Гуманоидные общности и перетягивание каната

Конст Иванов
I Народы – бессознательные природные эксплуататоры людей, из которых они состоят. Религии и культуры создавались человеком для человека, – это был шаг свободы, – но были перехвачены людскими общностями и превращены в противоположность исходному смыслу, став рычагами рабства. Порабощение человека гуманоидными общностями есть продолжение власти природы над нами. Освобождение от власти этих общностей, в первую очередь этнической, есть задача того же порядка, что освобождение от болезни и смерти.

II

«Никто не хотел умирать». Безысходный ужас бессмысленной бойни, исходящий от этого страшного фильма, я помню всю жизнь. Сюжет его прост: послевоенная литовская деревня, остатки «зеленых братьев» последний раз схлёстываются с теми, кто принял советский режим, втягивая в смертельную воронку мирных соседей. Всё заканчивается взаимным истреблением. Исторический анализ причин происшедшего здесь бессилен, ибо каждая сторона, объясняя поведение «своих», приведет свои резоны и будет права – в этом и заключается этническая логика, по которой извне, для наблюдателя, правы все. Конкретно же и изнутри правы только я и мой этнос, который не уступит ни пяди – и потому да здравствует вечная война! Перетягивание этнического каната конца не имеет… Фильм говорит о роковом тупике, к которому приходит человечество, не умеющее сбросить с себя власть этнической психологии, и который намекает нам, что тут мы приближаемся к эволюционной границе, перейти которую мы обязаны, если хотим жить.

III

Когда говорят, что никто войны не хочет, что она «случается» по какой-то «несчастной необходимости», «вынужденно» и прочее, это ложь еще и потому, что, кроме открыто и бесстыдно заинтересованных в ней производителей и торговцев оружием, в  ней всегда и тайно и явно заинтересованы этнически озабоченные народы, озабоченность же эта в той или иной мере неизменно входит в «национальные интересы» любой страны и на наших глазах стремительно растет по всей планете. Если разумная часть землян, то есть не этнически, а человечески ориентированная, не сможет в ближайшее время создать противостояние этноэпидемии «нового средневековья», то мы увидим с вами полную реабилитацию и посмертное возвращение в рыцарский строй величайшего этнического героя всех времен Адольфа Гитлера.
    
20 марта 2015