотря не на что в зимнюю стужу приходит Дедушка мороз и дарит долгожданные подарки, и самое главное от большой любви родителей к ребенку!!!