Козерог

Нина Павлюк
Вот я родился под знаком "Девы".

Ну и что? Я-то тут при чем? Родители постарались, а может и не старались,
а само получилось, как говорят -по залёту

А мне всю жизнь из-за них отдувайся.

И сообщать всем, что я по гороскопу "Дева", - не люблю.

Тут же на тебя смотрят с подозрением, будто я - какой заразный.

Смотрят так ехидно и и улыбаются:

- Да ты что?!  Ой, как интересно...мужик... и дева.

По их подозрительным рожам, видно, что они имеют ввиду.

Оскорбительно, даже, и поэтому стараюсь эту тему обходить.

А вот мой двоюродный брат Николаша был, царство ему небесное,по гороскопу
" Козерог".

Такой злющий, завидущий, ну- настоящий козел с рогами, к тому же еще и бабник, каких свет не видел.

За что жена его терпела, непонятно, а ведь она была настоящая красотка, как в
одноимённом фильме, точь в точь...

Так вот на Новый год наш Николаша, удачливый бизнесмен, объявил жене,что едет в командировку на Филиппины.

Естественно, один- по обмену опытом.  Каким опытом и с кем он собирался обмениваться им разглашать не стал.

Теперь это так называется. Ему приятель такого понарассказал про филиппинок,
что Николаша от возбуждения аж зачесался.

Дело было под Новый год.  А, как обычно, в преддверии Нового года в СМИ по телеку пишут всякие прогнозы, гороскопы. От чего-то предостерегают, чего-то советуют.

Дурят народ, как хотят. Вернее, обещают молочные реки и кисельные берега.
А  народ-то до зрелищ -охоч.

Кстати "Козерогам" советовали Новый год встречать дома с семьей.

Жена пыталась его отговорить, но кто же ее, курицу, послушает.

Он, мысленно, был уже далеко от дома, нежился в море с восточными, улыбающимися красотками, которые были такими послушными, догадливыми, что исполняли все его желания.

В таком приятном расположении духа, ожидая что-то сказочное, Николай и прибыл
на Филиппины.

Эта всепоглощающая страсть к бабам его и погубила.

Нырнул в море за одной восточной красавицей... и не вынырнул.

Всплыл только на другой день с проломленным черепом и удивленными глазами.

Видно обо что-то ударился, бедолага.

Вот и вся командировка.

А зря не прислушался к советам, может  был бы жив.

Жена с тещей тоже съездили на Филиппины: на опознание тела Николаши.

А когда получили наследство - прослезились, то ли от жалости, то ли от радости.

Пойми их женщин.