Предела нет идиотизму

Николай Кладов
Из новостей.
В свердловской области на реках взрывают лед.
Ледоход может повредить мостам. И крупные льдины надо взрывать.
Закладывают динамит и "бух!!!!"
Уже обработано 10 мостов.

А что думает по этому поводу рыба?
А она ничего не думает. Она плавает от динамита кверху брюхом, не успев отложить икру.

Если мужик идет на речку с динамитом - он браконьер.
А если тот же мужик взрывает лед по государственной программе - он спасает мосты.
Теперь вы понимаете, почему рыбы молчат? Они глухонемые.
Но мы не рыбы и молчать не будем.
Мужики! А у нас есть для вас приятная новость.
Вы - идиоты.
Вы видели мужика, который сидит на речке с удочкой или мормышкой на льду и возмущается
"че-та не клюет сегодня?"


Этот же прием использовал великий географ всех океанов Ж.Кусто. Чтобы изучить богатство подводной фауны он производил ....взрывы динамитом!
Рыбы всплывали  -  они их собирали, пересчитывали, замеряли и заносили в ученую книгу.
 


"идиот!!   
Так прокомментировал это занятие французского географа наш актер Анатолий Папанов  в фильме "Бриллиантовая рука"
Помните он плавал в море  и в его задачу входило подбрасывать рыбу на крючок Семен Семенычу - потому что своей рыбы в море - океане не было.
Вот он, намаявшись, и возмущался.

Так что дураки живут не только у нас и идиотизм не ограничен пределами нашей границы, как некоторые утверждают.
С чем вас и поздравляем.