Санкции для России

Михаил Рогачев
      Европейский Союз призвал страны ООН присоединиться к санкциям для России. На этом фоне канцлер Германии Ангела Меркель, которая пошла по следам президента США Обамы, вопреки собственному мнению и интересам Германии, заявила: «Крым необходимо вернуть Украине».

      США заявили, что их санкции для России останутся до тех пор, пока у России есть Крым. На Западе и, прежде всего, в США волеизъявление народа Крыма превратили в аннексию, то есть насильственное присоединение Россией части территории Украины в одностороннем порядке. А где же Международное Право наций на самоопределение?! А как же с волеизъявлением на Референдуме народа Крыма?!

      Что же касается санкций со стороны США и ЕС, то они для России, как для слона дробина, хотя в некоторых областях хозяйствования они всё-таки наносят определённый вред.

      Стабильность и суверенитет в современном мире для любой страны уже не определяет атомная бомба, а определяющими являются количество выращенного хлеба и произведённой электроэнергии. В России в 2014 году вырастили более 100 миллионов тонн хлеба (в 2008 году 108 млн. тонн), выработали 1059 млрд. кВт.ч. Какая страна может похвастаться такими результатами?!
 
      16 марта 2014 года состоялся Референдум о присоединении Крыма к России. За присоединение при явке 83% «ЗА» проголосовало 96,77 %, против – 2,51%. В России появились два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

      Нужно отдать должное мужеству и политически единственно правильному решению, принятому в той ситуации, Владимира Владимировича Путина – президента Российской Федерации. Он подарил населению Крыма не только свободу от украинских националистов и олигархов, но и создал условия для развития и процветания Крыма, предоставил возможность Крыму стать опять процветающим и богатым, каким он был в составе СССР.

      А 16 марта 2015 года в Крыму прошли массовые народные гуляния в честь годовщины этого исторического знаменательного события.

      В Москве, рядом с Красной площадью, на Васильевском спуске, 18 марта прошёл митинг-концерт, посвящённый годовщине возвращения Крыма и Севастополя на историческую Родину, в Россию. На митинг-концерт прибыло 110 тысяч человек. Выступили: президент  Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, лидеры ведущих партий страны: Коммунистической партии, ЛДПР, партии Справедливая Россия, представители Крыма. Все выступившие заверили, что Крым и город-герой Севастополь всегда были, есть и будут навечно  субъектами Российской Федерации.

       Крым исторически всегда был российским. В 1954 году Никита Сергеевич Хрущёв, когда он был в опале, и под ним зашаталось кресло, поддержку искал среди первых секретарей КПСС Украины, для чего Украине подарил Крым, не проводя ни референдума по этому вопросу, ни даже опроса населения. И Крым оказался на 23 года фактически в безжалостной эксплуатации  Украиной.

       Присоединение Крыма определило период полного и безнравственного национального гнёта со стороны Украины, которая практически не вкладывала ни копейки в развитие полуострова, внедряла украинский язык, хотя на полуострове в основном проживали русские и татары, жестоко наказывала инакомыслящих граждан. Я тогда жил в Севастополе, примечательно, что после передачи Крыма Украине в первую же ночь все остановки были переименованы в «зупинки». Спешили, радовались на Украине, что нежданно-негаданно свалился с Неба такой жирный кусок.

      Завывания в Европейском Союзе и США, а также ярых националистов Украины по поводу возвращения Крыма Украине, происходят не от великой любви к украинскому народу. Это только способ, только возможность столкнуть Украину с Россией, довести ситуацию до военного противостояния. Но благодаря взвешенной, мудрой внешней и внутренней политике России, этот сценарий не проходит, и не пройдёт. А провокации украинской хунты против Донбасса фактически показывают несостоятельность Украины решать любые внутригосударственные проблемы мирным путём.

      На Украине шоколадный олигарх, потомственный зек Вальцман Пётр Алексеевич, он же Порошенко (отец, еврей Алексей Вальцман, женившись в 1956 году, взял фамилию супруги, был осуждён за воровство),  все возникшие проблемы решил разрешить при помощи военной силы. А силы-то не хватает. Солдат при всеобщей мобилизации хватает, да нет боеприпасов. Запасы снарядов советского производства иссякли,  снаряды НАТО для советских артиллерийских систем не подходят, необходимые снаряды советского производства есть на складах в Болгарии, Венгрии, Румынии, но задаром их не дают, а купить – денег нет. Вот и клянчит Порошенко летального оружия у Запада, для нового наступления на Донбасс. Но на Западе понимают, что у ополченцев найдётся и оружие, и технические средства, чтобы  наступательное оружие Украины перемолоть в пыль. Так что давать такое оружие Украине  нет никакого смысла. И пока что не дают. Но с другой стороны всячески натравливают Украину против России, денег при этом для Украины не жалеют. МВФ напечатает из воздуха долларов столько, сколько нужно, и, пуская эти доллары в международный денежный оборот, в США возвращаются уже реальные деньги других стран. Если Россия или Китай примут решение не рассчитываться за товары и услуги долларами, то экономика США тут же рухнет. По этой причине за наличные деньги в США ничего не купишь, потому что настоящие деньги, которые эквивалентны произведённому товару, на пластиковых карточках.

      А для России придумывают всё новые и новые санкции, которые бумерангом возвращаются в ЕС и США.

      Петру Вальцману или Порошенко можно посоветовать заглянуть на пыльные страницы истории и вспомнить почти однофамильца Хаима  Ацриэля Вейцмана – первого президента Израиля (1948-1952), уроженца местечка Мотель Кобринского уезда Гродненской губернии (сейчас Ивановский район Брестской области), который был не только мудрым политиком и руководителем Израиля, но и большим другом СССР. В доме, где родился Хаим  Вейцман, в знак большого уважения к первому президенту Израиля, белорусы  создали музей.

      Название деревни Мотель связано с евреем Мотелем, хозяином корчмы.

      Сегодня можно с уверенностью сказать, что Петру Порошенко, потомственному зеку и военному преступнику, музея никто не откроет, а наказание за развязанную войну на Донбассе, как грешнику, обязательно будет. Как говорят в народе: «Бог не Тимошка, видит немножко».  А потому Бог всех грешников всегда наказывает так, как они грешили. А ещё за безвинно убиенных детей, матерей и стариков Петра Вальцмана и люди проклянут, а его имя станет нарицательным и позорным на века!

      В семье отца Хаима Озера было 15 детей, Хаим был третьим ребёнком. Примечательно то, что все дети были образованными, законопослушными, трудолюбивыми и полезными гражданами в СССР. Благородная кровь всегда рождает благородное потомство. Как говорит русская пословица: «На осинке не растут апельсинки»! 

      Россия не только бескрайняя страна, богатая несметными земными ресурсами, как нефть, газ, всеми рудами, пресной водой, реками и озёрами, лесами и полями. Она ещё имеет законопослушный, образованный, трудолюбивый русский народ, который является основообразующим основным элементом российского государства, объединяя все другие нации, народности и расы России вокруг себя, способствуя их процветанию и благополучию.   
   
      Россия, которую от Волги до Енисея называют Расея, сотворена  на Земле Богом Ра, Богом Солнца, и нет той силы, которая бы встала на пути её развития и процветания.

      А ещё Россия сильна Православной Верой, которую развивает, оберегает и укрепляет Русская Православная Церковь.

      Как написал гениальный русский классик Николай Васильевич Гоголь в литературном шедевре «Тарас Бульба»: «Известно, какова в Русской земле война, поднятая за Веру: нет Силы сильнее Веры».

      Слава России!

      Член Союза писателей России                Михаил Рогачёв

      18 марта 2015 года.