Выдвиженец

Александр Костюшин
Когда-то Константин Чубчик был нулём без палочки, и нигде ничего из себя не представлял. Но потом его выдвинули в цехком, и Костя стал представлять в профсоюзе мнение председателя цехкома Копейкина.

Потом Копейкин ушёл на пенсию, и народ выдвинул Чубчика на место ушедшего председателя, и Константин стал представлять в союзе интересы профсоюзных начальников.

Потом Константина Чубчика выдвинули в народные заседатели, и он стал представлять в зале суда юридическую подкованность председателя суда Телегина. Где-то в глубине души Чубчик помнил о правосудии, но это ему было не в радость, и он давил в себе тягу к поискам истины.

Потом народ выдвинул Константина Чубчика в депутаты. Что ждёт он него страна, Чубчик представлял смутно, но что он должен взять от жизни, понималось им во всех деталях и в хорошей прогрессии.

Потом Константин Чубчик неоднократно выдвигался на ответственные посты, и это тешило его эго, и приносило ему прекрасные дивиденды.

Потом Чубчика выдвинули на пенсию. Поначалу он очень обрадовался новой должности, но со временем до него дошло, что это – не выдвижение, а задвижение. Ну, как можно такого знатного выдвиженца задвигать на задворки жизни?! Константин Чубчик смертельно обиделся и скончался.

А началось всё с того, что однажды его выдвинули в цехком.