Глава шестая. На Земле

Эрико Риц
   -Какое давление в нозновых турбинах?-спросил Роберт Тритин у своего помощника Юрия Селина.
   Тот внимательно посмотрел на датчики.
   -Тысяча сто.
   -Этого мало.Увеличь подачу в верзоновые ен-турбины вдвое.
   -Есть.-немного помолчав,Юрий неожиданно закричал.-Роберт,давление стремительно падает.
   -Что?Да быть этого не может!
   Тритин сам подскочил к Юрию и стал вглядываться в датчики приборов.В бункере воцарилась гробовая тишина.Зинин старался не упустить ни слова из разговора техников.Соломонов сидел и кропел над какими-то бумагами.
   И тут началось светопреставление.Раздался мощный взрыв.На бункер посыпался град сколков,который не прекращался минут двадцать.В бункере все повскакивали со своих мест.Приборы стало зашкаливать.
   -Давление тридцать тысяч.-закричал сквозь грохот Селин.
   -Что это значит?-громко,почти крича,спросил Зинин.-Почему такой грохот?
   -Мы достигли результата,но от огромного давления двигатель развивает взрывную волну,которая уничтожает вокруг все препятствия.Но результаты позволяют начать строительство первого звездолета для нашей экспедиции.
   И как бы соглашаясь с этими словами грохот стих в ту же секунду.


   -Сегодня я сделаю несколько объявлений.Завтра весь личный состав проекта начинает перебираться на восстановленную базу елитов на Луне.Так как испытания гипердвигателя прошли успешно,и многие заводы космической промышленности в России загружены нашими заказами,нужно соблюдать секретность.Там будет осуществляться монтаж звездолетов.Следующее объявление сделает капитан Ромов.
   На место генерала вышел археолог.
   -Месяц назад на раскопках обнаружен елитский арсенал.Он уже вывезен на Луну.Раскопки на Земле завершены