Третья мировая? Уже идет! ч. 2

Виктор Бердинский
                (идет и становится горячее)
 
В 2013 году Ваш покорный слуга пытался осмыслить   то положение, которое сложилось в Европе. Я как сын фронтовика, и вообще как человек пытающийся понять трагедию мировых войн, их ужас и человека ненавистничество, понимаю, мы, в наше время, сейчас, проходим черту не возврата.

 Я не пессимист, но даже для себя, не вижу как можно остановить, или хотя бы  заморозить то положение, которое создалось (или создали) в Европе.
Не хотелось бы переводить наши человеческие слабости и грехи в область потусторонних сил. Так и, кажется,  что Всевышний посчитал,  нас (человечества), на земле стало слишком много.
 Условно, первая мировая унесла пять миллионов человек, вторая мировая сократила численность нас, грешных, на пятьдесят миллионов. Может быть, Высшие силы теперь решили уменьшить нас еще на пол миллиарда?
 
Ну а сами-то мы как?   Я имею в виду население нашей планеты.
Ведь двадцать первый век. Или так и будем махать кулаками, утверждая свои, «непогрешимые», истины? Ну понимаем же,  «кулаки» мы научились делать непобедимыми, и не в том смысле что ими можно выиграть очередную  мировую войну, этими кулаками нельзя как выиграть так и проиграть что либо, этим можно только полностью уничтожить человечество. И убежден, после наших войн, четвертая мировая, начнется через много тысяч лет.

А что мы творим? В центре Европы, на пустом месте, только по тому, что кому то захотелось не ограниченной власти, разгорелась гражданская война, со всеми вытекающими. Людская боль , разлагающиеся труппы, разрушенные дома, школы, больницы, в итоге непреодолимое людское горе.

 Не поделили границы? Да черт возьми, в наше время их вообще не должно быть. Ведь посмотрели из космоса, маленькая у нас Планета, и мы все одной расы, нам нечего делить. Мы просто не много разные и каждый из нас хочет и имеет право жить по своему, и все мы должны это желание друг друга уважать.
Не нужно мусульман учить жить по- христиански или буддистов учить ненавидеть атеистов, не нужно некому навязывать демократию или коммунистическую идеологию. Народы  имеет право жить,  так как ему нравится, без каких либо ограничений, за исключением одного, не мешать жить другим так как они хотят и к чему привыкли.

 Немцы, все мы знаем, трудолюбивый народ, не знаю как это сложилось, но весь мир это признает и уважает за это немецкую нацию. При этом им некто не давал право учить работать остальную часть населения мира, а ведь именно из-за этого, будучи убежденными в своей непогрешимости, немецкая нация развязала две первые мировые войны.
Ну не умеют так работать русские или арабы, греки или монголы, англичане или индусы, каждый живет по-своему и не терпит когда ему что- то навязывают. Еще раз подчеркну, каждый имеет право жить, как хочет.

Новое поветрие, та же Европа во главе Германией, и под руководством Америки взялись учить весь остальной мир ДЕМОКРАТИИ, ну спросили хотя бы кому это нужно, так ведь нет, учат всех. И как в первом классе, нерадивых наказывают, прилежных, поощряют, совсем  ослушивающихся, выгоняют из школы и при этом размахивают плеткой.
 
Сами бы поучились.
Ведь буквально несколько столетий назад, когда на восточном полушарии в полной мере развивалась цивилизация, в Европе бесчинствовала инквизиция, сжигая инакомыслящих на кострах, а в Америки племена охотились за скальпами. Однако теперь всех учим как жить.

 Да не будут жить мусульмане по законам Америки,  не будет Россия боготворить Западные ценности, у Индии и Китая свой менталитет и Африка живет по своему, поинтересуйтесь этим, это интересно, может чего- то и сами поймете. А уж хвататься за кнут, поверти, себе дороже.
 
Европа, за всю историю человечества, сотни раз пыталась научить жизни «лапотную» Россию, все знают, чем это заканчивается. Англию вышибли с Индии, Францию с Африки, Америку с Вьетнама, даже Россия вылетала с Афганистана.
 
Понятно же, с народом воевать нельзя, и победить его не возможно, его можно только уничтожить, как Югославию, например, но и это плохо кончается, то, что произошло в Югославии обязательно «аукнется».
Вот и теперь, мало Европе, с Германией во главе, завоеванных экономически земель, теперь и восточных земель захотелось, Украины и Белоруссии.  Это  дополнительная дешевая раб сила, хорошие плодородные земли и не ограниченный рынок сбыта для своих товаров. Да и по большому счету это последние устоявшие от «демократии» страны.
 Понятно, в Россию лезть страшновато, страна огромная, раб сила, так себе, лентяи и пьяницы, при этом по «пьяни» могут и поколотить, тем более держава то с атомным оружием.

 В общем, решили пока положить под себя Украину. И тут «облом», ребята то с зубами, и ложиться не под кого не хотят, восток же на Украине русский, и пол Украины русские, а этот народ ломал хребты и более крепкие.
 Эти ребята, в хорошем смысле, «отморозки», они знают, что правы, а значит они сильные, и нет такой силы, кто бы их сломал, повторюсь, уничтожить можно, победить нельзя.
 Смешно, и эти «рыхлые»  марионетки пытаются с ними, что- то сделать,  ни чего они не смогут, кроме многократного увеличения на Украине, могил.

Не много «задергался» и «батька» в Белоруссии, понимает с Россией трудно, Европа тянет к себе, там вроде как «рай», ну а в принципе, как на Руси говорят « и хочется и колется и……», но мудрости  белорусам пока хватает не делать глупостей.

Но, по-моему, все уже покатилось в пропасть, Америка не собирается останавливаться, Европа семьдесят лет в оккупации у той, же Америки,  возразить ей, по большому, не может. При этом понимает, что такое война, тем более атомная, победителей в ней не будет, Америка надеется отсидеться за океаном, и воевать, в очередной раз, придется России с Германией. 
За океаном понимают, что есть только две державы в мире способные на настоящую войну, это Германия и Россия, вот им и хочется столкнуть две эти силы лбами, при этом сами они надеются отсидеться и получить от этого прибыль.
Американцы ,  как малые дети, воспринимают войну по Голливудским  фильмам, не дай Бог, но все мгновенно изменится сразу после первой бомбы упавшей на территорию Америки. А если, еще раз, не дай Бог, это заваруха не остановится, накопленных на земном шаре бомб хватит с избытком на всех.

Надеюсь это страхи далекого будущего, а пока весь кошмар войны, на протяжении всего 2014 испытывает на себе население Донбасса. Люди, живущие там, семьдесят лет назад, были в пекле второй мировой войны, понесли не исчислимые жертвы, земля буквально горела в тех местах, от немецко-фашистских захватчиков. И вот теперь  вновь горит земля, и гибнут не в чем не повинные люди, старики, женщины, дети, рушатся города и села, горят дома.

 За что? Кому то не хватило власти? Денег? Земли? По-моему, дурь полная. Ответственных за это нужно судить и вешать как в Нюрнберге.

Очень надеюсь, что рано или поздно это произойдет, иначе человечеству не спастись и Бог нам не поможет, он просто махнет на нас рукой как на абсолютно безнадежных.

По-моему, для нас, как минимум, необходимо срочно остановится и крепко подумать.

                Март 2015 года.