Вечность на ладошке

Николай Максеев
ВЕЧНОСТЬ НА ЛАДОШКЕ

Осень сменяет краски лета меньшим буйством, отлётом птиц, дождями, серостью дня. Осень - она такая, какая есть. Кому-то она нравится, кто-то находит её унылой, скучной... Какие же в нас черты характера осень собой являет, что в нас усиливает? И так ли это хорошо или плохо, если мы обнаружим удивительное с нею сходство? Так ли это важно знать, и если да, то что мы в себе откроем, приумножим?
Осень - это Грусть, мягкая Печаль по уходящему, ушедшему лету. Но и она дарит ощущения радости. Они не будут полными. Интуитивно человек чувствует, что она собою всего человека не охватывает. Ведь, Грусть, Печаль - одни из множества Энергий. Сонмы этих мыслящих энергий есть в нас, а сами Богини - часть мыслящей Вселенной.
Предзимнее состояние осени уже несколько иное. Здесь радость ожидания первого снега, первых заморозков. Заморозка Грусти и Печали уже случилась, и мы с этим свыклись. Зима дарит некую твёрдость характера, решимость, строгость, рассудительность, степенность. И эти бы качества надо писать с большой буквы. Ведь мы снова говорим о богах. Они в нас частичками своими присутствуют, а мы о них - ни сном, ни духом...
И вот Зиму сменяет Весна. Ещё звенит капель, ещё не вернулись птицы, но ожидания полна встрепенувшаяся Душа. Жажда перемен и обновления выдают горящие глаза. Весна и Осень всегда являются предвестниками цветения бурных чувств, всегда собою отражают Богинь - Эмоций. Тонка потому Весна, радостна, жива.
На стыке Лета и Весны мы уже с Богинями эмоциями справились. Расправили Они в нас свои крылья и усилили Чувства. Чувства - снова будут боги и богини, часть Вселенной Энергии. Лето, знать не за горами. Оно здесь, на пороге, за окном. Всё цветёт, пылает, наполняет. Яркость красок и цветов Лето преображает, наполняет во фрукты, овощи, орехи, семена.
Лето и Весна - это плоды, краски, ароматы, мелодии, Ритмы ... Бога.
Осень и Зима - апофеоз Человека, когда однажды Он себя Сыном, Дочерью Любви и Бога осознает. И случится так, что Весна будет продолжением Осени. Потом Лето вновь настанет. Упражняя в Родовом Поместье свою Мысль, Человек попросит Родителей отдохнуть. Земля в Африке, Австралии, Америке тоже должна предаться мягкому отдыху от праведных трудов. И вскоре явится туда Зима...
На Севере России и в Сибири будут сады цвести год круглый. Природа заботами и трудом Человека восстановит свои раны. Нефть, газ, уголь уже давно не актуальны. Сам человек стал родоначальником новых энергий. А началом этому послужили "открытия" о том, что есть в нас самое большое количество Энергий, чем во всей Вселенной. Мы их знаем, как Грусть, Печаль, Радость, Озарение, Вдохновение, Созидание, Любовь, Мечта... Эта та сила, которая не сравнима по мощи ни с атомной, ни с ядерной. Осознание этого, а так же Мысль Вечности за несколько десятилетий позволили человечеству восстановить Силу и Красоту Земли, и избавить человечество от преступлений, войн, болезней.
Наверное, скучно будет Человеку без трудностей? Ведь преодолевая, мы что-то строим, достигаем. Конечно! И слава богам, благодаря которым по программе Бога, Человеческая Мысль, не имеющая границ, устремилась из Поместий к Звёздам и Планетам.
Можно ль до них долететь, не имея привычных источников энергий? Конечно! Есть в человеке главная движущая сила - Мысль! Сила Её Энергии - безгранична! Мысль имеет мощь, объём, заряженность, направление, звук, мелодию, ароматы, цвет и Ритм. Воспользовавшийся этой силой Человек что может получить? Радость и наивысшее удовлетворение от осознания своего величия Творить; созерцание результата своего труда, когда Весна и Лето по замыслу Человека ступили туда, куда не долетали ещё изобретения недомыслия - ракеты...
А пока в природе Весна. Очень надеюсь, что всколыхнёт Она многих, и мы всеобщими усилиями донесём до правителей и законотворцев следующую Мысль: обратите же, наконец, внимание на Богов!!!! Они в нас есть!!!!!!! Это позволит каждому: русскому, англичанину, французу, чувашу, сербу, арабу, австралийцу... стать счастливым! В каждом из нас есть все Энергии! Так за что же человечество воюет?! Из-за недомыслия, недальновидности, алчности, невежества. Выше перечисленное - тоже боги - Энергии, но они не ведут к счастью и вечности, лишь к бесконечным войнам, преступлениям,болезням. Нас разделяет от осознания вечности, благодаря вечным богам, лишь только миг!!!!!!
Солнышко уже давно в гостях на территории детского сада. Утро я уже встретил, а вот с Братцем... Пойду с Братцем пообщаюсь. Он и сегодня приветлив, весел. Давно распростёр руки - лучи на городом, каждого встречного приветил. Доброго утра, Солнышко! Доброго утра, Люди!