Лист в корсете. Глава III

Мила Новикова
 На зимних каникулах 11 а класс собирался довольно часто: ходили на каток, в музей, на выставки. Маша не пропустила ни одного такого культурного мероприятия. Это была возможность встретиться с Колей. Парень всегда  провожал Машу после мероприятий домой.
Катя узнала о встречах Маши с Колей первой. В новогоднюю ночь Коля сказал Кате, что не видит смысла в дальнейших отношениях, так как ему нравится другая девушка. Настроение Кати было испорчено, Новый год уже не радовал. Она, конечно же, узнала,  кто есть её соперница.
- Машка, вот никогда бы не подумала, что ты предмет обожания Кольки. Ты со мной даже рядом не стояла. «Ни рожи, ни кожи», что он только в тебе нашёл.
- Катя, у меня есть то, чего нет у тебя – ум, а «нет ума, считай калека».
Девушки  обменялись комплиментами и разошлись в разные стороны. Меньше всего Маше хотелось ругаться с Катей. Да и не нужны были отрицательные эмоции. Этот вечер должен запомниться, хотя бы потому, что так здорово начался. Прогноз оправдался: такого новогоднего  праздника у  Маши никогда не было.
Каникулы добавили положительных ноток. Коля умел быть внимательным и галантным. Карманные деньги, которые давали родители, он тратил на Машу. Покупал цветы и мороженое.
- Коля, я не люблю мороженое.
Понятно почему Маша не ела сладкое. Теперь она особенно следила за фигурой. Мало было Колю завоевать, надо его ещё удержать, а значит нельзя расслабляться. Чувства волшебным ливнем пролились на голову,  которую девушка просто теряла от счастья. Теперь она всё чаще мечтала, не слышала вопросов родителей и учителей. А ведь во втором полугодии идёт интенсивная подготовка к сдаче экзаменов. Теперь на уроках можно было услышать:
- Маша, ты где летаешь? Вернись на Землю.
Именно  в это время Маша стала писать стихи. Вот когда необходимо было компетентное мнение Жени. Брату Маша не могла довериться, он парень, а Женя знала об отношениях с Колей, которому посвящено большинство стихов. Творчество  получило хорошую оценку.
- Машка, советую тебе отправить свои стихи в газету или журнал, они у тебя чувственно – восторженные. Ты читала их Коле?
- Нет, я хотела, чтобы ты их посмотрела и если понравятся, тогда и почитаю. Вижу время пришло.
В тот же вечер Маша прочитала Коле одно из своих творений, чем несказанно его порадовала. Одно то, что ему посвящены стихи, являлось причиной неподдельного восторга.
- Маша, спасибо, что удостоила меня чести стать твоим лирическим героем. А представь, что твои стихи положат на музыку и они станут хитами, ничего так перспективка, правда?
- Ну,  ты и завернул, «я не волшебник, я только учусь».
- Машуль, пусть мои мысли материализуются. Во всяком случае, я тебе желаю творческих взлётов.
- Колюня, а ты должен стараться, чтобы не иссякло моё вдохновение.
Наступил март. Женя почувствовала изменения в своём организме, сходила к врачу, он подтвердил, что девушка беременна. По дороге домой девушка забежала в магазин. Времена были не лучшие, в магазинах полупустые прилавки. Дефицитные товары отпускались по талонам. Родители Жени теперь часто ездили в деревню, помогали бабе с дедом ухаживать за хозяйством, с которого кормились сами, да ещё и в Питер передавали. Женя достала талон на спиртное, купила бутылку вина.
- Дома есть яблоки из бабушкиного сада, приготовлю сливочную колбаску, получится неплохой стол, - подумала Женька.
Игорь задерживался, а Женя просто сгорала от нетерпения. Ей хотелось поскорее рассказать такую приятную новость мужу. Стол был накрыт, приготовлены свечи. В восемь часов вечера появился Игорь.
- «Вот явился, наконец, долгожданный царь – отец», - проворковала Женя.
- Сегодня было много работы, ну  и оплата будет соответствующая. Ба, а по какому поводу пьянка?
- Игорёша, ты садись за стол, не задавай вопросов, я сама всё расскажу.
- Ты меня заинтриговала. Придётся сесть. Готов слушать.
- Я сегодня была в больнице.
- Дорогая, ты плохо себя чувствуешь?
- Как раз очень даже хорошо.  Игорёк, у нас будет ребёнок.
- Боже мой, лист в корсете, мечты сбываются.
Игорь поднял Женю на руки и закружил по комнате. Затем посадил бережно за стол, налил себе вина, а жене сока. Договорились, что Женя в ближайшее время сходит на УЗИ, чтобы узнать,  как протекает беременность  и если получится, то узнать пол ребёнка. Говорить родителям о таком событии по телефону не хотелось, лучше съездить в воскресенье в гости и обо всём рассказать, обрадовать. Так и сделали. Позвонили родителям накануне, попросили никуда не отлучаться.
В воскресенье семья была в полном сборе. Инна Петровна налепила вареников с картошкой, достала ассорти из помидоров и огурцов. Женю как раз на солёненькое тянуло. Когда все  домочадцы сели за стол, Игорь начал свою речь.
- Мама, папа, мы с Женей хотим вас обрадовать: вы скоро станете бабушкой и дедушкой, если точнее, то через восемь месяцев.
- Сыночек, мы так рады. Ты у нас самостоятельный. Сам содержишь жену, значит и ребёночка прокормить сможешь. А тебе, Женя, надо кушать теперь за двоих. Такая худенькая. Токсикоз мучает? – Поинтересовалась Инна Петровна.
- Пока нет. Кушаю хорошо. Только солёного очень хочется, так бы вот всю банку огурцов сама съела, а как селёдку увижу, так слюной давлюсь.
-Женечка, я дам вам домой баночку ассорти. Кушай на здоровье и рожай нам внука или внученьку.
- Маша, а ты что не заходишь в гости? – Спросила Женя.
- Да вот хотела в это воскресенье заглянуть, а вы сами к нам нагрянули. Но на днях обязательно заскочу.